모바일 (밤모드 이용시)

ESTP

내기준임 과몰입일 수도 있는데 만나본 엣팁은 다 별로였음

익인1
난 intp..
24일 전
24일 전
익인1
음침해 뭔 생각 하는지 잘 모르겠어 앞뒤가 너무 다름
24일 전
익인2
나 엣팁인데 그럴 수 있을 것 같긴 해... 좀 막 뱉는 경향이 있지?
24일 전
맞아 내 주변 애들은 목소리 엄청 크고 말을 막했음
24일 전
익인21
약간 대갈ㄹ이 꽃밭인게 매력인 애들잉뎅 ㅎㅎ 뇌빼고 놀기 좋은 애들
24일 전
익인3
난 estp인데 xnfp랑 안맞더라 혹시쓰니 이거야?
24일 전
익인4
24일 전
익인6
난 entp인데 nfp 진짜 개시름
24일 전
ㄴㄴ 아님 잇팁 잇프피 반반 나오는듯
24일 전
익인39
헉 내 절친 잇팁인데 서로 너무 잘 맞다 해서 의외다
8일 전
익인28
엣팁은 아니지만 인프피 진짜....
24일 전
익인5
어떻게 별로야? 너무 거침없나
24일 전
시끄럽고 말을 막함 논쟁을 너무 즐김
24일 전
익인5
ㅇㅎㅇㅎ
24일 전
익인7
나는 좋은데
24일 전
24일 전
익인8
지 말이 재밌는 줄 알고 막 뱉음
24일 전
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
맞아 뭐든 사바사인데 내가 약간 언럭키 엣팁만 만난듯 ㅠ
24일 전
익인10
난 istp
쿨병 오짐...;

24일 전
24일 전
익인10
난 enfj인데 사람을 이렇게 싫어해보긴 처음이야
24일 전
정반대네 그럴 수 있다고 생각해 보통... 잇팁도 말을 막 다정하게 하진 않아서
24일 전
익인11
난 enfp 살면서 만난 엔프피들 안 싫어한 적이 없음
24일 전
오호... 조금 시끄럽긴 해 근데 내 주변 애들은 다 착했음
24일 전
익인12
난 istp 지멋대로임 걍
24일 전
24일 전
익인13
와 나도 잇팁인데 엣팁 안 맞더라 나는 생각만 한 걸 걔는 걍 입으로 말함 무례한 줄 모르고 일단 너무 시끄러워 말이 많아서+오지라퍼
24일 전
익인14
오지라퍼인거 ㄹㅇ 개패고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인13
빡치는게 내가 좋아하는 사람 그냥 가볍게 얘기했더니 자꾸 이어줄려고 난리쳐서(원하지도 않았는데) 상대방도 알아버림ㅋㅋㅋㅋ쿠 결국 사귀지는 않았는데 너무 부담스러웠음
24일 전
와 내가 싫어하는 이유가 딱 저거야
저걸 말한다고? 싶을 때가 많았음

24일 전
익인14
공감 지가 세상에서 제일 잘난줄 알고 지 말이 다 맞는줄 앎; 참고로 난 인팁
24일 전
맞음 지 말이 맞다고 생각하는 건 알겠는데...지 말만 맞음...
24일 전
익인14
맞아 이거다 지말만!!!! 맞는줄 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인15
딱 저거 생각하면서 들어옴
24일 전
익인26
24일 전
24일 전
익인16
오 난 제일 괜찬ㄹ은거중에 하난데
오히려 인프피 엔프피가 제일 싫었어

24일 전
익인34
22 인프피 개별로
24일 전
오 내가 본 아이들은 좀 답답하긴한데 애들은 착했어
24일 전
익인16
나는 성격 나쁜건 참아도 답답한건 못참나봐..
24일 전
익인14
익인이 엠비티아이 뭐야?
24일 전
익인16
나 esfp인데 t는 다 잘 맞는거같아 한번도 불편하다 느껴본적없어..
24일 전
익인17
estp entp 진짜 백이면 백 지 맘대로 말하고 행동함
24일 전
익인14
ㄹㅇ 나도 둘다 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
나도 내 친구가 저랬는데 아니 저걸 말한다고? 하고 내가 당황한 적이 꽤 많았어
24일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠ㅜ 아 전남친 엠비 티아인데. ㅋ ㅋ ㅜㅜㅜ
24일 전
익인19
난 엔팁인데 엣팁 너무 좋다 사람이 앞뒤가 같고 너무 시원시원해 호불호 갈릴 수는 있지만 솔직하고 담백한 매력이 있어
24일 전
익인18
앞뒤 같은건 ㅇㅈ
24일 전
맞아 그게 장점이긴 한데 나랑은 좀 안 맞았던듯? 약간 언럭키 엣팁만 만났을 수도 있고
24일 전
익인20
나 인프피인데 내가 'ㅇㅇ이(다른 친구) 기분 안좋아보인다' 눈치보면서 이러면??? Estp 걔는 꼭 조롱하듯이 'ㅇㅇ이? 나랑 있을때는 기분 좋아보이던데?' 이래서 짜증남
24일 전
인프피랑 엣팁이 좀 안 맞는 경우가 많나보다
24일 전
익인22
나랑도 잘 안 맞음
너무 재미를 추구하는 스타일이었어

24일 전
약간 쾌락주의 같긴 해 난 유교걸이라 더 안 맞았나봐
24일 전
익인24
난 잇팁인데 쓰니랑 같은 이유로 엔팁을 싫우함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인24
근데 엔팁인 친구 잇는데 잇팁 젤 싫어한대서 서로 웃겼음
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐관 뭐임 웃기다
24일 전
익인25
나 엣팁인데 나 말고 다른 엣팁 성격 좋던데 ㅋㅋ
시원시원하고 뒤끝 없음

24일 전
내가 좀 언럭키 엣팁을 만났나봄
24일 전
익인27
앗 나다..ㅎ
24일 전
익인29
앗 나다 ㅎㅎ
24일 전
익인30
무례한 애들 많아서 그럼
24일 전
24일 전
익인31
왤케 요즘 사람들은 특정 집단에 대한 무지성 혐오를 아무렇지 않게 하냐
24일 전
익인33
2,, 솔직히 댓글 보고 놀람
24일 전
그래서 내 기준이라고 했고 내가 만나본 애들이라고 했음 MBTI 사바사인 거 당연함... 특정 성격들 표현하기가 편하니까 엠비티아이로 말한 거지
24일 전
익인31
이렇게 본인 생각이라고만 해놓고 특정 집단 싸잡아서 혐오라고 전시해 놓는 거 굉장히 지성적이지 않은 행동이야~ 혐오 표현 줄줄이 배설해놓고 마지막에근데 이건 내 개인적인 생각임! 이러는 것부터가 굉장히 개인주의적인 생각이라고 생각해
24일 전
익인32
헐~ 막말하는거 엣팁이라 그런줄 몰랏음 ㅋㅋㅋㅋ 엣팁 두 명 있는데 둘이 성향이 좀 달라서.. 한명은 무던하고 말도 조심히하는데
한명은 말 막하고 개징징징징이임

24일 전
24일 전
익인35
그냥 쓰니랑 안맞는 mbti겠지 뭐.. 단점없는 사람 없잖아
24일 전
그래서 주어가 다 나라고 되어있는데
내 기준이라고 ㅇㅇ

24일 전
익인35
자기 기준이라고 이야기해도 뭐가 달라지는거야? 애초에 어떤 집단이 싫다는 말이 객관적일수가 있나 다 자기 기준이긴하지
24일 전
그래서 뭐가 말하고 싶은 건지 모르겠어 너 말이 맞다고 나랑 안 맞는 거라고 내 기준이라고 인정했는데 뭐가 문제인 거야?
24일 전
익인36
난 잇팁 좋던데 사고방식도 비슷하고 대화코드도 잘맞아서 베프야 둘다 호들갑이나 유난떠는거 싫어해서 잘맞아
24일 전
익인36
내가 엣팁이고 친구는 잇팁
24일 전
다 사바사긴 함 내 경우는 좀 시끄럽고 이기적인 애들이 많아서 안 맞았음 잘 맞으면 좋지 뭐
24일 전
익인37
인팁인데 내주변 엣팁엔팁도 다 꽃밭에 목소리 크고 괄괄하고 말 막해서 싫음,,,
24일 전
나도 말 막하는게 제일 컸어 좀 무례한 말을 막 해서
24일 전
익인38
오 난 반대로 완전 entp..
tp자체가 좀 무례할수도 있지만
s는 현실성이 있는말을 해서 ㄱㅊ인데 n은 정말 본인 주장과 세계를 고집한다는 느낌 많이들었어 ㅋㅋㅋ 지말이 다맞다느낌..?

24일 전
익인39
힝!
15일 전