모바일 (밤모드 이용시)

난 여자라 이유를 잘 모르겠어서..

남녀 싸움 조장하려고 쓰는 글 아니고 진짜 궁금해서 올리는 거야!

익인1
인터넷에서 여자들이 많이하지 남자들은 잘 안 그럴걸?
24일 전
나도 여자니까 그 생각을 했는데 갑자기 문득 궁금해졌어 사실 지금까지 결혼은 남자가 이득이라고 생각했거든 물론 편견이라는 거 알고 있지만 구체적인 이유를 알고 싶었어
24일 전
익인1
결혼이 남자가 이득이란건 너무나 넷사세인 얘기고...비혼 다짐한 남자는 너무 드물고 결혼하지 않으면 여자 더 잘 만날 수 있는 남자는 결혼 진짜 오래 미루고 즐기더라
24일 전
익인2
혼자가 좋은 사람도 세상에 많아
24일 전
24일 전
익인3
책임지는게 싫어서
24일 전
24일 전
익인4
여자들이 생각하는 이유랑 똑같지
24일 전
그런걸까..? 이게 좀 궁금하긴 해
24일 전
익인5
지 맘이지 뭐
24일 전
익인6
내 남친 비혼인데 자기 가정환경이 불안정했어서 이게 젤 큰 것 같던데 결혼안하고 혼자 사는게 좋대
24일 전
아...! 이건 진짜 몰랐던거다!
24일 전
익인7
남자들은 결혼하면 남자가 손해본다고 생각해서
24일 전
오? 나랑 완전 반대로 생각했네! (윗댓 참고)
24일 전
익인8
남자들은 보통 자기 가정환경을 먼저 깨달음... 내가 기둥이구나/이런가정은 없는게 낫다 둘중하나인듯
24일 전
이 댓글 꽤 과반이네! 납득!
24일 전
익인10
정말 드물긴 한듯...살면서 한명도 못봤어
24일 전
나도 사실 못 봐서 궁금했어!!
24일 전
익인14
2 나도 ㅋㅋㅋ 근데 가끔 유투브에 나오는 남자들보면 혼자 살아도될 정도로 잘해먹고 잘살더라 그럼 혼자 살아도 나쁘지 않을듯
24일 전
연예인은 그렇다고 해도 일반인은 어렵지 않을까 싶었거든ㅠ 이것도 내 편견일 수 있겠다
24일 전
익인14
있어두 극소수 일거같애 !
24일 전
익인11
본인 형편이 누구 책임질 상황이 안 됨. 내 입에 풀칠하기 힘든 정도
24일 전
생각보다 이 이유도 꽤 있네!
24일 전
익인12
미래를 함께할만한 사람이 많지 않다고 생각해서
사랑해서 결혼하는 것이 아닌 조건만 보고 하는 결혼에 대한 거부감
또는 조건만 따지는 사람들 많이 봐서 인류애(이성에 대한 기대감) 사라짐

24일 전
다양하게 제시해줘서 고마워ㅠ 진짜 궁금했던 게 풀린다!!
24일 전
익인12
결혼은 누가 이득보려고 하는 게 아니라 서로 희생해도 괜찮은 사람이랑 해야 된다고 생각해
그럴만한 사람을 못 만나서 나이먹고 강제로 비혼 되는 거겠지

24일 전
사실 난 희생할 마음도 여유도 없어서 사람 만나는 거 피하고 있는데ㅠ.. 이런 거 보면 나도 선택이 아니라 강제인걸까ㅠㅠ
24일 전
익인12
그건 아직 모르지ㅎㅎ 나중에 쓰니가 희생하고픈 사람 만날 수도 있는 거고
그 만난 상대도 쓰니를 위해서 희생할 수 있는 사람일 수도 있고
행복하길 바라

24일 전
고마워ㅎㅎ 좋은 꿈 꾸고 편안한 밤 보내😀

24일 전
익인13
울 친오빠ㅋㅋ 여자들 징징거리는거 받아주기 싫대 애도 싫어하고 돈 벌어서 자기한테만 쓰고 싶대 극 잇티제임
24일 전
오~~ 이것도 신기하다! 알려줘서 고마워!!!
24일 전
익인15
내동생은 여자가 무섭대(정작 괴롭힌건 남자들 같던데)
그리고 겜하는 인생이 중요한데 여자만날 시간x

24일 전
24일 전
익인15
ㅋㅋㄱ나 쫌 어이없지만 걍 혼자사는게 나아보이는 인생이라 늙어서 동남아여자사와서 결혼하지말라고했음
24일 전
ㅋㅋㅋㅋ찐 혈육 바이브다ㅋㅋㅋㅋ 상황이 예상 가서 웃겨
24일 전
익인15
근데 진짜야. 차라리 할꺼면 지금하면 ㄱㅊ한데
지금 몇년째 하루 5시간은 겜하고
4시간 유튜브보고 출근하는데 어케 여자랑 살아

24일 전
그래도 hoxy... 모르지ㅎㅎ

24일 전
익인15
글쓴이에게
일단 접점부터 x고 ㄹㅇ 모아놓은 돈도 없고 저렇게 5년도 넘게사는데 심각함...다른 남자들도 이러나

24일 전
익인16
그냥 혼자 자유롭게 살고 싶어서?
24일 전
난 여자만 이런 줄 알았는데 꽤 많네!
24일 전
익인17
책임 질 형편이 안되는거
주변에 결혼 안하겠다던 오빠 두명 있었는데
그 중 한명은 장기백수였다가 취업 하자마자 소개팅 열심히 하는 중...

24일 전
하긴 나도 그래ㅠ 1+1이 꼭 2는 아니라고 생각해서... 성별이 달라도 사람 사는 거 다 비슷하네
24일 전
익인7
내가 보기에 남자들 중에 '비혼 선언'을 한 사람들은 별로 없는데
그렇게 작정하기보다 그냥 별로 할 생각 없는, 결혼에 시큰둥한 사람들은 남자들 중에서도 많아

24일 전
그렇구나.. 나 진짜 타 성별에 관심이 없었네ㅠㅠ 이번 기회에 많이 알아간다!!
24일 전
익인7
아마 여자들의 비혼선언은 페미니즘 여성인권 이런 거랑 연결되기 때문에 여자들 중엔 그렇게 말하는 경우가 많은 거 같음
남자들이 비혼선언 하는 건 굳이 안 하는 거고
(어느쪽이 맞거나 틀리다는 얘기가 아니라 그냥 그렇다는 거임)

24일 전
쓰니말 공감~! 나도 싸움이 아니라 순수하게 궁금증이었어ㅋㅋㅋ 이걸로 조금 이해하게 되었다!
24일 전