모바일 (밤모드 이용시)

나 면접준비로 진짜 머리 나갈거같은데 어떻게 준비했어? 역대 면접 기출질문보면 답이 생각이 안나....어떡하지 면탈은 진짜 오반데...

익인1
였었음
2개월 전
익인1
나 지나놓고보니 틀린답 말했는데도 붙음 ㅋㅋㅋ 걱정마
2개월 전
면접준비 어떻게 했어?ㅠㅠㅠ혹시 어디 교육청이었는지 물어봐도 돼?
2개월 전
익인1
나 경기였고 일주일전부터 그냥 100개 좀 넘는 역대 질문들 훑고 들어갔어
2개월 전
질문에 대한 답도 하나하나 생각했어?진짜 뭐 기본이라고 생각하는 질문들도 약간만 비틀면 답을 못하겠어..아예 대본을 만들면 외울수는 있는데 문제가 똑같이 나올거란 법도 없어서ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
ㄴㄴ 큰 줄기만 잡아놓고 그것만 잘 기억해둬 ㅇㅇ 나머지는 현장에서 네가 풀어나갈몫으로 냄겨두고
2개월 전
뭔가 내용을 대충 기억하니까 이게 문장으로 만들때 매끄럽지가 않고 가공된 언어로 말이 안나와서 통으로 외우게되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 걱정되어서 밤마다 잠이 안와

2개월 전
익인1
글쓴이에게
진짜 암것도아녀 ㅋㅋㅋㅋ 편히 맘먹어야 말도 잘나올거야:)

2개월 전
고마워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남은 기간동안 열심히 해볼게...진짜 큰일이다 큰일....

2개월 전
익인1
글쓴이에게
쓰니도 알겠지만 합격보다 버티는게 더 큰 문제여.. 쓰니는 잘 맞는 직장이길 바랄게 ㅋㅋ

2개월 전
고마워...지금은 합격만한다면...!이런 생각뿐이지만 막상 가면 또 힘들겠지ㅠㅠㅠㅠㅜ정말정말 고마워

2개월 전
익인2
나 오늘 최합 나오는데 붙으면 면접준비법 알려주께 !
2개월 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ꼭꼭 붙었으면 좋겠다!!!
2개월 전
익인2
나 붙었오ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 강의같은건 안들었고 피티윤 말노트랑 질문평가지 다 채우고 키워드 중심으로 외웠오 그리고 면스가 제일 도움됐던거같아 일주일에 두번씩 총 6번정도 했어~ 말 해보는 연습이 넘 중요한거같아
쓰니도 꼭 합격하길 🍀🤍

2개월 전
질문평가지 10개 모두 다 질문만나오면 술술 대답할 수 있을정도로 연습했어?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ754 10.27 10:1274841 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ478 10.27 13:5270121 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀6626 10.27 12:1130590 3
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음338 10.27 16:2852333 8
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제256 10.27 09:5368123 2