모바일 (밤모드 이용시)

22살 대학생인데 중2때 산 보세 옷 아직도 입음 1년에 옷 사는거 10벌 정도..비싼거 사서 오래 입자도 아니고 보세 옷 사도 몇년씩 입고 옷을 잘 안버려…그냥 맨날 비슷한거 돌려 입는중인데(바지는 한번 입을때 여름 아니면 3일은 입고 티는 한번입고 빨거나 최대 2번까진 입어) 동나이대에 비해 내가 너무 신경 안쓰는건가…싶어서

익인1
나도 오래 입어.. 근데 너무 오래된 옷인게 티 나 ㅠㅠ
2개월 전
내가 또 그런거엔 무신경한편이라 내 스스로가 티나는지 잘 모르겠더라구…
2개월 전
익인2
요즘애들이 옷을 많이 사는거...
2개월 전
옷값도 무신사 이런데도 비싸서 그냥 spa브랜드에서 괜찮다 싶으면 기본템 위주로 사는거같우…
2개월 전
익인3
나도 그래 ㅋㅋㅋ 그냥 반팔 보세나 탑텐에서 몇개있고 청바지2개 면바지2개만 있음... 관심업슴ㅋㅋㅋㅋ 일은 유니폼있고 밑에는 츄리닝있어서..
2개월 전
난 학교갈때는 바지는 계속 똑같은거 입고 상의만 계속 돌려입는다ㅋㅋㅋ그래도 한주동안은 겹치는게 없는거같어 대신 다음주에도 또 똑같은 티…바지만 바뀜
2개월 전
익인4
난 1년에 한두벌..? 삼..
2개월 전
오..난 그래도 가끔 옷 사고 싶은 날이나 필요하다 싶은게 있어서 산다ㅋㅋㅋ원래 옷이 많이 없어서ㅜ
2개월 전
익인4
나는 다른 옷들 많이 있어도 막상 맨날 입는거 보면 위아래로 두세개씩으로만 빨아가면서 돌려입더라고ㅋㅋㅋ 편한거 손 가는 거만 계속 입음 그래서 옷을 안사게됨.. 어차피 꾸미는데 크게 관심없고 걍 편한게 최고
2개월 전
익인5
오히려 환경에도 좋지!!나도 막 그렇게 많이 사는편도 아니지만 쓰니처럼 옷 오래입고싶어..좋아하는 디자인 옷 헤지고있을때 슬퍼..ㅠㅠ
2개월 전
내 옷들도 죽어(?)나는 중…항상 뭐 묻히고 다녀서…
2개월 전
익인6
봄(가을) 여름 겨울
딱 이렇게 20만원

2개월 전
오홍 가격대를 정해두는구나!!! 그럼 겨울옷 같은거는 몇벌 안사??
2개월 전
익인7
1년에 열벌이면 평균보다 쪼금 적은듯?? 많이 사는 친구들 말고~
2개월 전
많이 사는 친구들은 한달에 5벌씩 사더라…진짜
2개월 전
익인8
나 동갑인데 나두 그러는데
2개월 전
동지🫂🫂 주변 친구들 중에 내가 젤 안꾸미는듯…
2개월 전
익인9
나도 그렇게 오래입고 싶다.. 너 대단한거임 옷관리도 잘할듯
2개월 전
옷 관리를 잘한다기 보단 내가 좀 무신경한 편이라 낡아보여도 그냥 입는거같어ㅋㅋ큐
2개월 전
익인10
나도 ㅋㅋㅋ 내가 옷에 별 관심이 앖어서 그런가 옷 셔핑 너무 재미없어 시간 아까움 ㅠ
2개월 전
그냥 오 이거 괜찮은데! 하고 삘 꽂히는 옷 있으면 가아아끔 사고 그거 말고는 관심이 없어..
2개월 전
익인11
옷을 깨끗하게 잘 입나보다
2개월 전
2개월 전
익인12
나도 옷에 관심없고 티에 청바진데 오래된 옷은 좀 알듯말듯 촌스러워서... 새로 준비는 하긴하지만..암튼 나도 보면 맨 같은옷 돌려입어
2개월 전
내가 진짜 꾸미는거에 관심 없는 편이라 유행 이런거 잘 모르는것도 한몫하는거같아ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
나는 10벌도 채 안 사는듯...그냥 휘뚤마뚤 티셔츠 니트만 돌려입고
2개월 전
2개월 전
익인14
너무 극단적으로 사는 사람들 제외하면 많이 사는 편이긴 함...... 1년에 10벌 숫자로만 보면 거진 달에 옷 하나씩 사는 건데 절대 적다고 볼 수는 없지 심지어 계절별로 옷 나누면 작년에 입던 거 있고 제작년에 입던 거 있으니까...
2개월 전
그나마 내가 댄스동아리..해서 무대의상 이런거 사면서 조금씩 늘어나는거같긴해ㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ415 10:1232442 1
이성 사랑방남익인데 여자들 답 부탁해 210 1:0133771 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ234 13:5215654 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀89 12:115334 1
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음128 16:282465 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..