모바일 (밤모드 이용시)

22살 대학생인데 중2때 산 보세 옷 아직도 입음 1년에 옷 사는거 10벌 정도..비싼거 사서 오래 입자도 아니고 보세 옷 사도 몇년씩 입고 옷을 잘 안버려…그냥 맨날 비슷한거 돌려 입는중인데(바지는 한번 입을때 여름 아니면 3일은 입고 티는 한번입고 빨거나 최대 2번까진 입어) 동나이대에 비해 내가 너무 신경 안쓰는건가…싶어서

익인1
나도 오래 입어.. 근데 너무 오래된 옷인게 티 나 ㅠㅠ
24일 전
내가 또 그런거엔 무신경한편이라 내 스스로가 티나는지 잘 모르겠더라구…
24일 전
익인2
요즘애들이 옷을 많이 사는거...
24일 전
옷값도 무신사 이런데도 비싸서 그냥 spa브랜드에서 괜찮다 싶으면 기본템 위주로 사는거같우…
24일 전
익인3
나도 그래 ㅋㅋㅋ 그냥 반팔 보세나 탑텐에서 몇개있고 청바지2개 면바지2개만 있음... 관심업슴ㅋㅋㅋㅋ 일은 유니폼있고 밑에는 츄리닝있어서..
24일 전
난 학교갈때는 바지는 계속 똑같은거 입고 상의만 계속 돌려입는다ㅋㅋㅋ그래도 한주동안은 겹치는게 없는거같어 대신 다음주에도 또 똑같은 티…바지만 바뀜
24일 전
익인4
난 1년에 한두벌..? 삼..
24일 전
오..난 그래도 가끔 옷 사고 싶은 날이나 필요하다 싶은게 있어서 산다ㅋㅋㅋ원래 옷이 많이 없어서ㅜ
24일 전
익인4
나는 다른 옷들 많이 있어도 막상 맨날 입는거 보면 위아래로 두세개씩으로만 빨아가면서 돌려입더라고ㅋㅋㅋ 편한거 손 가는 거만 계속 입음 그래서 옷을 안사게됨.. 어차피 꾸미는데 크게 관심없고 걍 편한게 최고
24일 전
익인5
오히려 환경에도 좋지!!나도 막 그렇게 많이 사는편도 아니지만 쓰니처럼 옷 오래입고싶어..좋아하는 디자인 옷 헤지고있을때 슬퍼..ㅠㅠ
24일 전
내 옷들도 죽어(?)나는 중…항상 뭐 묻히고 다녀서…
24일 전
익인6
봄(가을) 여름 겨울
딱 이렇게 20만원

24일 전
오홍 가격대를 정해두는구나!!! 그럼 겨울옷 같은거는 몇벌 안사??
24일 전
익인7
1년에 열벌이면 평균보다 쪼금 적은듯?? 많이 사는 친구들 말고~
24일 전
많이 사는 친구들은 한달에 5벌씩 사더라…진짜
24일 전
익인8
나 동갑인데 나두 그러는데
24일 전
동지🫂🫂 주변 친구들 중에 내가 젤 안꾸미는듯…
24일 전
익인9
나도 그렇게 오래입고 싶다.. 너 대단한거임 옷관리도 잘할듯
24일 전
옷 관리를 잘한다기 보단 내가 좀 무신경한 편이라 낡아보여도 그냥 입는거같어ㅋㅋ큐
24일 전
익인10
나도 ㅋㅋㅋ 내가 옷에 별 관심이 앖어서 그런가 옷 셔핑 너무 재미없어 시간 아까움 ㅠ
24일 전
그냥 오 이거 괜찮은데! 하고 삘 꽂히는 옷 있으면 가아아끔 사고 그거 말고는 관심이 없어..
24일 전
익인11
옷을 깨끗하게 잘 입나보다
24일 전
24일 전
익인12
나도 옷에 관심없고 티에 청바진데 오래된 옷은 좀 알듯말듯 촌스러워서... 새로 준비는 하긴하지만..암튼 나도 보면 맨 같은옷 돌려입어
24일 전
내가 진짜 꾸미는거에 관심 없는 편이라 유행 이런거 잘 모르는것도 한몫하는거같아ㅋㅋㅋ
24일 전
익인13
나는 10벌도 채 안 사는듯...그냥 휘뚤마뚤 티셔츠 니트만 돌려입고
24일 전
24일 전
익인14
너무 극단적으로 사는 사람들 제외하면 많이 사는 편이긴 함...... 1년에 10벌 숫자로만 보면 거진 달에 옷 하나씩 사는 건데 절대 적다고 볼 수는 없지 심지어 계절별로 옷 나누면 작년에 입던 거 있고 제작년에 입던 거 있으니까...
24일 전
그나마 내가 댄스동아리..해서 무대의상 이런거 사면서 조금씩 늘어나는거같긴해ㅋㅋㅋ
24일 전