모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

제대로 된 연애가 처음인데

예를 들어 단순히 연락 문제만 놓고봤을때

칼답하고 질문 많이 하고 연락 없으면 카톡으로 뭐하는지 묻는 애인/ 답장 텀 어느정도 있고 연락 없어도 그러려니~ 하는 것 같은 애인 이런 느낌?

참고로 내가 여자고 상대가 남자얌

익인1
걍 너대로.. 너가 어느쪽인데?
24일 전
전자처럼 하면 내가 넘 좋아하는 마음 들켜서 나한ㅌㅔ 질려할까봐 후자인척 해 ㅋㅋ ㅜ
24일 전
익인1
걍 전자처럼 하다가 상대가 스트레스받아하면 대화를 통해서 서로 조절하는게
맞지 않을까…???? 괜히 너만 2인척하다가 스트레스받고 이러면 연애도 오래 못가.. 너가 그런 성향이 아니고 1-2년 연애할것도 아니고 길게봐서 어케 견뎌..!

24일 전
익인2
갠적으로 사귀는 사이에 왜 튕겨야 되는지 모르겠지만 튕길거면 ㄹㅇ적당히.. 상대가 몇번씩 일부러 튕기면 정떨어짐
24일 전
익인3
여성 입장에서는 상대방이 몸만 바라고 오는 사람인지 테스트하기 위해 어느 정도 철벽은 쳐야 한다고 봄.
하지만 원론적으로 본인의 속마음과 다르게 행동하는 것은 본인의 자존감에도 좋지 않은 영향을 미침.

가장 좋은 것은 글쓴이가 본인의 속마음과 똑같이 말하고 행동하는 것임.
그리고 이게 안정형 애착의 태도이기도 함. 불안형과 회피형은 속마음과는 정반대로 말하고 행동함.

24일 전
익인4
주는만큼 오는게있는 사람한텐 필요없는데 받기만 하는 사람을 만난다면 밀당은 필수라고 봄
24일 전
익인5
진짜 솔직히 말하면 팅겨야댐 ㅇㅇ 얘없어도 나 잘살아 마인드
24일 전
익인6
아..난 밀면밀려나는 성향이라..남친도 그래..
그냥 솔직하게 이래서 그래라고 이유확실히 말하고 밀당안해(7년째 연애중)

24일 전
익인7
튕길 필요는 없고 걍 너무 당기지만 마
24일 전
익인8
일단 내 생각엔 과하게 헌신할 필요는 전혀 없는 거 같아.. 그리고 걔는 걔고 나는 나니까 무던하게 상대를 봐야할 필요도 있을 거 같고 집착을 버리면 뭔가 알아서 원치 않은 밀당도 되더라 그리고 밀당이라는걸 신경쓰면 진솔하게 굴 수도 없을 거 같아서 솔직하게 훨씬 좋긴한데..! 진짜 또 너어무 솔직할 필요도 없어
이래이래 해서 신경쓰인다 늦게까지 술자리 가지게 되면 이야기해주면 좋겠어~ (o)
내가 왜 화났는지 몰라? 너가 뭐뭐 해서잖아 너 때문에 내가 매일 울고 마음 조리고 인스타 염탐하고 어쩌고저쩌고... (x)

24일 전
익인9
나 원래 성격 자체가 후자라 후자대로 했는데 너무 무던했는지 상대 식어버리던데... 그냥 확실한 정답은 없나봐 쓰니가 편한 대로 솔직하게 하는 게 나을 듯
24일 전
익인10
완전맞말 밀당이라기보단 그냥 상대한테 올인!!!하면 매력떨어져보이는듯 내 할거하고 취미생활도 하면서 애인 챙기면 적당ㅇㅇ
24일 전
익인11
필수임 퍼줬다가 질려서 떠남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전