모바일 (밤모드 이용시)

걔가 나 많이 좋아했는데 나는 걔랑 못사귈것같아서 친구로 지내다가 내가 중요한 시험을 앞두고 걔가 나한테 너무 들이댔나? 기억도 안난다 여튼 그래서 신경이 쓰여서 공부에 집중이 안된다 그러지 말아달라 했는데 (우리 둘다 인프제라 사람은 배려심있는데 집착이 좀 있고 관계를 단칼에 맺고 끊는걸 둘다 못해… 그게 인프제랑 사귈때 단점이래ㅠㅠㅋㅋㅋ손절못함ㅋㅋㅋ근데 진짜 맞음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

걔가 자기도 통제가 안된다고 자기 블락하라고 함ㅠㅠ

근데 내가 걔 블락하면 나도 신경이 쓰여서 더 집중이 안될것같은거임…. 그래서 그게 더 신경쓰인다고 그랬더니 그럼 자기가 블락 하겠다 하고 모든 메신저랑 SNS에서 다 블락함ㅠㅠ

그 덕에 나는 시험 합격도 하고 그 뒤로 바쁘게 사느라 걔를 잊고 있었음. 이상한 날라리 같은 사람들 한테도 이리저리 치이고…..

그런데 이제 적응도 하고 마음에 여유가 생기니까 다시 친구들도 만나고 그 친구 소식도 들리고 다시 그 친구가 생각이남, 다시 생각해 보니까 좀 어설퍼도 순수하고 좋은 사람이었는데 싶었음

그래서 친구 통해서 이제 블락 그만좀 하라고😅 연락해달라 했는데 블락은 풀었는데 어째 좀 뚱한게 나한테 화가난것같기도 하고 그랬음ㅠㅠ

그래서 먼저 연락해서 말도 걸어보고 했는데 나를 다시 블락하는게 나을것같대

그래서 어… 왜? 했더니 여자친구가 생겼다고 하더니 0.1초만에 메세지를 지우고(근데 미리보기로 봤어ㅠ) 그냥 그게 나을것같다라고만 함….

그래서 메세지 보이는데…😅 여자친구 생겼구나? 내가 보이는게 불편해? 했더니 그렇다고 해서 그럼 너 편한대로 해 라고 하니까 다시 블락을 함….

여기까지는 그냥 뭐 알것같음 근데 문제는 얘가 진짜 여자친구가 생겼는지 의심이 되는게 주변에 애들이 아무도 얘 여친 생긴걸 전혀 모르던데…?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

그리고 왜 메세지를 썼다 지운거지? 그냥 차단할 변명거리가 필요했나? 싶기도 했음

근데 차단을 한지 2주만에 얘가 차단을 또 풀었어… 사실 언제 풀은건지도 모르겠음….😓 내가 보이는게 불편하고 여자친구도 있다더니 갑자기 이러니까 왜 이러는 걸까 싶네…

익인1
내 마음을 왜 흔드는 건데?
24일 전
익인2
걍 냅둬 여지주는거 아니면
24일 전
걍 냅둬야지 뭐 얘는 완전 행동파라 아마 뭔가 행동을 취할듯… 근데 자기가 뱉은말이(여친😅) 이 있어서 섣불리는 힘들겠다 싶어…
24일 전
익인2
근데 진짜 관심있는거 맞아? 그랬으면 이 글 쓰기도전에 진짠지 알아봤을듯
24일 전
주변에 연락 닿는 사람이 막 엄청 많지도 않고 그것때문에 연락하는것도 이상해 보일까봐…😅 근데 나 대신 블락풀게 연락한 친구가 걔 아직도 혼자니까 잘 해보라 했었거든….
24일 전
익인3
걔가 너랑 거리 두고 싶은거 아냐? 근데 자기도 잘 안되니까 거짓말한거고..더 알려고 하기보단 그냥 내비두는게 나을듯 ㅠ 더 다가가면 여지주는거처럼 보일거같아
24일 전
여지 주면 안되는거야? 그럼 더 멀어져?
24일 전
익인3
엉...
24일 전
음 그럼 당분간 좀 냅두지 뭐~
24일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다 더이상 뭐 말해줄 이유도 사라짐
24일 전
아니 더 다가가지 말라며ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 어떻게해 내 현생 열심히 살아야지~ㅠㅠㅋㅋㅋ

24일 전
익인10
2에게
너ㅡ의말에 완전히 공감..

24일 전
익인4
걔랑 잘 되고 싶어?? 걍 신경 꺼
24일 전
웅 지금은 좀 관심 있는데 마음의 여유도 생기고 다른 환경에서 일 하다 보니 예전이랑 생각이 좀 바뀌었어
24일 전
익인4
그럼 궁금한 거 물어보고 말을 해 만나자고
24일 전
여친 있대잖아….. 난 여친 있는 남자는 안건드리는데….
24일 전
익인4
너가 거짓말 같다며,,, 주뱐에 아무도 모른다매,,,,,, 그것부터 확실하게 알아보면 되겠네
24일 전
주변 사람 그렇게 많이 몰라😅 근데 한명이 없대

24일 전
익인6
진짜 너무하네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 여유생겼다고 다시 찾는거 넘 별로임
그냥 남자애 냅둬

24일 전
그렇게 별로일것 까지야… 얘가 고백을 한것도 아니고 사귀었던것도 아닌디? 그리고 지금 생각났는데 그때 첫 남친이랑 헤어진지 얼마 안됐을때 여서 힘들었는데 걔가 너무 들이대고 내 전남친 욕하고 그래서 거절했던거 였음…이제 생각났네
24일 전
익인5
다른 사람 만나삼
별로핑

24일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 지금 나 좋다는 다른 남자 있는데 처음부터 알아가는게 좀 귀찮넹
24일 전
익인7
근데 처음에 왜 못 사귈거 같았는데?
24일 전
익인 6 댓글에 썼어! 나도 완전 까먹고 있어서 왜였지? 하다가 댓글에 답글 달면서 생각났네
24일 전
익인7
아하
걔한테 확실히 물어봐 여친 있냐고 없냐고 없으면 나 너랑 잘 지내보고 싶다고

24일 전
24일 전
익인8
걍 남자 식은 것 같은데
24일 전
아 그런가? 보통 식으면 가망이 없어? 그럼 그냥 계속 차단하지~ㅠㅠ 힝
24일 전
익인9
저번에도 글 쓰지 않았어? 되게 미련있나보네
24일 전
웅 근데 그때는 차단하고 끝났는데 그 이후에 차단 또 풀었어!
24일 전
익인11
그냥 냅둬 그때 이미 끝난 사이라고 생각 하고 사는 게 서로에게 편할 것 같은데 글고 이건 딴 얘긴데 인프제 진짜 손절각 잡으면 평생 안 볼텐데 너희 둘은 서로 평생손절 그 정도까진 아닌가보다
24일 전
그거는 상대방이 진짜 인프제 착하다고 막대하고 그럴때지ㅠㅠ 우린 둘다 도덕이랑 윤리의식도 높고 그래서 서로 선 안넘어… 얘가 나 다시 블락해야 겠다 할때도 그래 니가 그렇게 하고싶음 그렇게 해… 하고 얘도 앞으로 하는일 잘되고 잘 지내~ 이러고 블락함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 내 경험상 인프제들은 끝장볼때 말 저렇게 예쁘게 안해….ㅠㅠㅋㅋㅋ 그리고 보통 손절각은 논리적으로 상대방 윤리도덕의식 엉망일때 생기는데 마음을 거절하는건 자연스러운 현상이니 그걸로 손절은 안하게 되지 않나..? 난 한번 까인적 있는데 까이고 나서도 되게 좋아하다가 이 사람이 어느순간 너무 무례해지고 내 마음을 함부로 대한다 싶을때 손절하게 되던데…일단 나는 마음을 거절했다고 손절하게 되지는 않는듯… 거절은 뭐… 내가 좋아한다고 상대방이 나 좋아해줘야 하는거 아니니까 그럴수도 있다고 생각함…
24일 전
익인12
엠비티아이 과몰입 적당히하고 인생은 타이밍이야~ 흘려보내
24일 전
익인13
뭔가 관계에서 쓰니가 다 주도하는 느낌이 있긴 하다. 그래서 그런가? 둘 다 인프제라서 남자애 입장까지 다 안다고 생각하는 것 같아…! 블락 어쩌구도 서로 동의했고 괜찮았다 이런 부분에서. 아무리 표면적으로는 대화를 했다 해도…
어쨌든 거리 두고 싶어 하는 것 같은데 굳이 뭐 하려고 안 하는 게 나을 것 같네…

24일 전
그렇게 보여? 난 걔 입장이 어떤지 잘 모르겠는데…표면적 대화랑 진짜 대화가 다른가? 내가 좀 배려심이 부족한가? 난 인프제치곤 좀 다이렉트로 말하는 성격이라…
24일 전
그럼 냅두라는 의견이 지배적이니까 그냥 냅두자!^^ 인연되면 또 만나겠지~ 사실 나도 지난번에 연락한걸로 용기 다 써서 이제 못행…
24일 전