모바일 (밤모드 이용시)

너네 아빠도 무뚝뚝하고 가끔 가시나야 이래?

우리아빠 나한테 가시나야 이러는거 너무 짜증나... 기분나쁨

익인2
경상도 중간에 박혀있는 시골 출신 한번도 가시나라는 말 들어본 적 없음
30일 전
익인3
무뚝뚝은 아닌데 가시내야는 들어봄
30일 전
익인4
ㅇㅇ
30일 전
익인5
한번도 들어본적 없눈데 큰딸 or 이름 부름
30일 전
익인10
22 무뚝뚝해도 호칭은 큰딸 or 이름 or 가끔 큰공주
30일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 큰공주 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 가시나는 들너본적없엉 울아빠도 뮤뚝뚝하고 딸바보스탈 아님
30일 전
익인6
우리 엄마아빠 완전 경상도 그 자체인데 엄마는 한 번씩 하고 아빠는 나한테 한 번도 가시나라는 소리 안 함 이름 불러줘 아빠가 진짜 무뚝뚝한데 나한테는 다정해 그렇다고 딸바보는 아니고
30일 전
익인7
무뚝뚝한 건 잘 모르겠는데 가시나는 들어본 적 없어
30일 전
익인8
가시나야 자주 씀 평소엔 잘 안 쓰고 약간 장난식으로 뭐라 할 때 야 이 가씨나야!!이런 식으로?친구 부모님들도 쓰는거 꽤 봤어
30일 전
익인9
엄마가 가시나가 와이리 정신 사납노~ 이런 식으로 말한 적은 있는데 아빠는 그런 적 없어
30일 전
익인9
아빠는 무조건 우리 큰딸 아니면 애칭으로 부름
30일 전
익인11
아빠대구분이신데
우린 가시나야보단 걍 평소엔 별명부르시고
내가 화나게하면 이시끼야!!! 이러심ㅋㅋㅜㅜㅜㅠ 욕마니하시고..그러셔

30일 전
익인12
가시나 들어본적 없어 난 내가 듣기 싫은 말투 사용하시면 싫다구 말함 그럼 고치셔
30일 전
익인13
사투리 단어 안 씀
무뚝뚝하진 않은데 은근 과묵한데 장난 많음
가족 모두 경상도 출신...

30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?323 09.17 17:1658004 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3321603 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 09.17 13:0135594 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 09.17 13:1917719 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3774 09.17 13:1720115 0