모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 409l

내가 여기 가자하면 반응이 떨떠듬하다 해야되나…? 별로 안땡겨하는 느낌이라 얘기를 잘 못하겠어ㅠ 밥 먹는 곳은 상관 없는데 예를 들어 보드게임 가자 방탈출 가자 이런거ㅠ 보통 상대방이 어디가자 하면 잘 들어주지 않아…?

둥이1
나이차가 꽤 나는편?
24일 전
글쓴둥이
아냐 1살 차이야ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
둥이2
그냥 고려만 하는편인데… 가기싫으면 싫다해야징
24일 전
글쓴둥이
근데 약간 내가 제안하는거는 다 별로 안내켜하는 것 같더라고ㅠ
활동적인거나 같이 체험하는거 하고 싶은데 항상 데이트하면 밥 먹고 카페가고 집에서 놀고 끝..

24일 전
둥이3
별로 안 좋아해서 그런 반응 보이는거 아닌가..?
24일 전
글쓴둥이
아 이거 별로 안좋아해서 그런건가…? 뭘 같이 해야될지 모르겠어ㅜ 억지로 가자할 수도 없고..
24일 전
둥이4
내가 그런 적이 있었는데, 내가 생각하기에 베스트가 아닌 것 같으면 굿 정도여도 하기 싫어했어
24일 전
둥이4
근데 막상 상대가 끌고가서 시간 보내면 좋았던 적 많았었어! 그거 가는 과정이 어렵지..
24일 전
글쓴둥이
별로 안내키는데 애인이 가자고하면 안짜증나??ㅜ 남친이 화낼까봐 무서워서ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
둥이4
내가 극한의 집순이인데다 딱히 뭐 하고싶은 것도 없고(그냥 집에서나 가까운 데서 같이 있는 것만으로도 만족하는 편) 나갈 준비 하는 거 완전 귀찮아 하는데, 별로인 데 가자고 하면 안 내키긴 해.. 근데 전혀 화나거나 짜증나진 않아!! 센스 없긴하네 싶다가도 계속 추천하면 그래도 애쓰는 것 같아서 귀여워ㅋㅋㅋ 어떻게든 날 만족시키겠다 하는 게 보여서
24일 전
글쓴둥이
나는 남친 반응에 좀 예민한 스타일이라 눈치껏 그래? 그럼 어디갈까 이렇게 꼬리 내리는데
이러다보니까 넘 눈치 보이고 그러네ㅠ 자신감이 별로 없는건가 내가…ㅠ 완전 을의 연애 아니냐고..

24일 전
둥이5
그 사람이 먼저 가자고 하는곳은??
24일 전
글쓴둥이
난 무조건 들어주는 편이야 남친이랑 하는건 뭐든 좋아서ㅠ
24일 전
둥이5
별로 취향이 아닌가봐 그 사람은 주로 뭐하자고 하는데?
24일 전
글쓴둥이
남친 만나면 딱 뭐 먹지? 끝나고 카페 갈래? 이러고 끝나는 것 같아… 아님 가끔 보드게임 가고ㅜ
생각해보니까 남친이랑 활동적인걸 별로 해본적이 없어…

24일 전
둥이5
음..................... 이건 솔직하게 물어보는 방법뿐이다..! 뭐가 취향인지 모르겟네
24일 전
글쓴둥이
5에게
이번에 만나면 당장 물어봐야겠다.. 내가 넘 고민이 많은건지 충분히 눈치보고 서운할만 한건지 모르겠네 이 상황이ㅠ

24일 전
둥이5
글쓴이에게
가볍게 물어봐~~ 밑에 댓글보니까 다릉 사람들하고는 잘 논다하던데 무조건 서운하다고 하지는 말고 너는 어떤 데이트가 좋냐 나는 이런걸 하고 싶은데 반응이 그래서 물어볼게~ 너는 이런거보다 하고 싶은거 있어~? 이런 말투로 한번 감정 빼고 물어봐봐 만약에 몰라 피곤해 그냥 이런 반응이면 딱 정색하고..! 남친이 하고싶다는거 무조건 들어준다는 댓글 보니까 혹시나 애인한테 되게 다정한 스탛 같아서! 무성의한 태도로 나오면 쓰니도 그럴필요는 없자나~

24일 전
글쓴둥이
5에게
이런 댓글 너무 좋아ㅠㅠㅠ 고마워 꼭 그렇게해서 차분하게 대화 잘 해볼게…!!

24일 전
둥이6
활동적인 거 별로 안 좋아하는 거 아니야? 나도 활동적인 거 안 좋아하는 편이라 밥 카페 루트 좋아하는데 남친 1년 만나는 동안 보드게임카페 한번인가 두번 가보고 방탈출은 하기 싫어서 안햇엉 ㅋㅋ •••
24일 전
글쓴둥이
남친 돌아다니는거 좋아해서 자기 지역에 뭐 있는지 다 알고 여행도 자주가던데 왜 나랑은 안가는지 모르겠어ㅠ
만나면 맨날 밥 카페가 끝이라 데이트가 넘 단조롭다해야하나…

24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/ㅈ어야 썸이다 << 이거 동의하니?69 09.11 17:4133572 0
이성 사랑방 너네 생각에 이거 여자 같아???54 09.11 21:1324193 0
이성 사랑방28 모솔 남익인데 이유가 뭘까.....65 09.11 12:1521501 0
이성 사랑방MBTI 과몰입들만 컴컴) 거르는 이성 mbti 있니? 65 3:064228 0
이성 사랑방둘중 어떤사람이 더 잊기 힘들어?33 09.11 13:138768 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..