모바일 (밤모드 이용시)

공부못해도 지방에 시골에있는 대학이라도 다들 가긴하는구나

뭔가 지잡대는 안갈줄

익인1
고졸이랑은 다르니까,,
24일 전
익인2
이게 뭔 소리여
24일 전
익인3
웬만하면 어디라도 가는게 나음..
24일 전
익인8
ㅇㅈ
24일 전
익인4
그럼뭐 다 명문대만 가게..? 대학은 필요하면 배우러가는거지 뭐..
24일 전
근데 어떻게 인구부족으로 폐쇄되는 대학은 뭐야
24일 전
익인14
초등학교도 애들없어서 폐쇄되는마당에
24일 전
익인4
뭘 어떻게야 안가는 인원이많으면 폐교되는거지..? 너무 흑과백으로 보는거아냐? 걍 심플하게 생각해 필요한사람은 가는거고 필요없는사람은 안가는거고 인원 너무없으면 폐강되기도하고 그런거지
24일 전
익인4
고딩땐 네임밸류 따져가면서 여기면 안간다 했는데 성인되곤 배우고싶른게 달라져서 기술배우고 대학원목적으로 다니는거라 전혀신경안씀
지잡대긴한데 교수님도 열정적이고 좋음
그리고 배우러 다시들어오시는 관령 업계종사자나 어르신분들도 계심
본인이 여러상황 겪어보면 넓게생각할수 있게돼

24일 전
익인5
어휴
24일 전
익인6
초대졸, 대졸부터 지원 가능한 곳이 많아서
24일 전
익인7
고졸인 거랑 대졸인 거랑 겁나 다르세요
24일 전
익인9
아무나 대학가는 세상에 대학 안가면 진짜 취업할 곳 없다 실업계는 그나마 관련 기술이라도 있지 인문계는 대학 어디라도 일단 가야해
24일 전
익인10
지잡이라면서 인서울 내려치지만 않으면 됨.. 내 지잡 친구는 자기가 서울여대 서울과기대 붙었는데 여대는 싫고 문과라 과기대도 이름이 마음에 안 든다고 그냥 지잡 갔다고 난리치던데 ㄹㅇ 노어이였음
24일 전
익인11
사바사
난 지잡이었으면 절대 안갔을듯

24일 전
익인12
나도 지잡이었으면 아예 안갔을 것 같긴 함..
24일 전
익인12
돈아깝고 일부에선 제대로 가르치는 것도 없던데
24일 전
익인13
보니까 학벌 욕심있음 대학원까지 가더라
24일 전
익인15
근데 지잡 갈 바에는 고졸한다 < 이거는 진짜.. 그냥 뭘 모르고 하는 소리같음
24일 전
익인17
22 대학 안 간 애들만 그런 말 함ㅋㅋㅋㅋ
이 나이되니까 학교 다닐 때 쌤들이 대학 무조건 가라했는지 알겠더라

24일 전
익인19
24일 전
익인22
444444ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인23
24일 전
익인25
66666 ㅋㅋㅋㅋ…고졸은 그냥 시작부터 마이너스를 달고가는거고 대졸은 지잡이어도 최소 제로로 시작하는거임 어쩔 수 없는 현실이야
19일 전

익인18
솔직히 걍 돈주고 학위따는거 그 이상도 이하도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 그것조차 안한애들보다 조금 더 길이 열리는것뿐
24일 전
익인20
지잡도 수도권에서나 지잡이지 그쪽 도시에선 별로 신경 안쓸텐디
24일 전
익인21
대신 대학 이름은 비밀로 하더라ㅋㅋㅋ
24일 전
익인24
대학안가고 공뭔,공겹 갔음 성공임
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함304 09.11 23:1732682 1
일상생일 쯤에 카톡 위시리스트 채워놓는 애들 얌체 같음ㅋㅋ195 09.11 21:3422585 1
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4722081 1
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??131 09.11 23:4518965 0
롯데 🌺 0911 달글!! 오늘치 야구 다 봤는데 야구가 또 있나요?🫠 🌺 2631 09.11 17:4515975 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..