모바일 (밤모드 이용시)

제일 친한 친구가 500원 짜리 복권줬는데 그 중 1등이 있었어.

당첨금 2억원 정도.

만약 그러면 어떻게 할 거야?

말 한다 or 안 한다

하고 보상 준다 or 안 준다

주면 얼마 정도?

만약임 만약..

익인1
안한다
2개월 전
익인2
아 고민돼 안 할 듯
2개월 전
익인3
말은 안하고 생일 때 좀 큰 선물 사줄 듯
2개월 전
익인4
말하고 반 줌
2개월 전
익인5
안 한다 안 하고 그냥 친구한테 밥이나 이런 거 자주 사준다 왜냐면 그 친구가 진짜 좋은 애면 축하한다 이럴 텐데 보통은 친구사이 틀어질걸 내가 준 거니까 내놔라 반띵하자 이런 걸로ㅋㅋ
2개월 전
익인6
말안하고 숨김
2개월 전
익인7
정말 솔직하게 절대 절대 말 안함
2개월 전
익인7
숨기고 있다가 친구 취뽀나 결혼 할 때 큰거 선물 해줄 듯
2개월 전
익인8
2개월 전
익인19
333 이건 말 안하는게 맞다.. 말한다는 애들아 가족끼리도 돈 때문에 칼부림하는데
2개월 전
익인9
안 하지
2개월 전
익인10
고민이다…바로 알리고 1/3 줄 듯
근데 익들은 저 상황 반대가 되어서 친구가 나중에 말해준다면 어떨것같아?

2개월 전
익인11
말하고 반 줌. 친구는 내가 잘 되길 진심으로 바라는 마음에서 줬을 텐데 그 마음을 배신하고 싶지 않아
2개월 전
익인13
2개월 전
익인12
말안함
대신 만날때마다밥살듯

2개월 전
익인12
해외여행도가자고하고
2개월 전
익인14
말 절대 하면 안 될 거 같은디
2개월 전
익인15
왜 해….?
2개월 전
익인16
말 안함
솔직히 절반 준다 하도라도 친구 입장에서 걔한테 그거 주지 말걸...하고 계속 돈 생각날거 같거든ㅋㅋㅋㅋ 관계에 안 좋은 영향 줄거 같음

2개월 전
익인17
난 말하고 절반 줄듯
2개월 전
익인18
반띵 안할거면 말 안하는게 낫지
2개월 전
익인20
말하고 절반 줄거야
2개월 전
익인21
난 말하고 줄래 절반
2개월 전
익인22
절대 말 안해
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ409 10:1231448 1
이성 사랑방남익인데 여자들 답 부탁해 199 1:0132752 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ222 13:5214470 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀86 12:114975 1
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음117 16:281644 3
추천 픽션 ✍️
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..