모바일 (밤모드 이용시)

올해 서른살인데 원래 동안이긴 하지만 코로나 이후로 집에만 쳐박혀서 햇빛 안보고 살아서 그런가 얼굴만 보면 고딩 같음..찐으로 밖에 나가면 사람들이 다 고딩으로 봄…….나보다 어리게 봄 심지어

어제 엄마, 언니, 나 이렇게 미용실 갔는데 미용사가 언니한테 “고등학생이지? 어느 고등학교 다녀? 우리 딸도 이제 고2인데” 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 막 그런 히키는 아니고 공부하다 보니 밖엘 거의 안나가고 산거임 친구도 없거든

찐 히키보다는 집순이-히키 사이..? 쨋든 엄청 동안..

이번에 메디컬 들어갔는데 얼굴이 동안이라 그런가 동기들도 거리감 없이 언니랑 친구처럼 잘 어울려 지내는것 같더라ㅋㅋㅋ 이번 방학에 동기들이랑 해외여행도 다녀옴

익인12   글쓴이가 고정함
걍 긍정적인 글인데 댓보면 참 꼬인 사람들 많네 메디컬 단어보고 버튼 눌린건지 뭔지
이런 케이스도 있고 저런 케이스도 있는거고 세상 모든 현상, 세상 모든 케이스가 이분법 적으로 딱딱 나뉘는게 아닌데 꼭 꼬투리 잡고 반박해야만 직성이 풀리는 사람이 있나봄
그런다고 뭐가 달라지나ㅋㅋ 어차피 언니는 앞으로 의사 되서 꽃길 걸을일만 남으셨네 20대 꼬박 사회생활 하고 산 사람들보다 더 인생 탄탄대로이실듯

24일 전
익인1
문제는 사회생활 아예 안하고 살면 진짜 정신연령도 성장을 안하는거라서...
24일 전
익인2
이건 맞음 경험치 자체가 별로 없으니
언니는 일이 잘 풀려서 다행이고 오히려 좋아 느낌이지만

24일 전
익인1
마지막 추가된걸 이제봤네 다행이다 잘 지내서
24일 전
익인2
ㅇㅎㅇㅎ
24일 전
익인3
아 그래서 내가 동안인가....
24일 전
익인4
이건 히키가 아니잖아!!!
24일 전
익인5
히킨데 메디컬을 들어갔다고..?
24일 전
익인6
그냥 집순이고 집에서 공부한거 아니냐..
히키는 거의 정신적 문제 있는 애들임

24일 전
그래서 본문에 그런 일반적인 히키 아니라고 써뒀는데.. 집순이랑 히키 사이라고..
공부 안할때도 친구 없어서 밖에 안나감

24일 전
익인7
나 포함 주변 장기백수 친구들 특유의 동안이 있어…
24일 전
익인8
2222약간 와 너무 예쁘다! 동안이다!
이게아니라 어... 혹시 고등학생이세용..? 이런동안...

24일 전
익인11
ㄹㅇ…
24일 전
익인9
이거 장기백수 특이잖아 ㅋㅋ
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
히키라고 생각할 수도 있지 인터넷에 쳐봐도 히키 뜻 이렇게 나오고 이거 딱 언니 맞는데? 꼭 정신병이 있어야만 히키인게 아님
공부 안해도 방에만 틀어박혀 있고 대인관계 없고
본인 입으로도 히키라 했어

24일 전
익인10
응 알려줘서 고마워~
24일 전
익인12
“근데 막 그런 히키는 아니고 공부하다 보니 밖엘 거의 안나가고 산거임 친구도 없거든. 찐 히키보다는 집순이-히키 사이..?”

넌 본문을 안읽니 본문에 찐히키는 아니라고 써뒀는데 단어 하나에 꽂혀가지고

24일 전
익인10
와 이거 가지고 엄청 뭐라하네...!ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 아침부터 이러니...
24일 전
익인13
그거 장점아님
사회생활 안 해봐서 어려보이는건 동안이라 말하기 좀 그래

24일 전
사회생활 안해서 어려보이는거 아니고 원래 동안페이스인데 자외선 안보고 살아서 더 동안 됐다고 써놨어
사회생활이랑 관련 없음..그리고 언니한테는 장점 맞음 지금 사회생활 하는데 아무 문제도 없고. 난 언니가 자랑스러워서 쓴거야

24일 전
익인12   글쓴이가 고정함
걍 긍정적인 글인데 댓보면 참 꼬인 사람들 많네 메디컬 단어보고 버튼 눌린건지 뭔지
이런 케이스도 있고 저런 케이스도 있는거고 세상 모든 현상, 세상 모든 케이스가 이분법 적으로 딱딱 나뉘는게 아닌데 꼭 꼬투리 잡고 반박해야만 직성이 풀리는 사람이 있나봄
그런다고 뭐가 달라지나ㅋㅋ 어차피 언니는 앞으로 의사 되서 꽃길 걸을일만 남으셨네 20대 꼬박 사회생활 하고 산 사람들보다 더 인생 탄탄대로이실듯

24일 전
고마워!! 그니까 걍 언니 잘풀린거 기뻐서 글 쓴건데 왜이리 댓글이 이러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 사회생활 안해서 동안인거랑 원래 동안인거랑 구분도 못할리가..본인들이 그렇다고 언니도 본인들이랑 똑같은 장기백수 느낌일줄 아는건가…

24일 전
익인14
오랫동안 집에 있으면 뭔가 그 동안이 사회생활 안해봐서 철없어서 보이는 동안 느낌이 있음 그래서 사람들이 보고 동안이라고 해서 막 좋아할일은 아니라고 생각함
24일 전
음 언니는 사회생활 안한거때매 동안으로 보이는 케이스는 아니라..언니한테는 해당 아닌듯 해!
24일 전
익인14
어쨌든 집에만 있었기때문에 동안으로 보이는 거지 밖에도 나가고 사람들하고 교류하면 사람들이 동안이네요 이소리 안나와..사회에 찌든티 나지..
24일 전