모바일 (밤모드 이용시)

원래는 등 윗쪽에만 났거든? 내가 얼굴에서 가슴까지는 완전 지성이라 등 윗쪽 나는건 당연히 유분때문이라고 생각했어 그리고 날개뼈쪽엔 잘 안나고 가운데쪽만 났어

근데 점점 번지더니 지금은 등허리쪽이랑 등허리에서 살짝 옆부분에 엄청 남 ㅠㅠㅠ

피지가 있는게 아니라 빨간염증성이 우둘두둘하게 단단하게 나있는 느낌이야

너무 건조해서 그런거야...? 내가 등에는 아예 바디로션 안 바르거든,, 근데 바디로션 발랐을때 뭐가 더 났던 기억이 있거든

이유가 뭐지 ㅠㅠㅠㅠ

스트라이덱스로 2-3일에 한번은 닦아주고 약산성 바디워시로 씻고 발을 씻자나 클렌징폼으로 등은 한번 더 씻어주고 있어

익인1
피부과 가봐 걍 여드름이 아니라 피부염일수도
24일 전
익인2
제품이 안 맞나
24일 전
익인3
린스
24일 전
24일 전
익인4
너무 많이 닦아서 그럴지도… 근데 병원가보는게 젤 빠름
24일 전
익인5
그정도면 병원 가는게 좋을거 같아 ㅜㅜ
24일 전
익인6
대상포진인가?
24일 전
24일 전
익인7
땀띠는 아닌거 같애? 최근에 계속 더워서 땀 많이 흘럈을 거니까..
24일 전
응 ㅠㅠ내가 밖에 잘 안나가 땀도 잘 안나는 체질이고... 너무 안흘려서 그런가..
24일 전
익인8
보습보습 ㄱㄱ!!
24일 전
유분기 없는걸로 다시 해봐야겠다ㅠ
24일 전
익인9
병원가면 원인을 알겠지.. 어쨌든 다 추측일 뿐이니
24일 전
갈 수 있는 피부과가 한두군데 밖에 없는데 사실 안 가는 이유가.. 너무 돌팔이야 제대로 보지도 않고 걍 스테로이드 아니면 항생제만 처방해줘. 그렇다고 타지는 갈 상황이 안되고ㅠㅠ 예전엔 거기 약 먹고 토한적도 있어서 그냥 확실한거 아니면 안가는 중..
24일 전
익인10
낫포유바디미스트 그거 효과 좋더라..!
나도 발을씻자 해도 등드름 났는데 바디미스트 3일정도 썼는데 좀 매끈해졌어

24일 전
익인11
약산성으로 씻었는데 폼클이나 발을씻자로 다시 씻으면 약산성 쓰는 의미가 없지 않나??
24일 전
익인11
글구 로션 너무 안발라도 여드름 난다더라
요즘 날씨 습해서 여드름 나기 좋은 환경이라서 나도 마찰되는 부분 조금씩 여드름 나는듯..

24일 전
익인12
등은..이래도되나싶을만큼 빡빡 문지르고 촉촉하게 로션발라줘야 등드름 덜나던데..떼르메스 샤워타월+때비누로 등 빡빡 씻어주고 로션 발라봐
24일 전
익인13
너무 박박 닦기만하고 수분 보충 안해주는 것도 안좋아
24일 전
익인14
머리 감을때 샴푸 등에 안 닿게 숙여서 감고 샤워할때 따뜻한 물보단 시원한 물로 하고 유분기 없는 바디로션 발라주기
24일 전
익인15
등 전용 미스트 사용해보쟈
24일 전
익인16
피지억제제 함 먹어봐
24일 전
익인17
안타깝지만 대상포진인듯.
피부과 원래 성의 없어서 신뢰가 안간다는 말 이해는 하는데
대상포진은 딱 봐도 알더라.
피부과가 싫으면 가정의학과라도 얼른 가 봐.
예방 주사 맞았더라도 발병하는 경우 흔해.

글고,, 피부과 약 항히스타민제 먹고 토했으면 그거 몸이 안 받아서 부작용 있는 거니까
의사쌤한테 꼭 말씀 드려!!!
약 잘못 먹고 쇼크 오면 죽을 수도 있다!!!!

24일 전
왜 대상포진이라는거지...??? 그런 포진처럼 다닥다닥 나는게 아니라 본문엔 좀 심각하게 보이긴 하는데 딱딱한 화농성 같은게(고름x) 띄엄띄엄 몇개 분포하는 정도임..! ㅜ
24일 전
익인19
이불빨래!? 요즘 땀많이나서 위생상 문제아닐까
24일 전
익인20
호르몬 일수도 단거줄여바
24일 전