모바일 (밤모드 이용시)

추석에 도쿄로 여행 비행기표랑 호텔 다 예약잡아놨는데.ㅠㅜ

취소해야하나말아야하나 고민중.... 고민 길어지면 수수료 더 붙는데ㅎ 

죽것다

추천  1

익인1
왜?
24일 전
24일 전
익인1
아하... 그러게 고민 많이되겠다ㅜㅜ
일주일만 더 상황 지켜보고 영 안되겠음 그때 취소하장!!

24일 전
익인135
취소ㅠㅠ딴곳갈래
23일 전
익인2
지진 또 났어??? 나도 9월에 일본가는데 요즘 잠잠한 거 같아서 걍 갈까 하는 중..
24일 전
오늘도 진도 5.4 짜리 하나 났다던데ㅠㅠ
24일 전
익인3
걱정되면 취소해 여행 가서도 불안할 거 같아ㅠㅠ
24일 전
불안하긴할것같어..그래서 고민 씨게하는중
24일 전
익인4
지금 태풍 역대급이래...
24일 전
일본 왜이래...지진에 태풍에ㅠ
24일 전
익인211
일본원래 9월까지 태풍시기야..
23일 전
익인5
난 그때쯤 후쿠오카 가는데 걍 가기로 함
24일 전
솔직히 가면 가겠지만, 뭔가 불안한 이 느낌....
불안해서 고민중...

24일 전
익인6
난 그 이후인데 걍 감
24일 전
내맘도 걍감 VS 안감 반반이랔ㅋㅋㅋㅋ,...
24일 전
익인7
확률 엄청 낮긴해
24일 전
익인8
난 친척집 가는거라 걍 감 낼임
24일 전
익인9
불안해서 제대로 못즐길 것 같으면 취소하는게 나을거같긴 한데.. 일본은 솔직히 언제가든 지진 위험 안고 가는거임
24일 전
익인10
이제 일본 지진 복불복인듯 갈거면 그냥 나겠거니 하고 가는게 맘 편할거야 안나면 좋은거고...
24일 전
익인11
걱정되면 가지마렁
24일 전
익인12
걍 가
10번에 두번 걸릴까 말까임
요즘은 한 4번..? ㅋㅋㅠ

24일 전
익인13
하 나는 10월인데 좀 더 버텨보는 게 낫겠지?
24일 전
익인14
난 11월인데 그냥 수수료 내고 취소함 ㅜ 안심비용이라 생각하구
24일 전
익인272
11월은 괜찮지않아...?! 헉..
23일 전
익인15
나 후쿠오카 예약했다가 취소하고 대만 예약했어~
근데 대만도 지진에서 안전은 안함.

24일 전
익인30
맞아 나 지난주 대만갔는데 이틀 연속 지진났어
24일 전
익인16
난 이번주에 잡힌 4박5일 일본여행 취소햇음 ㅠ
24일 전
익인17
취소해...
24일 전
익인18
난 걍 가.. 이번주라서
24일 전
익인19
걍 가셈ㅋㅋ
24일 전
익인20
오히려 일본이 다 내진설계 되어있어서 괜찮지 않을까
24일 전
익인21
취소해 불안해서 맘 편히 놀 수 있을까?
24일 전
익인22
걍 가는거추천...
24일 전
익인23
엥 나같으면 그냥 감…대지진 경보도 해제됐는데
24일 전
익인24
지진경보 해제됐어 오늘 난건 다른데야
24일 전
익인25
취소함 나라면
24일 전
익인26
확률이 무슨 소용이야.. 내가 갔을 때 일 터지면 100%인건데.. 불안하게 가능게 여행일까ㅠ
24일 전
댓도 반반..내맘처럼 반반....양념반후라이드반...

24일 전
익인27
나는 다음주 도쿄였는데 고민하다가 결국 취소했는데 수수료 내긴했어도 마음은 편해져서 후회는 없다..!
24일 전
익인28
아이고 나도 9월 첫째주인데…. 고민 너무 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인29
난 이번주인데 그냥 가려궁
24일 전
익인31
나 10월에 예약했는데 취소함.. 솔직히 재수없어서 걸리면 누구탓할 순 없잖아..
24일 전
익인32
왜 취소해? 아 지진.. 지진이면 나라면 굳이..
24일 전
익인33
고민되면 취소하는게 맞다
24일 전
익인34
경보 해제 되지않았나?
24일 전
익인35
일본은 그냥 거의 맨날 난다 생각하면 됨 특별한 현상이 아니라서 지금 태풍이 좀 그렇지
24일 전
익인36
난 그때 그지진나고 바로다음날이라 그냥 취소했는데 솔직히 갈걸하고 후회좀하긴했음
그냥 가는거 추천...

24일 전
익인37
나는 10월 말 예약 다 해놨는데 일단 두고보는 중
24일 전
익인38
나도 추석에 예약했는데 한달기점으로 수수료 더 붙길래 그냥 지난주에 취소했어 ㅠㅠ 그리고 바로 대만으로 잡았고 다들 고민되는거면 하지말라 해서 그랬는데 주변에는 그냥 가는 사람도 많더라
24일 전
익인40
도쿄면 난 치소
24일 전
익인41
ㄴㄴ 갔다와 그리고 사리자
24일 전
익인39
나도 추석때 도쿄 가는데 걍 가려공
24일 전
익인39
그때 뭐 길게 안 가는데 큰일 나면 그것도 운명이다 하고 받아들여야지 머...
24일 전
익인42
나라면 안가
24일 전
익인43
불안한 마음이 있다면 안가는게 낫지 지금 취소했을때 수수료 안붙는다면 그냥 취소하고 동남아쪽으로 가봐 베트남이나 태국
24일 전
익인44
나 취소햇어..나혼자가면 갔을텐데 가족다같이가서ㅠ 부모님,애기포함
24일 전
익인45
갔을때 지진 겪기 싫르면 취소해 대지진 아니어도
24일 전
익인46
나는 10월 초인데 우섴 갈 생각 ㅠ
24일 전
익인47
난 10월 초 예약했는데 마지막이다 생각하고 그냥 갈라고
24일 전
익인48
일본은 최근 지진때문 아니더라도 원래도 자주나는데 그런거 겁나면 아예 갈생각을 하질 말았어야하는게 맞음 그정도로 걱정되면 취소하는게 마음이 편할듯
24일 전
익인49
일본 거대지진주의 풀렸고 그거 발령돼도 그냥 조심하면서 일상생활 하면 된대
24일 전
익인50
워홀 간 친구 귀국해...
24일 전
익인51
지진 무서운거면 일본 여행 걍 포기해야함 ..
매일매일 3~5번은 기본으로 지진나는 나라야

24일 전
익인52
일본 지진 때문에 걱정이면 사실 앞으로 평생 못가 일본에서 지진은 걍 숨쉬듯 나는 거고 지금 경보 내려졌던 난카이 대지진이도 몇년 전부터 예측한거야 경보 내리고 다시 철회됐다 해도 당장 언제 날지 모름 내일 날 수도 있는거고 앞으로 일본 갈 생각 없으면 취소하고 그거 아니면 갔다와도 될 거 같아
24일 전
익인53
난 감
지진 안날수도 있잖아 나면 뭐 어쩔수없긴한데 그래도 ..지금 시기에 가면 외국인 적어서 오히려 나을듯 싶은데 ?
나만해도 일본불매운동터졌을때 그냥 갔는데 한국인 적어서 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ
(불매터지기전 예약함, 불매운동터지고 일주일후에 일본감)

24일 전
익인54
난 일본 살다가 왔는데 이런 시기면 안 가는게 속 편함.. 온갖 자연재해 다 겪고와서ㅜ
24일 전
익인55
몇만원 아끼다가 골로감 갼 취소해 우리나라 안전불감증 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 감다 이러고 잇네
24일 전
익인56
나가틈 안감
24일 전
익인57
나라면 그냥 취소할듯
24일 전
익인58
취소하자..
24일 전
익인59
걍 수수료 붙기전에 취소하고 그 돈으로 다른데가 좀 더 들더라도 이렇개 걱정할거면 그게나아
24일 전
익인60
걍 갈듯
24일 전
익인61
난 2주 훈데 수수료 12마넌 내고 취소했어 ㅋㅋ 조금이라도 불안하면 취소하는게 맞는듯
24일 전
익인62
지금 태풍에 지진에 난리라던데..?
24일 전
익인63
난 9월 마지막주인데 오사카에서 홍콩으로 바꿈,,,!
24일 전
익인64
난 전에 전날 오키나와 지진났다는데.. 걍 감... 전날이라 취소도 못해서
24일 전
익인65
취소
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인55
ㄹㅇ 뉴스나와보ㅓ야 정신 차리나
24일 전
익인11
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 가서 아무일 없으면 천만다행인건데 누가 아냐고 아무일 없을지
24일 전
익인173
ㄹㅇ 무슨 일 나면 누가 책임져주냐..
23일 전
익인67
난 취소할거같아 이래놓고 사고나면 또 누가 책임져야하는건지..
24일 전
익인68
진짜 예약하기 힘든곳을 잡아놨다던가 올해 그 시기에만 볼수있는게 있다던가 이런거 아니면 왜 굳이 감...
24일 전
익인69
난 이번 주 토요일에 감...
24일 전
익인70
여행가서도 불안해서 취소할거같아
24일 전
익인71
굳이.. 나도 안가
24일 전
익인72
난 그냥 감..
24일 전
익인73
걍 가
24일 전
익인74
나 추석 직전에 가는데 취소안했어 그냥 가ㅁ
24일 전
익인75
내 친구도 다 취소함ㅠㅠ
24일 전
익인76
도쿄는 피해 없다한거같은디
24일 전
익인77
난 원래 오늘 일본이었어야하는데 저번주에 취소했어ㅎㅎ 항공 숙소 수수료 다 합치니 백만원 정도 나왔는데 이게 목숨값 될 수도 있다고 생각하니 별로 안아깝더라! 가족여행이라 더더 소중한 사람들이니 그냥 망설임없이 취소했어. 유난 떤다고 생각할수도 있지만 일본은 지반 자체가 다 약해서 어디 한 군데 지진 나면 어디든 난리날 가능성 있을 것 같아서! 쓰니 뿐 아니라 다들 꼭 잘 생각해봤음 좋겟다
24일 전
익인78
경보 해제됐다고 들었는디 또 뭐 났너?
24일 전
익인79
나 일본 사는데 지진 걱정돼면 일본은 그냥 아예 안 오는 게 나은 거 같음 일본은 어쨌든 작든크든 지진 진짜 자주 나는데 여행 가는 날 지진이 일어날지 아닐지는 진짜 아무도 모르는 거라서ㅇㅇ
24일 전
익인80
찝찝해서 걍 취소함 여태 별생각 없다가 이번엔 뭔가 좀 .. 별일 없으면 다행인데 가도 이래저래 신경 쓰일 것 같아서 ㅇㅇ
24일 전
익인81
걍 가
24일 전
익인82
대지진 경보 해제됐다해도 어쨌든 지금 지속적으로 지진나고있는데... 나라면 굳이 안갈듯... 언젠간 일어날 일인거자너
24일 전
익인83
나 8월15~19일 도쿄 갔다왔는데
지진 1도 못느끼고왔어
나도 걱정 많이했는데 뉴스가 오바 심하더라

24일 전
익인84
그냥 인명은제천이다 생각하면 가는거고
구래도 조심하면 좋지 하고 생각하면 안가는거고
자기 소신대로 정하면 될듯... 사고 나냐 안나냐 반반 확률이니까

24일 전
익인85
걍 가 대신 경보 잘 보고
24일 전
익인86
가지마 다른 나라는 여행 중인 자국민 돌아오라고 권고한걸로 들었는데
24일 전
익인87
나는 너한테 섣불리 가라고 했다가 휩쓸리면
죄책감 클 것 같아서.. 얘기는 못해주것다

24일 전
익인87
나도 일본 올해 갈때 이런 글 올림ㅋㅋㅋ 인티에.. 지진? 일본 유행 독감? 어떡해ㅜㅜ 이랬는데 무사히 놀고 왔는데 료칸에 있는 TV에서 도쿄 아래쪽 지방에서 5.몇 지진 일어났다고 해서
여기는 진짜 매일매일 지진이.. 하면서 집 옴.

24일 전
익인88
난 저저번주에 다녀왔는디 다음주가는 내 친구는 취소했어
24일 전
익인89
걍 가!!!!!! 지진때문에 안갈거면 일본은 앞으로 못가는거임
24일 전
익인90
일본은 5점대는 흔해.. 난 1n년차 펜팔 있는데 일본 지금 괜찮아? 경보 났다며.. 물어보니까 한국으로 치면 외국인들이 우리나라 전쟁 휴전국가아니야? 전쟁 터질까봐 놀러가기 무서워ㅠㅠㅠ 이러는거랑 비슷하대 자기네는 평화롭다나
23일 전
익인91
나는 추석 담주에 가는데 취소 안했어
23일 전
익인92
지진날까 안날까 걱정이면 앞으로 일본은 평생 못가는거지 뭐
23일 전
익인93
난 이 이유 때문에라도 일본 안 가 ㅋㅋ 근데 최근에 지진까지 났음 난 안 감 절대
23일 전
익인93
난 안 감
23일 전
익인94
나같음 취소하고 차라리 다른데 갈듯
23일 전
익인95
나 어제까지 해서 다녀왔는데 잘만다녀옴 ㅋㅋ
23일 전
익인96
난 저번 지진때 이번주 여행 취소했는데 완전 후회 중… 9월이면 괜찮을 것 같으니까 그냥 다녀와
23일 전
익인97
취소해.. 이번년도는 조심하는게 좋지않을까ㅠ 수수료보단 쓰니 몸이 더 중요하니깐
23일 전
익인98
굳이 불안해하면서까지 돈써서 놀러 다녀올 필요는 없는 듯 그만큼의 메리트가 있는 나라도 아니고
23일 전
익인99
나도 저번주 대만가서 지진낫는데 그거 생각하면 걍일본대만 아예못갈듯
23일 전
익인100
10월이면 몰라도 추석은 불안할만한데 일본 분위기는 걍 평화로워서 와도 ㄱㅊ을듯
23일 전
익인101
걍 갈듯 나라면..
23일 전
익인102
난 이후긴한데 걍 갈려고 후쿠오카
도쿄면 지진나도 영향권은 아니자나

23일 전
익인103
수수료는 목숨값이라고 생각하고 다른 곳으로 가는 건 어때
23일 전
익인104
고민되겠다 생각해봤는데 나라면 안 갈래 여행가서 노는 동안에 마음이 편하지만은 않을 것 같아서
23일 전
익인105
언제까지 결정해야 그나마 덜 손해인지 계산해보고 고민해봐 근데 나라면 걍 감
23일 전
익인106
걍 감
23일 전
익인107
난 그 이후로도 걍 결제했는데..
일본 지진 걱정하면 걍 앞으로 여행 못감
우리나라 북한 도발이랑 비슷하다고 생각하면 돼 걍
우리도 도발 심각해지면 긴장하지만 일상생활 다 하잖아
일본도 지금 긴장 중일 뿐 15일 이후로는 그렇게 큰 차이없을거임..

23일 전
익인108
ㅇㅈ…나 어제귀국했는데 현지에선 솔직히 아무도 신경안쓰고 안갔으면 후회할뻔했음 엄청 평화로워
23일 전
익인107
안전히 잘 다녀와서 다행이구만
맞아 나도 현지 친구한테 물어보니까 대지진 경보때만 좀 긴장하지 그 이후론 똑같대서.. ㅠ

23일 전
익인227
일본 사는데 관광객이니까 평화롭고 아무도 신경 안쓰는것처럼 보이는거임.. 저번주만 해도 물도 다 품절이여서 못사고 재난용품도 빨리야 가을~겨울에 배송 될정도로 현지에선 다 대비하고 있었음. 언제 어느정도 규묘의 지진이 올지 모르니까 평소대로 생활하면서 주의하고 있었으니까 관광객의 눈에만 그렇게 보이는거야
23일 전
익인128
15일이 9월 15일 말하는 거야??
23일 전
익인129
경보 해제된게 8월임
23일 전
익인128
엉 나도 그렇게 알고 있어서.. 다른 경보가 있는줄 알았어
그냥 8/15 이후로는 큰 차이 없다는 말이었구나

23일 전
익인107
어!! 8/15엿엉!! ㅋㅋㅋㅋ 14인가? 쨋든 주의하라는 주가있었으
23일 전
익인172
오늘 자정에도 일본 어느 지역에 5.1 지진 났어
23일 전
익인172
북한 도발은 인재지만 지진은 자연재해라 비교하기가 애매한듯.....
23일 전
익인107
도발은 익말대로 인재여서 어느정도 예측이 가능하고 지진은 자연재해 예측이 불가능하단 점에서 비교는 당연히 안되지만 자국인들이 받아들이는 느낌을 비유한거야!
그리고 일본은 규모 5이상의 지진이 연평균 100회 이상이라..

23일 전
익인196
23일 전
익인109
걍 가.. 일본 지진 한두번도 아니고 내진설계 잘 되어있어서 대처만 따르면 크게 다칠일없음
23일 전
익인110
이게 난카이 대지진으로 이어지냐 마냐 하는 상황이라서... 나라면 안 갈래
23일 전
익인113
나 저번주에 오사카, 교토 갔다왔는데 우리나라만 지진이다 뭐다 걱정하지 거긴 일상 잘 살고 있었음 워낙 지진이 자주 나는 곳이라 그런지 우리나라에서 북한 난리칠때랑 비슷한 느낌임 국민들이고 관광객이고 다 일하고 놀면서 지내더라고 지진알림어플 깔고 일정 보냈는데 우리가 몰랐던거지 원래 하루에도 몇번씩 지진 오고 그랬었대
23일 전
익인114
걱정많으면 가는데 원래지금 시즌이 태풍오는 시즌이고 추석땐 괜찮을거같은데
23일 전
익인115
며칠 전에 다녀왔는데 아무렇지도 않앗음.. 근데 불안하면 취소하는 게 맞을 듯
23일 전
익인116
나라면 안감 불안해사
23일 전
익인117
나는 취소… 지금 기후 이상해서 태풍에 지진 동시에 올 경우가 있어서 무서워
23일 전
익인118
걍감 별신경안쓰여
23일 전
익인119
일본은 지진이 일상이라..
23일 전
익인120
아..진짜 고민되겠다
난 그런거 걱정많아서 나라면 아깝지만 취소함 ㅠㅠㅠ

23일 전
익인121
도쿄는 그나마 괜찮은 편이걸 난카이 쪽도 아니고 원래도 지진 확률 0.1인데 0.5% 된거라..0.4%증가는 평소랑 삐까삐까인듯
23일 전
익인122
솔직히 난 별로 걱정안돼.. 약한 지진 겪어봐서 그런가 그리고 자주일어나는데 지진 걱정할거면 평생 일본 못갈거같아서,, 가서 잘 대피하면 되는거 아닐까? 그러면 안되겠지만 가서 죽으면 그것도 운명이라 생각함 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인123
진지하게 취소해 익들아 내친구동생 일본에서 사는데 막내동생 결혼식때문에 애기들이랑 잠시 한국에 와있거든 근데 동생남편이 그냥 당분간 한국에 있으라고 연락옴ㅇㅇ
23일 전
익인124
도쿄면 갈듯 대도시니까 오히려 소도시가 무서음
23일 전
익인125
그거 지진경보 해제되지않았나
23일 전
익인126
난 감
10월 중순

23일 전
익인127
난 전에 빗스한 일 있었능데 취소 하고 국내여행 갔어 내가 가기로했던 일자에 별 일 없었지만 스트레스 받고 엄마 걱정 시키기싫어서 걍 바로 취소함 ㅋㅋ ㅠ
23일 전
익인129
백두산이 폭발하네 후지산이 폭발하네 수십년 부터 말 나온건데 폭발 안하는거랑 똑같지 뭐
23일 전
익인130
요즘 때면 더더욱 조심하는 게 나아 사람 일은 모른다
23일 전
익인131
걍 가 그러다가 다음기회와도 못감 어차피 내진설계도 잘돼있는데 해안가도 아니고 도쿄잖아
23일 전
익인132
나같으면 안감 불안함
23일 전
익인133
가야지
23일 전
익인134
나 저저번주에 후쿠오카에 있었을때 지진났었는데 나는 그때 1도 못느꼈어서... 걍 갈듯 지진이 나도 못느끼는데 너익 갔을때 지진이 난다는 보장도 없고ㅠ난다해도 내진설계 잘되어잇어서 큰 피해는 없을듯
23일 전
익인145
일본 정부는 난카이 해곡 대지진이 30년 이내에 발생할 확률을 70~80%로 보고 있다. 규모 8~9에 달하는 지진이 일어나면 23만여 명에 달하는 사망자와 실종자가 나오고, 건물 209만 채가 피해 볼 것이라는 예상이 나온다.

큰피해는 .. 음.. 있을꺼같은데

23일 전
익인134
융 정보 고마웡
23일 전
익인136
솔직히 지진 무서우면 일본 안가는게 맞음 언제 어디서 일어날지 예측 못하고 또 내가 갔을때 안 나고 무사히 다녀 올수도 있고
그냥 수수료 얼마 안내면 취소 하고 반이상 내야 하면 걍 가

23일 전
익인137
조심해서 나쁠 것 없다고 생각해
23일 전
익인138
나도 올해는 안 가려고..
23일 전
익인139
빨리 취소해 그게 돈버는거임 그깟 수수료가 뭐라고ㅠㅠ 목숨을 담보로 걸어
23일 전
익인140
지진도 지진인데 일본 지반 액상화 진행되고 있다던데 건물 무너지고 이럼 어캄
23일 전
익인141
나라면 안감... 나중에 가면 되지 굳이 이럴 때 가고싶지 않음
23일 전
익인142
나라면 안갈거같아 수수료 아깝더라도..ㅠ
23일 전
익인143
취소함...
23일 전
익인144
안감.. 생명이 달린 일인데 안일한 사랍들 많네
23일 전
익인145
혹시라도 나면 9.0인데 걍 죽는다고보면됌

물론 안날수도있는데
운이니까
너가 죽어도 주변사람은 지진난다고 말했는데 왜 놀러가서 죽었냐고 조롱할듯

23일 전
익인145
이태원도 정부가 잘못한건데
개인이 놀러가서 죽은게 뭐가 문제냐고 하는 대한민국인데

운없어서 죽으면 진짜 인터넷 어지러울듯 ㅋㅋㅋ

99.5프로로 잘다녀오고 행복하게 노는건데
선택이지뭐

23일 전
익인146
ㄱㄱ
23일 전
익인147
난 안가.. 내목숨 달린일인데 ㅠㅠㅠ
23일 전
익인148
갈까말까 이렇게 계속 고민할거면 안감…
23일 전
익인148
불안해서 여행도 제대로 못할거 같은데
23일 전
익인149
난카이는 한번은 꼭 올게 확실한데 언제올지모르는거라 그렇게생각하면 난카이오기전까지는 평생안갈각오해야됑
23일 전
익인149
그래서나는 평생안갈예정 ㅋㅋ
23일 전
익인150
나도 여름 되기전에 이미 추석 패키지 심지어 가족 예매했는데 뭐... 모르겠음. 그래도 패키지니까는 적어도 투어쪽에서 개인인 나보다 더 잘 대처하지 않을까라는 기대하고 가는거지 뭐.
23일 전
익인151
나라면 취소
23일 전
익인152
그냥 빨리 취소
23일 전
익인153
그냥 지진이 아니자너 거기 살아야하는 사람도 아니고 관광객으로 피해받으면 조롱밖에 안받을껄
23일 전
익인154
별일 아니라고 생각하는게 제일 무서운듯 솔직ㅎ히 이제 일본 가지마라는 소리 나올정도로 평범한 지진도 아니고 대지진 오는데…. 목숨 걸 정도로 가고싶으면 가… 뭐 여행할 곳이 일본밖에 없는것도 아니고 굳이
23일 전
익인155
가고 싶으면 가는거지 나라면 안가겠지만
23일 전
익인156
나라면 안감... 혹시 모르니까
23일 전
익인157
이미 예매했으면 가고.. 아니면 몇년간 난 안감
23일 전
익인158
딴때도아니고 요즈음때면 안감..
23일 전
익인158
그냥 지금가는사람들 솔직히 안일하게보임
23일 전
익인159
나도 지진터지고 바로 그 주에 갔다왔는데 오히려 태풍전야때문에 진짜 구름한점 없는 개화창한 날씨에 잘 여행하고 옴
23일 전
익인160
쉽게 난 다녀왔음!하고 말할 건 아닌 것 같아 일본 지진 흔한거 누가 모르겠어 근데 걱정하는 이유가 이번 지진 예상은 위험도가 다르잖아 수수료는 둘째치고 더 진중하게 많이 고민해봐
23일 전
익인161
원래의 나라면 뭔가 갈 거 같긴 한데 지금은 고민될 거 같아ㅠ
나 3월에 혼자 갔다가 5도 지진 겪었거든?
호텔에서 자다가 침대 막 흔들리니까 솔직히 무섭더라… 그리고 메뉴얼? 외국에서 뭘 어떻게 해야될지 전혀 감 안 와ㅠ 갈거라면 대피요령 미리 잘 살피고! 많이 무서우면 다른 여행지 고려해 봐도 좋을 듯

23일 전
익인162
ㄴ내친구갔다왔는데 한국에사는 한국인들만제일걱정한대ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
이바라키… 므섭다 나 외가네 낼 가는데
나랑 엄청 가까워

23일 전
익인164
갈거면 여행자보험 가입하고 갈듯
23일 전
익인165
내동생은 간다는데 부모님이랑 나는 걱정돼ㅠㅠ
23일 전
익인166
지난주에 갔다왔는데 진심 평화로움.. ㅋㅋ ... 본인이 걱정되면 안가는거고 근데 현지는 진짜 놀라울만큼 평화로웠다 ㅇㅇ..
23일 전
익인167
안가면 후회될듯
23일 전
익인168
걍 가... 울 가족들 친척들 도쿄 오사카 후쿠오키 골고루 사는데 다들 아무렇지도 않게 잘 살고 있음... 갔다오면 좋은추억만 생기고 올듯
23일 전
익인169
근데 일본 지진위험에 대비하는 시민들이 마트 식료품 다 털어가서 재고없다는게 사실이여..? 나 이번주에 일본 예약해놨는데 살거 없진 않겠지??
23일 전
익인225
이번 지진 났던 지역 근처 주민들만 그런거 아님?
23일 전
익인281
원래
마트나 편의점? 은 늦은 시간 되면 물건 좀 빠쟈 있대.. 나 지금 일하러 와있는데 물건 많어

23일 전
익인170
한국도 홍수가 나도 뭔 전쟁이 난다고 해도 아침에 눈뜨면 출근한다 나라에 뭔일 터질거 같다고 해도 일상을 살아.. 그 모습보고 그사람들이 평화로워 보인다는건 그냥 진짜 할 말이 없음ㅋ 결정은 너가하는거지
23일 전
익인171
나라면 걍 감
23일 전
익인173
근데 일본 지진 차라리 빨리 터지는게 낫다는데? 시간 지날수록 에너지 축적되서 나중에 터지면 규모랑 피해가 더.. 내 가족이라면 뜯어말림
23일 전
익인172
당장 오늘도 일본 지진 났다...~~ 경보 해제됐다고 지진 안나는게 아님
23일 전
익인174
나라면 애초에 일본여행 안갔겠지만 이미 예약 다 해놓은 상태니까 감
23일 전
익인175
난 취소했어 절대 안 감
23일 전
익인176
오 일본 가는 익들 많구나
23일 전
익인177
댓중에 일본여행 간다는 사람들에게 뭐라그러는데 혹시 사고난다해도 정부탓을 하거나 징징거리지만 않으면 본인선택이니까 굳이 뭐라 할건 없을것 같음
23일 전
익인178
밖을 돌아다니는 자체가 불안하지 않나? 내진설계야 방 안에 있을 때만 유효한 거고.. 아쉬워도 취소할 거 같음
23일 전
익인179
나 추석에 나고야 예약해놨었는데 걍 취소했어 불안해서,,,,ㅎㅎ
23일 전
익인180
난 안 감 안전 중요하게 생각해서
23일 전
익인181
몇년안에 대지진 날거라던댕
당장 오늘내일일수도 있지만….몇년동안 일본 안갈거아니면 걍 갈래

23일 전
익인182
진짜 안전불감증 같음
지금부터 최근까지 다녀와서 아무 일 없었던 건 운이 좋았던 거지
사고는 언제라도 일어날 수 있는 건데

23일 전
익인183
9월이면 문제 없지않아? 지진나고 난리나서 쓰니가 죽는다면 걍 그때 죽을때가 됐던거라 생각해..ㅜ 난 물론 그때 예약은 안했겠지만
23일 전
익인184
걱정되면 평생 안 가는 게 맞음 그 나라 재해는 운빨임 난 다녀오고 나서 바로 화산 터진 적 있어
23일 전
익인185
도쿄는 괜찮을듯한데
23일 전
익인187
근데 문제가 되는 그 판이 나고야 도쿄랑 가까워서 문제 ㅜ..
23일 전
익인185
난카이는 도쿄에 직접적인 피해는 안주지않나???
23일 전
익인187
엇 그러네 따지면 오사카가 더 가깝네ㅡ,,,
23일 전
익인186
난 걍가
23일 전
익인188
9월 초 예약해뒀는데, 나는 고민하다가 오늘 그냥 가기로 결정했어
23일 전
익인189
걍 가 도쿄는 괜찮아
23일 전
익인190
12월말은 괜찮을려나 ,,,,하긴 어떻게 알겠어,,빌어야지 뭐
23일 전
익인191
나라면 걍 감
23일 전
익인192
에고ㅠㅠ고민되겠다 나도 전시회 보고싶은게 있어서 9월 안에 갈려고 했는데 맘 접음...
23일 전
익인193
가는 내내 지진 언제올까 맘 졸이면서 못간다...
도쿄에 피해 적을거다 얘기들 하지만 그거야 그냥 내국인들 입장이고..외국인들은 지진 일어나면 항공기랑 배 언제 끊길지도 모르고 위험해

23일 전
익인194
지진체험 하러 가는거야?
23일 전
익인195
난 걍가는데!?
23일 전
익인197
만약 나라면 취소할 거 같아...
23일 전
익인198
여기서 가라하는 애들은 자기 일 아니니까 그냥 가라하는거지 자기 부모님이 간다해도 가라 하겠음? 쓰니 가서 죽든 다치든 상관없는 사이니까 가라는 말이 나오는거임 걱정되면 걍 취소해
23일 전
익인199
걍 가 내 말 믿고
아무일 없을거임

23일 전
익인200
나도 이번주에 나고야가는데 콘서트땜에 걍가려구
23일 전
익인201
취소못하면 ㄱㄱ...되면취소할래ㅜ
23일 전
익인202
만약 갔다가 지진나서 안 좋은일 당해도 좋은 소리는 못 들을듯......
23일 전
익인203
난 오늘 와있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 경보 한번 울렸는데 사람들 아무렇지않게 밥먹더라 뭔일나면 바로 튈 생각하고있음
23일 전
익인203
근데 진짜 수시로 무섭다..
23일 전
익인204
지진때문에?? 도쿄 살고있는 사람으로써 말하자면 불안하면 취소하는게 맞긴하지… 어제도 지진 나긴했는데 도쿄는 괜찮긴했거든…?
23일 전
익인205
지진경보해제된거 아니야?
23일 전
익인206
추석 때면 상관없긴 할 것 같은데 불안하면 취소하는 게 맞음
23일 전
익인206
나도 지진 크게 나고 갔었는데 도쿄는 딱히 상관없긴 했지만 사람 일은 모르니까
23일 전
익인207
나는 안가
갔다가 피해라는 말도 경고말도 안 통하는데 동일본대지진같은 상황이면 아비규환일듯
도와주는사람도 없고 그냥 일본인한테도 버림당할듯 자기살기바쁜데
돌비공포라디오 동일본대지진편보면
그냥 일본말못하는사람은 암것도 못함

23일 전
익인302
ㄹㅇ 나도 같은생각
23일 전
익인208
나라면 예약한 거면 가고ㅋㅋ새로 예약하라면 안 할듯...저번에 일본 갔을 때 새벽에 호텔에서 지진은 아니고 화재경보+안내방송 울리는 데 난리도 아니였다 연기 올라 오는 정도였고 큰 사고는 아니긴 했는데 사람들 캐리어 끌고 뛰쳐나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인209
나도 담달에 교토 가기로 했었는데 싹 취소하고 제주도로 바꿈!
23일 전
익인210
나라면 취소하고 그 돈으로 국내 여행갈랭..
23일 전
익인212
나 9월10일인데… 걍 여행자보험 비싼 거 들고 간다.. 선택의 여지가없어.. ㅎ
23일 전
익인213
난 취소함..
23일 전
익인214
나 내일 간다~~!!~!~
23일 전
익인215
난 갈듯
23일 전
익인216
일본 살고 잇는데 태풍 .. 난리라고..?
일단 어느 지역인지 따라서 다르겠지만
도쿄는 평온해 태풍도 며칠전에 다 지나감
지진도 난카이 그거 해제됐을걸
근데~ 뭐 자연재해는 언제 터질ㅈ모르는건 사실이니 여튼

23일 전
익인216
다른 지역들 태풍오나 싶어서 봣는데 태풍 없는데..? 오히려 한국쪽에 있어서 놀랫네
23일 전
익인216
(내용 없음)
23일 전
익인246
태풍 오는것도 방향 바꿔서 그쪽으로 가는거임 한국 너무 더워서 위치 바뀐다더라
23일 전
익인110
이 9호 태풍은 일본으로 비틀지 말고 한반도로 와야 돼
소형이라 잠시나마 더위 식혀주고 가뭄 해갈해 주는 역할 할거임

23일 전
익인217
난 취소함
23일 전
익인218
걍 ㄱㄱ 지진 무서워할 거였으면 애초에 예약도 하지 말았어야 됐다고 봄
23일 전
익인219
근데 지진은 일본에서 자주 있는 일이고 그거 알고 괜찮아서 계획하고 예약한거 아녔엉? 이 걱정 할거면 가서도 불안해서 잘 못놀것 같은데.. 나라면 애초에 갈 생각부터 안했겠지만
23일 전
익인290
뭐래 일본여행 열번가봤는데 한번도 지진안남
23일 전
익인292
익이는 안 겪었겠지만 겪은 사람 많으니까 하는 말이겠지..!
23일 전
익인295
일본 지진 많이 나는 건 맞잖아 ㅋㅋ 댓글 왜 날카롭게 쓰는 거임
23일 전
익인298
왤케 화났오…?
23일 전
익인220
제발 가지마…
23일 전
익인221
나라면 안감..
23일 전
익인222
난 다녀옴...
23일 전
익인223
내가 그 상황이라면 취소하고 그 돈으로 제주도 갈래....
23일 전
익인224

나 저번주였는데 그냥 갔음

23일 전
익인226
도쿄 살고 잇는데 그냥 평화로움 평소랑 똑같애..
23일 전
익인228
근데 뭐 딱히... 이바라키현이랑 미야자키현은 ㅇ평소에도 지진 자주 일어나던 곳이라서
23일 전
익인229
나도 갈 때까지 계속 걱정될 것 같아서 다른 곳으로 바꿨엉
23일 전
익인230
나도 9월 둘째주 정도에 가는데… 뭐 걍 솔직히 더 위험한 지역도 살았어서 걍 위험 감안하고 가려고 도쿄라서 가는 건 아니고 공연 보러,,,
23일 전
익인231
지금같이 글 올릴 정도로 걱정되면 취소하고 다른 나라 여행해 걱정하면서까지 일본에 굳이 갈 필요는 없잖아
23일 전
익인232
갈래
23일 전
익인232
갈거면 솔직히 주의보 취소된 직후 지금이 기회라 생각해서 난 갈건데.. 쓰니처럼 글올릴정도로 걱정하고 있는 상황이면 맘편하게 안갈듯
23일 전
익인233
나라면 감
23일 전
익인234
걍 감
23일 전
익인268
23일 전
익인235
물론 가도 별 일 없을 확률이 크지만..지금 취소 안 하면 추석 전까지 일본에서 크고 작은 지진 날 때마다 같은 고민 반복할 듯ㅋㅋ
23일 전
익인236
가~~
23일 전
익인237
취소하고 대만이나 태국 등등 다른 나라가
23일 전
익인238
나 도쿄여행 모든걸 예약해놨는데 전부다 취소하고 대만으로 틀었어^^...... 슬펐당
23일 전
익인239
나라면 안가고 지금이라도 수수료 떼고 나머지 건질래~
23일 전
익인240
승무원익인데.... 솔직히 일본노선 요즘도 맨날 만석임..
23일 전
익인241
걍 감
23일 전
익인242
난 가
23일 전
익인243
나도 이번주 일본여행이었는데 취소함ㅋㅋ
23일 전
익인244
난 9월 초에 걍 간당
23일 전
익인245
찝찝하면 취소해야지 불안해서 여행하는 동안에도 못즐길듯
23일 전
익인247
난 취소함...ㅎ
23일 전
익인248
걍 가
23일 전
익인248
난 안감 근데 남이 취소한다싶음 굳이?싶음
23일 전
익인249
걍 가도됨
23일 전
익인250
난 감
23일 전
익인251
난 안감
23일 전
익인252
난 걍 감. 가서 지진나면 와후~하고 썰풀래. 가기서 죽으면 내인생이 거기까지였나보다 할듯
23일 전
익인253
나같으면 취소한다
23일 전
익인254
난 얼마전 도쿄행 다 취소했어 후회는없룸..
23일 전
익인255
오늘 새벽에 또 5.1 지진있었대. 도쿄에서도 진동 있었다고 하니까 걍 안갈듯..
23일 전
익인255

23일 전
익인256
난카이 대지진이랑 관련 없음... 저긴 원래 저정도 지진은 자주 남
23일 전
익인257
목적있어서 가는거아니면 걍 취소하고 딴데갈듯
23일 전
익인258
난 10월에 가기로 했음
23일 전
익인259
후 난 내일간다
23일 전
익인260
가는 지역이 이미 피해있으면 안가고 상관없으면 갈듯 근데 난 여행가서 불안하고 고생하고싶지않아서 걍 취소할듯
23일 전
익인261
나 오늘 귀국했오 ㅋㅋ 그저께 태풍은 밤에 지나가서 별 거 없었고 지진두 내쪽은 없었다 ~ 잘 놀다 왔습니당 더운건 한국이 더 덥던데.....
23일 전
익인262
나 담주 화욜 출국인데 걍 갈거임ㅎㅎ
23일 전
익인263
나 이번주인데 걍 감 일본어가능해서 대피는할수있을듯
23일 전
익인264
왜 그래..?! 태풍 때문이야 지진 때문이야?
23일 전
익인265
취소함
23일 전
익인266
난 9월 첫째 주였는데 취소함...ㅠ
23일 전
익인267
근데 이렇게 글쓸정도로 신경쓰이면 안 가는게 맞지 않음? 신경쓰여서 못놀겠네
23일 전
익인269
취소하고 담에 가면 되지
23일 전
익인270
1. 안가면 손해
2. 갔다가 지진겪고 살아돌아오면 술자리 썰획득
3. 아무일 없이 돌아오면 본전

23일 전
익인273
4. 죽음
23일 전
익인284
죽으면 이론상 후회못함
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜웃긴데,,

23일 전
익인271
이미결제했으면 ㄱㄱ 난 7일인데 걍 갈려고....ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인274
후쿠오카 걱정엄청하고 왔는디 막상오니깐 지진은커녕 걍 더운것땜에 죽게씀 글두 걍 오길 잘한듯 ㅋㅋ
23일 전
익인275
난 취소함 수수료 17마넌 ㅎ
23일 전
익인276
나두 ㅎ 수수료 16만원
23일 전
익인277
나두 원래 9월 첫째주에 도쿄갈려고 뱅기만 예약했는데 불안해서 수수료 13만원 떼이고 취소했어 ㅠㅠ 아쉽지만 다음을 기약하자..
23일 전
익인278
가고 스펙타클 인생 썰 만들어도 나쁘지 않을듯 ㅋㅋㅋ농담이야 걱정되면 걍 가지마
예측할수 있는것도 아니고

23일 전
익인279
위험한 시기가 언제인건데? 지금부터 9초인가..?
23일 전
익인280
나라면 걍 가는데 그때 어케될지 몰리사 추천 못하겠음
23일 전
익인281
이미 여기 온지 이주짼데 걍 똑같음
23일 전
익인282
나 일본사는사람인데 걱정되면 취소하는게 맞음
아무일도 없으면 너무 다행이지만 괜히 불안하고 신경쓰이고 그럴꺼야

23일 전
익인283
불안하면 안가는게 맘편하지 않으까
23일 전
익인285
도쿄 거주 경험자로 뭐 지진 나도 뭐 도쿄는 어지간한곳은 내진 잘되어있어서 걍 가
23일 전
익인286
난 후쿠오카 추석때 가려다가 다낭으로 바꿨으
가서도 불안할것같아서ㅠ 여행하면서도 스트레스받을듯

23일 전
익인287
취소하고 다른 나라 가
23일 전
익인288
우리 가족도 9월에 일본 갈랬다가 마음 접었어 수수료가 많아..? 다른데 가자 갈 데는 많아
23일 전
익인289
나누안가
23일 전
익인290
불안하면 가지마셍 근데 가서 별일없긴 할거임
23일 전
익인291
나 지난주주말 여행 직전에 취소햇는데 후회중
23일 전
익인293
걍 감
23일 전
익인294
난 안갈랜..
23일 전
익인296
취소함
23일 전
익인297
도쿄 살고 있는데 태풍은 이번에 피해 없었어 그냥 지나간 거 같던데
23일 전
익인299
엥 지진아니고 태풍이면 얘기가 다르지 못나갈꺼 아냐...
23일 전
익인299
걍 다른날 가
23일 전
익인300
지진걱정되면 일본 여행 평생못가지 예약할때는 일본이 지진걱정없던 나라였던것도 아니고ㅋㅌㅋ
23일 전
익인301
난 가는데 글쓸정도면 츼소해
23일 전
익인303
난 안 가
타이밍 안 좋게 내가 갔을때 지진 날수도있자나… 무서워서 못가..

23일 전
익인304
나도 추석때 감!
23일 전
익인305
근데 추석때면 난 갈듯…
23일 전
익인306
10월 말도... 위험하려나ㅠㅠ
23일 전
익인307
가지마 ㅠ
23일 전
익인308
도쿄면 감ㅋ
23일 전
익인308
짜피 난카이 대지진은 오사카 쪽으고 도쿄면 내진설계도 잘 돼있고 가ㄱㄱ
23일 전
익인309
나도 추석 전에 계획인데 그냥 가려구
23일 전
익인310
나는 오늘 취소하고 다른 나라 가기로했다..! 수수료 50만원 나왔는데 어제도 지진있고 불안해서..
23일 전
익인311
전부 예약했으면 걍 다녀올듯!
23일 전
익인312
안전하게좀살쟈
23일 전
익인313
내가 대신 갈게!
23일 전
익인314
내 친척은 가족여행으로 잡아놨다가 다 취소했어. 나라도 우리가족이면 취소하라고 할 것 같아. 근데 지인이면 괜히 오지랖이라 그냥 말 안해…
내 개인적 의견으론, 당장 오늘내일 날씨도 잘 모르는데, 위험요소 큰 곳에 갈 필요가 있나싶어. 마치 비오는 날 계곡 들어가는 느낌이야.

22일 전
익인315
생각보다 위험 감수하고 그냥 가는 사람들 많네.. 나라면 절대 안감 평소에도 화재 지진 걱정 많이 하는 성격이라서
18일 전