모바일 (밤모드 이용시)

학과 특성상 전공수업을 교수님이랑 1:1로 하는데 교수님이 이번학기에 출산때매 못나오신다고 하셨고 전공수업 교수님 배정 관련은 학과장님이 하시는거라 원하는 교수님한테 배우고 싶으면 학과장님한테 누구 교수님으로 배정해달라고 말해야됨!! 그거 관련해서 문자 보내는중!

교수님 안녕하세요! 00학번 000입니다. 다름이 아니라 전공수업 배정 관련하여 문의드리려고 연락드렸습니다. 제 전공실기 교수님이 000 교수님이신데 교수님께서 이번학기에는 수업이 어려울것 같다고 저번학기에 말씀해주셔서 가능하면 이번학기에 000 교수님께 전공수업 배정 부탁드리고 싶어 연락드렸습니다. 날씨가 많이 더운데 더위 조심하시고 개학하면 뵙겠습니다!

이렇게 보내는거 어뗘

익인1
그럼 저 문자를 학과장님한테 보내는 거지?
24일 전
24일 전
익인1
교수님 안녕하세요. ㅇㅇ학과 ㅇㅇ학번 ㅇㅇ입니다.
다름이 아니라 전공 수업의 교수님 배정과 관련해 문의드리려고 연락드렸습니다.
원래 저의 전공 실기 담당이신 ㅇㅇㅇ 교수님께서 이번 학기에는 개인 사정 때문에 수업을 진행하지 못한다고 지난 학기에 말씀해 주셔서, 다른 교수님께 지도를 받아야 하는 상황입니다.
그래서 이번 학기에 ㅇㅇ 교수님께 전공 수업을 지도 받고 싶어 ㅇㅇ 교수님의 배정을 부탁드리고자 메일 드립니다.
8월 막바지이지만 아직 날이 무더운데 더위 조심하시고 개강하면 뵙겠습니다.
감사합니다.

이렇게는?

24일 전
헉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 고맙다ㅜㅜ너무 좋은것 같아 바로 보낸다ㅜㅜㅠㅠ진짜 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인1
ㅇㅇ 교수님께 메일 보낼 때 한 가지 팁이라면 팁인데

메일 보내는 목적을 구체적이고 명확하게 간결하게 << 언급하는 게 좋아
전공 수업 배정 이것보다 전공 수업의 교수님 배정 이게 더 구체적이고 명확한 목적인 거잖아 이걸 드러내야지

또 사유도 간단하지만 정확하게 전달해야 돼
교수님께서 이번 학기에는 수업이 어려울 것 같다고 하셔서 ㄴㄴ 왜 why 수업이 어려울 거 같은지 사유 넣어야 됨 ! ㅇ_<

그리고 문단 띄우기도 중요해 ! :) ㅎㅅㅎ

24일 전
오호 고마워!!! 멋찌다ㅜㅜㅜㅜ 참고많이 할께융
24일 전
익인1
글쓴이에게
응 개강 ㅎㅇㅌ !!

24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함376 09.11 23:1740590 1
일상생일 쯤에 카톡 위시리스트 채워놓는 애들 얌체 같음ㅋㅋ259 09.11 21:3429926 2
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??194 09.11 23:4525945 0
야구/알림/결과 2024.09.11 현재 팀 순위85 09.11 22:2414829 0
이성 사랑방 너네 생각에 이거 여자 같아???78 09.11 21:1331991 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..