모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50187l

31살에 소개팅으로 유혜주님 만났다는거 봤는데 왜 그 나이에 솔로셨을까? 외모도 직업도 성격도 다 괜찮으신데

막상 여기는 또 그 나이대에 만날 사람 없다는 글이 태반이고

역시 커뮤랑 현실은 다른가?

둥이1
30넘으면 자만추할 기회가 많이 사라지지 않아?ㅠㅜ
24일 전
둥이2
항공사 승무원인데? 그것도 댄공인데
24일 전
둥이1
아니면 눈이 높으셨을지도~~? ㅎㅎ
24일 전
둥이35
댄공이 뭐야? 댄스공무원?
23일 전
둥이36
대한항공일 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이37
댄스 공무원ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무얔ㅋㅋ귀야으ㅏ
23일 전
글쓴둥이
그렇긴 한데 저정도로 괜찮은 사람이면 그 나이에 연애하고 있다~ 라고 다들 하니까..?
24일 전
둥이27
그게 100프로는 아니잖아.. 하..
23일 전
둥이3
괜찮은 사람이라고 해도 계속 연애 중인건 아니니까! 헤어지고 솔로인 기간이 있을 수 잇징
그 사이에 소개팅해서 유혜주님 만났을 수도 잇고

24일 전
둥이3
그리고 31살쯤 되면 괜찮은 사람 만나기 힘든 이유는 이미 연애중일 확률 높고
솔로라고 한들 유혜주 남편분도 결국 솔로일때 유혜주랑 소개팅한걸 보면 ㅋㅋ 괜찮은 사람은 유혜주 만큼은 아니더라도 그만큼 괜찮은 사람이랑 소개팅 잡힐 확률이 높징

24일 전
글쓴둥이
하긴 끼리끼리 만나니까 괜찮은 사람이 별로 없어서 그랬을수도 있겠다
24일 전
둥이4
그냥 그때만 없으셨던 거 아냐 ??
그 조땡님 앨범 터는 영상 보면 여친은 꾸준히 있던 거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 외국인분도 만나시구

24일 전
둥이5
전여친 얘기도 나왔었잖아 그때 당시에 유혜주 만날 운명이라서 없었나보지
24일 전
글쓴둥이
이런거 보면 진짜 인연이라는건 있나 싶기도 하고
24일 전
둥이6
만나기 직전에 헤어지셨을지도 ㅋㅋㅋㅋ?! 뭔가 인기 많으셨을거 같아
24일 전
글쓴둥이
보통 20대 후반에서 30대 초반에 잘 안 헤어지지 않아?? 둥이 주변은 어때?
24일 전
둥이6
내가 더 어려서 모르겠는데 오히려 결혼 가까워지는 나이니까 결혼까지는 안하고 싶은 사이면 오히려 헤어지기 쉽지 않을까? 그리고 20후반이어도 마음이 다 하면 어쩔 수 없지
24일 전
둥이8
내 주변도 오히려 괜찮은 사람이 솔로인 경우 꽤 있더라 자기 삶 열심히 살아서 연애에 신경 못 쓰니 그런걸수도
24일 전
둥이9
조건좋다고 쉬지않고 연애하는것도 아니고...ㅋㅋㅋ그리고 남자 승무원이 그렇게 좋은 직업은 아니지 않나...? 내려치기는 아니지만 여자가 남자 직업으로 선호하는 직업은 아니지
24일 전
둥이10
그냥 딱 그 때 연애 안 하는 타이밍에 소개 들어오고 유혜주씨 만나게 된 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
둥이11
잘 안헤어지는게 어딨음ㅋㅋㅋ
24일 전
둥이12
22 .. 모지??
24일 전
둥이13
연애해오다가 헤어진 타이밍이었을 수도
24일 전
둥이13
20대 후반-30초여도 많이들 헤어짐
현실적인 문제로 생각 많아지기도 하고

24일 전
글쓴둥이
그래? 내 주변은 다들 장기연애하고 있어서 아니라고 생각했나봐 그럼 괜찮은데 솔로인 사람들도 그 나이에 많겠네
24일 전
둥이13
내 주위엔 장기연애하다가 헤어지고 새연애하다가 결혼한 사람도 많아서
뭐 각자 주위 환경이 다르고 헤어지는 사람들도 시기가 다르니까 딱 이렇다고 말할 수 있는 건 아니지만 괜찮은 사람 없다곤 못 하지
타이밍 싸움임

24일 전
글쓴둥이
혹시 몇살이야? 나는 27살인데 아직 다들 안헤어지고 연애할 나이라 내가 못 봤나?
24일 전
둥이13
글쓴이에게
난 28이고 결혼은 살짝 이르지만 몇 년 사귀다가 헤어지고 새연애 후 올해 결혼한 애도 있긴 하고
30대 지인들 중에는 헤어지고 새연애하다가 결혼하는 사람 되게 많이 봄
식어서도 있고 현실적인 문제, 상견례하거나 식장 잡고도 헤어진 커플도 봄

24일 전
글쓴둥이
13에게
생각해보니까 연애랑 결혼은 다르긴 하겠다.. 내 주위도 아직 헤어지지 않은거지 결혼 얘기하다가 당장 헤어질수도 있겠네 그냥 타이밍 문제인가봐 좋은 결혼 상대를 만나는건

24일 전
둥이14
커뮤를제발끊자
24일 전
글쓴둥이
왜?
24일 전
둥이25
23일 전
둥이32
23일 전
둥이43
23일 전
둥이15
질문이 너무... 초등학생이야?
24일 전
글쓴둥이
비꼬지는 말어~
24일 전
둥이15
아니 진짜 성인 아닌가 했어 댓글 보니까 성인이네
24일 전
글쓴둥이
내 주변에는 그 나이대에 보통 잘 헤어지지 않고 계속 만나는 경우만 봐서 쓴 글이야 너무 날카롭게 반응하는 것 같아~ 좋은 하루 보내
24일 전
둥이16
자연스럽게 만나기가 어려워서 소개팅 하는거 아닐까?
23일 전
둥이17
아니 나 27살인데 요새 27살 중에 이렇게 옛스러운 사고를 가진 사람있단 게 신기함
요새 초혼연령 33세?인데 당연히 31세에 괜찮은 미혼 남자 있겠지.. 다 결혼하기 위해 살아가는 것도 아니고 20대후반까지 만나다 마음이 다 하면 30에도 다 헤어지겠지 그 나이라고 나이 차서 곧 결혼할 거니까 안 헤어져야지! 하겠어?
인터넷에서 무슨 글들을 보고 30대초반에 좋은 남자 없다 가스라이팅 당한 건진 모르겠다만 현실은 다르니까 걍 남자 만날려는 노력 꾸준히 해 그러다보면 좋은 사람 오겠지

23일 전
둥이18
뭔가 연애 없으면 죽고 못사는 글 같음
23일 전
둥이20
22ㅋㅋㅋ
23일 전
둥이28
ㄹㅇ 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 충격이다 괜찮은 사람 중에 오히려 쉬는 사람 많음
23일 전
둥이34
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이21
원래 20대 후반 30대초반 이 나잇대가 몇년 연애하다가 이적시장에 다시 나올 시기임...
23일 전
글쓴둥이
그때 바짝 소개팅해서 다들 좋은 사람 만나서 결혼하는게 대부분인가?
23일 전
둥이21
내 주변은 ㅇㅇ... 오래 연애하다 그냥 결혼하는 사람도 있긴있음
23일 전
글쓴둥이
장기연애해서 결혼하는 것보다 결혼적령기에 1-2년 만나고 결혼하는 커플이 더 많은가봐
23일 전
둥이21
장기 연애했던 사람들은 현실적으로 안맞는게 없을수가없음 왜냐면 그런거 생각안할 시기에 만났을테니까?? 그런거 아예 고려안할정도로 확신있으면 결혼하는거고 그게 장애물이 되면 헤어지고 현실적으로 조건 맞는 사람이랑 결혼하게됨
23일 전
둥이22
솔로니까 소개팅하지..
23일 전
둥이23
이래서 사랑은 타이밍인거
23일 전
둥이24
? 자기 일 열심히 하다보면 솔로일 수도 있고 연애 계속 하다가 잠깐 쉬고 있었을 수도 있지
23일 전
글쓴둥이
다들 그 나이에 괜찮은 사람은 다 연애중이거나 결혼했다고 많이들 하잖아 그래서 의문이었어
23일 전
둥이24
사바사니까 너무 커뮤의견만 믿지는 말어
23일 전
둥이27
커뮤 좀 끊어..
23일 전
둥이30
22..
23일 전
둥이31
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 생각이...
23일 전
둥이43
23일 전
둥이26
이게 뭔 멍소리냐
23일 전
둥이29
모솔임?
23일 전
둥이33
연애를 커뮤로 배웠나......
23일 전
둥이39
쓰니 답정너임?
23일 전
둥이40
괜찮은 사람은 무조건 항상 연애중이다 라고 공식처럼 생각하는것 같은데 그게 정답도 아닐뿐더러 그렇지 않은 경우를 본거니 걍 내가 생각이 짧았구나 하고 넘어가면 됨
23일 전
둥이41
조땡님 소개팅 필승이랬어 ㅋㅋㅋ 그냥 본인 눈에 차는 사람이 없었거나 그랬겠지
23일 전
둥이42
어쩌다 저런 선입견을 갖게 됐지? 진짜 외모 좋고 직업도 좋은데 애인 없는 30대 많음 내주변에
23일 전