모바일 (밤모드 이용시)

원래 손하나 까딱 안하는 애인거는 알았는데

33살 먹고도 그럴줄은 몰랐움

눈치주니깐 오히려 걔가 먼저 삐져버림 ㅋㅋㅋ

익인1
밥상을 엎어버렸어야 했는데
2개월 전
익인2
근데 그정도로 오래봤으면 한 6개월-1년 정도 연락 줄이고 거리둬봐... 16년 친구면 꽤 잘 맞은걸거야 시간 지나면 미웠던 감정은 사라지고 추억만 남아서 아쉬워
여행 가지말고 밥카페 이정도 가는걸로 허고...
나도 고딩 때부터 친구랑 감정 상하는 일 있어서 인연 끊것는데 좀 아쉽더라

2개월 전
2개월 전
익인2
웅웅 나도 13년 지기랑 감정 상하는 일 있었는데 서로 사과하고 풀고 6개월-1년 길게 잘 안 만나고 연락 줄이고 다시 만나니까 괜차나졋엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마 안 지나고 만나면 앙금이 남아있겠지만 사람은 망각의 동물이라 시간 지나면 감정은 다 지워지더라

2개월 전
익인3
16년 지기면 끊으면 나중에 후회해 그냥 거리 두기만 해
2개월 전
익인4
난 연 끊으면 후회한다 까지는 아닌데 어지간하면 한번 더 기회를 줄수도 있을듯? 여행같이 안간다는 가정으로
2개월 전
익인5
나같으면 연 끊음 16년 동안 잘 맞았다기 보다는 쓰니가 원래 그런애인거 알았는데 라고 말하는 거 보니까 쓰니가 걍 참아주고 맞춰준 거 같아서..
2개월 전
익인2
근데 참아주고 맞춰주는걸 16년이나 할 수 있나..??? 항상 참아주고 맞춰준것도 한계가 있어서 16년 버티긴 어려울거 같은딩 ㅜ
2개월 전
익인5
할 수 있지 평소에 만날 때는 오랫동안 붙어있진 않잖아 걍 같이 있을때 재미가 더 크면 걍 참지.. 이렇게 오래 붙어있는 일이 생기면서 그걸 깨닫게 되는거지! 눈치도 줬는데 거기서 아차 하고 반성하기는 커녕 먼저 삐진 거까지.. 바로 집 가는 것도 아니고 계속 같이 있어야 되는데 기분 나빠지지..
2개월 전
익인5
사람마다 생각이 다를 수도 있지만 나도 12년 친구하고 쓰니랑 비슷한 일 있고 손절했거든.. 걍 같이 있을때 재미가 더 커서 감쓰 자처했던 면도 있음.. 당시에는 감쓰라고 생각 안 하고 친구 이야기 깊게 들어주고 고민 해결해주는 거라고 생각했고 ㅠㅠ 솔직히 재밌던 기억도 크지만 난 손절하고 지금이 더 후련해서 후회 없어..
2개월 전
익인2
하나의 사건 때문에 빡쳐서 손절 치고 싶으면 재고해보고 앞으로 만날 때도 계속 스트레스 줄 사람이면 손절 치는게 베스트인 듯 (후자는 갱생불가 사럼 자체가 좀 ㅂㄹ 인 사람)
2개월 전
익인5
엉 그게 젤 낫긴 하지! 안 그런 사람이 당시에만 실수한거면 나도 그자리에서 바로 기분 나쁘다고 하고 서로 얘기하지만 계속 조금조금씩 쌓이다가 똑같은 일이 크게 다가왔을때는 손절하는게 나은 거 같아
2개월 전
익인6
와 역시 친구끼리 여행가는 거 신중해야하는구나
2개월 전
익인7
잘 맞는 친구랑 가야돼...
2개월 전
익인8
나도 15년지기랑.. 여행다녀와서 남남 ㅠㅠ 계속 그 이후에도 만나고 하다가 그 생각이 안지워져서 결국 거리두다보니 서로 연락안한다
2개월 전
익인9
손 하나 까딱 안하는거만 문제인거면.. 그냥 같이 여행 안가고 만나서 놀면 친구 사이에는 문제 없을 것 같은데. 바로 손절하기에는 16년 시간이 좀 아까울거같아. 근데 뭐 다른 문제가 있었던거면 더 생각해보고. 쓰니가 제일 잘 알겠지
2개월 전
익인10
개 싫다
2개월 전
익인11
나도 친구랑 여행중인데 12년지기임 ㅠ 여행와서 너무안맞아서 정털려… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 참고 냅두고 나중에 심심할때 동네밥친구하려고
더운거리도 다 걸어가려하고 난 무조건 택시파라서 이런 작은거땜네싸우고 감정상함

2개월 전
익인11
친구랑 여행… 가기전에
맞춰보고가야할듯
나도 둘다 예스걸들이라 안싸율줄알았어

2개월 전
익인12
아 내 친구도 지가 잘못하고 지가 삐짐 개싫어!!!!!!!!!!진짜 이 점이 개싫어...잘못 할 수는 있는데 사과를 안하고 지가 삐지는게 ㄹㅇ 밑 같음
2개월 전
익인13
난 그래서 친구들이랑 여행 안 감...손절할까 봐
2개월 전
익인14
대박 내친구였던애 같다.....
나도 그래서 손절했으

2개월 전
익인15
나도 친구가 먼저 삐짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 잘못한건 1도 모름
2개월 전
익인16
1:1로 보는 거 아니면 거리둬봐 1-2년 안 보면 그립긴 하더라 근데 한 번 얄미우면 계속 얄밉긴 해서 난 손절치긴 했어..
2개월 전