모바일 (밤모드 이용시)

해외여행 가서 해외 유심칩 사서 끼면서 한국에서 쓰던 유심칩을 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 버리는건줄 알았대

그래놓고 한국 돌아와서 왜 데이터 안 되냐고 승질내고 있었음... 진심 왜저래

익인1
부모님한테 말하는 본새봐라 그 나이에 모를수도 있는 거지 그럼 다음부터는 버리지 마 안 돼 하면 되지 무식 어휴 자식이라고 있는 게
24일 전
저걸 나한테 승질내니까 어이없잖아ㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
모를수도 있지
24일 전
근데 그걸 나한테 화내면 안됨

24일 전
익인4
아니 엄마가 모를수 있긴 한데 그걸 왜 쓰니한테 화를 내ㅠㅠ 그냥 물어보심 되지ㅠㅠ
24일 전
그래서 엄마랑 사이 안 좋음ㅎ
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
여행전에 해외가서 데이터 어케 쓰냐고 물어보길래 엄마가 이심은 못 쓸거 같아서
현지가서 유심칩 바꿔끼거나 돈 좀 더 내고 로밍하라고 했거든
그래서 현지가서 유심칩 사서 바꿔 끼웠는데 나보고 '바꿔끼우기'는 한국에서 쓰던 유심칩을 버리고 바꾸라는 소리 로 알아들었다는거야ㅋㅋㅋㅋ 이건 엄마 이해력 문제 아니야?
자기가 외국가서 맘대로 버려놓고 왜 그걸 이제서야 말하냐고 나한테 승질냄ㅋㅋ;

24일 전
익인7
아니 걍 가만히있는 쓰니한테 화내면 쓰니도 기분 나쁠 수야 있겠지… 차라리 물어봤는데 대충대답했음 몰라도 그냥 혼자 하시고 쓰니탓하니까 그렇겠지 뭘… 어머님 신상 다 까고 욕한 것도 아니고 익명이니까 걍 여기라도 말하고싶었겠지…
24일 전
ㅁㅈ 엄마한텐 뭐라못하고 여기다 임금님귀는 당나귀 귀 하는건데 그것도 못 참는 효녀들 많네
24일 전
익인7
여기서 뭘 욕해주길 바라고 올리는 것보단 걍 사실 토닥토닥ㅜㅜ 담부턴 그러지말라고하시자 이정도만 해도 좀 괜찮아지는게 사람 맘인데… 집안 사정이야 저 짧은 글로 모르지만 모든 일에 자식탓하는 부모들이 있음… 에휴 토닥토닥
24일 전
익인10
그럴 수 있지, 모르실 수 있고... 굳이 이런 글 올리는 저의를 모르겠네
사람들이 어머니 무식 하다고 같이 욕하는걸 바라는 거야?
어머니가 쓰니한테 화낸 행동 자체가 잘못되었다는건 백번 이해 하지만ㅠㅠ

24일 전
인티에 익명으로 글 쓰는데 굳이 의미있고 착한 글만 올리란법 있는것도 아닌데 뭐
24일 전
익인11
울 아빠같다 ㅋㅋㅋ 매사에 저런식임
지가 잘못해놓고 우리한테 화내고 신경질냄
그래서 나도 아빠 싫어하고 사이 안좋움ㅎ

24일 전
이런집 나말고도 있구나.. 진짜 이런 부모들은 왜 그러고 사는거지ㅋㅋㅋ자식이 감쓰통 샌드백인줄 알아
24일 전
익인15
우리아빠도 ㅋㅋㅋ 모든 걸 다 남탓으로 돌림
24일 전
익인12
너한테 화풀이를 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안가
24일 전
나도 이해안가는데 2n년째 그럼
24일 전
익인13
우리 엄마도 그런편이라서 나 성인될때까지 안친했음ㅋㅋㅋ 지금도 친한거보단 나한테 남은 유일한 가족이라서 자식 행세만 하는거지만.. 자취 시작하니까 좀 살거 같다
24일 전
24일 전
익인14
근데 상식적으로 갔다와서 다시 껴야한다고 생각들지 않나. 쓰니한테 왜 성질내지. 본인 분노표출을 남한테도 평소에 하시나...ㅜ
24일 전
본인 분노표출을 남한테도 평소에 하시나<< YES. 가족한테만 그럼. 가족을 다 감쓰통 취급해
24일 전
익인16
아이고ㅠㅠ 버리는거라고 생각하셨으면 그러면 한국유심은 버리는거냐고 물어만 보셨어도 딱 좋았을텐데....그냥 버리고 쓰니한테 성질내면 짜증나지ㅠㅠ
24일 전
ㄱㄴㄲ 외국에 버리고나서 한국 온거면 내가 뭐 도와줄 방법도 없음
통신사가서 새 유심칩 사라고 말했더니 승질을ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인17
좀 다른이야긴데..
부모님은 모르는게 당연하지 우리처럼 매체에 익숙한것도아니고 그래서 자식이 알려드리는거고..
나도 나이가 좀 있지만 부모님은 은근 디테일하게 자세하게 알려드리지않으면 모르는거 투성이야.. 알려줘도 받아들이려고도 잘안하시기도하고...
게다가 스스로 답답하니까 화도 더 잘나는거야...

웃기게도 우리도 그런시절이올거야.. 어느정도는 너도 이해하고 도와드리는게 어떨까 싶다..

23일 전