모바일 (밤모드 이용시)

지금 한국 몇달간 놀러와 있는데 한국 고딩 친구가 계속 내 국어 어휘력 시험하려 드네ㅋㅋ

저번에 무슨 대화하다가 걔가 “하 나 요즘 다이어트 하는데 맨날 야식먹어 ㄹㅇ 자승자박이 따로 없다..”이러길래 ㄹㅇ 자승자박이네 걍 먹지를 마 이렇게 말했음. 그니까 나보고 “자승자박이 뭔데?“ 이러더라? 지가 저 단어 써놓고ㅋㅋㅋ 그래서 내가 너가 말해놓고 너가 쓴 단어도 모르냐 이랬더니 내가 미국에 있다가 와서 모를줄 알았데ㅋㅋㅋ

그리고 어제도 만나서 얘기하던 중 쟤가 쿠팡에서 키링을 하나 시켰다길래 내가 “오 언제온데?” 이러니까 “익일배송이래” 이러는거 그래서 내가 “아하 글쿤..ㅇㅇ” 이랬거든 그니까 나보고 “너 익일이 뭔지 알아?ㅋㅋㅋ” 이러는데 저 말 듣는 순간 진심 기분 개 나빳음 그래서 내가 그럼 알지 모르겠냐 이러니까 아니ㅜ자긴 그냥 물어본건데 왜갑자기 짜증을 내녜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 미국 산다고 고딩때 배운 국어도 잊어버리는 것도 아닌데 생각하는 꼬라지 개웃김

지딴엔 내가 못알아듣는줄 알고 지딴에 어려운 단어 쓰는데 찰떡같이 알아들어서 빡치나..이런 앤줄 몰랐는데 손절 해야지

익인1
쓰니한테 열등감 느끼나? 왜그라누
29일 전
익인2
ㄹㅇ무조건 손절해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너보다 잘난 거 없으니까 한국어로라도 이겨먹고 싶어서 저러는 것 같은데
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?324 09.17 17:1659219 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3321760 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 09.17 13:0135599 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 09.17 13:1917725 1
일상 빠니보틀 인스타 dm 내용 공개됐어126 09.17 14:3138225 0
급상승 게시판 🔥