모바일 (밤모드 이용시)

지금 한국 몇달간 놀러와 있는데 한국 고딩 친구가 계속 내 국어 어휘력 시험하려 드네ㅋㅋ

저번에 무슨 대화하다가 걔가 “하 나 요즘 다이어트 하는데 맨날 야식먹어 ㄹㅇ 자승자박이 따로 없다..”이러길래 ㄹㅇ 자승자박이네 걍 먹지를 마 이렇게 말했음. 그니까 나보고 “자승자박이 뭔데?“ 이러더라? 지가 저 단어 써놓고ㅋㅋㅋ 그래서 내가 너가 말해놓고 너가 쓴 단어도 모르냐 이랬더니 내가 미국에 있다가 와서 모를줄 알았데ㅋㅋㅋ

그리고 어제도 만나서 얘기하던 중 쟤가 쿠팡에서 키링을 하나 시켰다길래 내가 “오 언제온데?” 이러니까 “익일배송이래” 이러는거 그래서 내가 “아하 글쿤..ㅇㅇ” 이랬거든 그니까 나보고 “너 익일이 뭔지 알아?ㅋㅋㅋ” 이러는데 저 말 듣는 순간 진심 기분 개 나빳음 그래서 내가 그럼 알지 모르겠냐 이러니까 아니ㅜ자긴 그냥 물어본건데 왜갑자기 짜증을 내녜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 미국 산다고 고딩때 배운 국어도 잊어버리는 것도 아닌데 생각하는 꼬라지 개웃김

지딴엔 내가 못알아듣는줄 알고 지딴에 어려운 단어 쓰는데 찰떡같이 알아들어서 빡치나..이런 앤줄 몰랐는데 손절 해야지

익인1
쓰니한테 열등감 느끼나? 왜그라누
23일 전
익인2
ㄹㅇ무조건 손절해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너보다 잘난 거 없으니까 한국어로라도 이겨먹고 싶어서 저러는 것 같은데
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함347 09.11 23:1737855 1
일상생일 쯤에 카톡 위시리스트 채워놓는 애들 얌체 같음ㅋㅋ232 09.11 21:3427214 2
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4722770 1
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??173 09.11 23:4523150 0
롯데 🌺 0911 달글!! 오늘치 야구 다 봤는데 야구가 또 있나요?🫠 🌺 2631 09.11 17:4516494 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..