모바일 (밤모드 이용시)

ㄷㄷ 난 그냥 깊콘으로 끝냈는데

얘네는 7-10만원 갖고 싶은거 주고 받음

뭔가 서운하네...

글쓴이   글쓴이가 고정함
이게 맞긴함...
나는 형식상 챙겨쥬는걸로 생각했는데
감정적로 깊은 교류를 하고 있더는거에 살짝 서운했어 ㅎㅎ
올해는 갖고싶은거 물어봐야겠댜

2개월 전
익인1
먼저 올리자고 해봥
2개월 전
익인2
그게 왜 서운해...?
2개월 전
익인20
2개월 전
익인3
먼저 비싼거 주면 그 금액대로 챙겨주지않아?
2개월 전
익인4
기브앤테이크.. 너도 비싼거 한번 선물하면 이제 주고받기 가능
2개월 전
익인5
난 안주고 안받고 싶은데 신기하다
2개월 전
익인6
누가 스타트를 끊어야 글케 주는거지..
2개월 전
익인7
근데 그럼 결국 내돈내산이랑 다를게모야.. 서운할건없지 너도 그만큼 주면 맞춰줄걸??
2개월 전
익인8
준만큼 돌려주느라 글케 된거징 서운할 건 없을 듯?
2개월 전
익인9
너가 안줘서.:
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이게 맞긴함...
나는 형식상 챙겨쥬는걸로 생각했는데
감정적로 깊은 교류를 하고 있더는거에 살짝 서운했어 ㅎㅎ
올해는 갖고싶은거 물어봐야겠댜

2개월 전
익인10
그냥 준만큼 돌려주는거임 너가 스타트를 끊어봐 그럼 주지
2개월 전
익인11
기브 앤 테이크징~~!!
2개월 전
익인12
기브미 스테이크징🥩~~!!
2개월 전
익인24
아 짜증나 그냥 댓글 내리다가 개빵터짐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
우린 그래서 그냥 돈모아서 친구가 갖고싶은거 사줌
2개월 전
익인14
22 우리도
2개월 전
익인15
너만 친구라고 생각하는거아냐?
2개월 전
익인16
너가 준만큼 돌려주는거지 그럼 너도 금액대 높은 선물을 해주고 받아
2개월 전
익인17
기브앤테이크라 너가 먼저 비싼걸 줘야 비싼걸 받지
2개월 전
익인18
니가 그만큼 해줬으니까 그대로 받는거 아님? 누구는 싼거 사줬는데 비싼거 바라면 좀 그렇지
2개월 전
익인19
너가 먼저 금액대 높은 선물하면 됨
2개월 전
익인21
그게 왜 서운해...? 니가 먼저 형식적인 선물 챙겨줬으니까 그런 거잖아 뭔 감정적인 교류가 서운하니 마니 하고 있어
2개월 전
익인22
너도 형식상챙겨줘놓고 왜 서운하지
2개월 전
익인23
이게 왜 서운함..?
2개월 전
익인25
안주고안받는게 짱인데
2개월 전
익인27
2 그거 나중에 귀찮아짐
2개월 전
익인26
근데 쓰니는 서운할수있는거 아닌가?.. 더 비싸게 챙겨줄수도 있는 사이인데 서로 형식상 했던거면 서운할수도 있을것같애 올해부턴 갖고싶은거 물어보고 비싼거 먼저 챙겨주면 그친구도 쓰니 비싼거 챙겨줄듯!!
2개월 전
익인28
ㄱㅊ 어차피 준 만큼 받아내야 돼서 의미도 없고 나는 갖고 싶은 10만원대 선물이 없을 때도 이미 10만원 투자했으니까 어거지로 골라야 됨
2개월 전
익인29
생일선물 난 ㄹㅇ 기브앤테이크라 가격이 감정적교류랑 별 상관없음
2개월 전