모바일 (밤모드 이용시)

진짜 욕하는거 아니구

그니까 저런것들이 부자여야지

할 수 있는게 일단 아니더라

영끌하면 할 수 있을정도??

암것도 모를때야 걍 질투해서 거른다고 하네 싶었는데

걍 개부자아니고서야

자주 하는 사람은 좀 과소비 하고 충동적인 경향이있음.. 이런 소비패턴 안맞는 게 눈에 보이니까 꺼리게 되는게 이해가 됨

물론 찐 질투하는 사람도있겠지만

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인2
2개월 전
익인3
소비습관이라는 게 말 그대로 습관인 거라...살면서 축적되어온 거잖아? 매년 몇 번씩 그렇게 큰 돈 턱턱 쓰는 사람인 거면 일단 나랑은 소비습관 결이 맞을 리가 없으니ㅠ 뭐 핵부자 이러면 할 말 없지만 소비하는 성향 자체가 너무 안 맞으니 생각도 안 하게 되는 듯
2개월 전
익인4
맞아 옛말 다 틀린거 없음ㅋㅋㅋ 해외여행 일본 동남아 이런쪽은 가성비니까 괜찮은데 주기적으로 새로운 나라 가는애들 보면 충동적 성향이나 욕심? 경쟁심? 열등감? 보상심리 이런거 좀 쎄더라
내 친구중에 매년 새로운 나라 최소 하나씩은 가려고 하는 애 있는데 어렸을때 집이 못살어서 보상심리 심함
한마디로 자기 능력에 비해 가랑이 찢어지는거지

2개월 전
익인5
돈쓰는거 늘리는거는 쉬워도 줄이는건 힘든거임. 그때동안 써왔던 습관이 있어서 그런 사람들은 고칠 수 가 없음. 부자면 상관없는데 그게 아니라면 결국 가랭이 찢어짐.
2개월 전
익인6
어디서 본게 습관 고치는게 마약 끊는거만큼 힘들대..(아닐수도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인7
본문 공감
2개월 전
익인8
남이하는건 상관없는데 이제 가족이 될 사람이 그러면 내돈이 같이 나가는거니깐 싫음
2개월 전
익인9
월급만으로 가능하냐고 로또 같은 거 된거냐고 진지하게 물어본 적 있음
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ552 10:1247243 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ347 13:5234592 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음225 16:2820240 5
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제119 9:5330439 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀112 12:119792 3