모바일 (밤모드 이용시)

그러면 바르나마나임..

익인23   글쓴이가 고정함
ㅇㅈ 스파츌라는 얇게바를라고 쓰는건데 ㅋㅋㅋㅋ 선크림을 그걸로 바르면 선크림 의미있음?... 스파츌라로 선크림 정량바르려면 스무번은 발라야될듯
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인3
헐 손에 묻는거 시러서 퍼프로 막
두드리는데 안되는거엿군..

23일 전
익인4
그럼 선쿠션은 소용이 없는거야..?!ㅠ
23일 전
익인5
헐 퍼프도 안돼..?
23일 전
익인7
나 퍼프로 라는데
23일 전
익인8
선쿠션은 ???
23일 전
익인13
엥? 퍼프로 바르면 왜 안돼?
23일 전
익인27
퍼프로 발라도 되는데… 퍼프가 먹는 양 때문에 그러는거면 걍 평소보다 많이 짜면 됨ㅇㅇ
23일 전
익인29
많이 짜야하면 아깝긴하댱
23일 전

익인2
얇게 발라서??
23일 전
익인6
손에 묻히기 싫어서 그런 거 아닐까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
두껍게만 바르면 상관 없어
23일 전
익인17
23일 전
애초에 얇게 깔고싶은사람이 스파츌라 쓰던데 두껍게 까는사람이 있을까 싶음
23일 전
익인10
헐 나 이때까지 퍼프나 쿠션으로 선크림발랐는데 ..
23일 전
익인11
같은양이라도 뭉탱이로 한번에 바르는 것보단 스패츌라로 얇게 여러번 바르는게 더 잘 먹어서
23일 전
익인11
그리고 퍼프로 바르면 퍼프에 흡수되는 양때문에 효과 없다고 하는 것 같은데 흡수되는 양 고려해서 더 많이 바르면 됩니다~
23일 전
익인12
? 얇게 바르는 게 효과 없는 거 아님? 스파츌라 써도 정량쓰면 뭔상관
23일 전
익인12
양만 많으면 써도 됩니다~~ 손으로 발라도 양 적게 바르면 효과 없어 ㅋㅋ 수시로 덧발라주는 것까지 해야 효과있고 그리고 피부과에서도 선크림 퍼프로 발라도 된다그랬는데 뭐가 안된다는 거지
23일 전
애초에 스파츌라 쓰는 이유가 얇게 바르기 위해서 쓰는거 아니냐고..
23일 전
익인14
퍼프로 하면 바르나 마나라던데 효과 없대 시비 걸 거면 지나가쇼~
23일 전
익인15
뭐..? 그럼 손으로만 발라야해...? 나 지금 너무 충격이야..
23일 전
익인13
ㄴ 효과있어 내 피부가 증인임;
안바른데는 다탔는데 여름내내 퍼프로 발랐는데 얼굴은 안탔어
무슨 효과가 없어 500원 동전만큼 했을때보다 효과가 떨어진다 뭐 그정도겠지

23일 전
익인14
그 퍼프로 바르면 자외선 차단율 떨어져서 유사선크림 바른 거나 마찬가지래
23일 전
익인16
그럼 선쿠션은 모야...!???? 나뭐냐..
23일 전
익인14
나 인티 댓글에서 봤는데 선쿠션은 수정용?으로 생각하라 했나 그랬던 것 같움
23일 전
익인18
근데 그렇게 바르면 진짜 피부결 미침
23일 전
익인19
화장 때문일걸 글고 자외선차단력 떨어지는 건 맞는데 정량 바르면 안 바른 것보다는 훨나음
23일 전
익인20
스패츌라 쓰는겅 상관없음 정량만 바르면
근데 퍼프는 선크림안의 오일층을 퍼프에 뺏기면서 자외선차단율이 떨어진다 하더라

23일 전
익인25
아 나 퍼프로 발라야 기름기 없이 잘발려서 맨날 퍼프로 발랐는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그런거였구나...
23일 전
익인21
엥 뭐 손으로만 발라야 기능이 살아남?ㅋㅋㅋㅋ그런게어디있음
23일 전
ㅇㅇ손으로 발라야 선크림 효과 제대로 봄
23일 전
익인22
정량만 지키면 스패츌라 써도 되고 퍼프로 바르면 효과 많이 떨어짐
23일 전
익인22
사람들 자외선 차단제 워낙 조금 바르고 다녀서 spf50짜리 발라도 5효과도 못보는 사람이 태반일듯 근데 정량 다 못발라도 안바르는것보단 바르는게 나아 spf10만 돼도 자외선 90% 차단이니까
23일 전
익인23   글쓴이가 고정함
ㅇㅈ 스파츌라는 얇게바를라고 쓰는건데 ㅋㅋㅋㅋ 선크림을 그걸로 바르면 선크림 의미있음?... 스파츌라로 선크림 정량바르려면 스무번은 발라야될듯
23일 전
그니까 스파츌라 쓰는이유가 얇게 바르려고 쓰는데 두껍게 바르면 된대 ㅋㅋㅋ 모순 개웃김
23일 전
익인24
헐 그럼 자외선 차단 되는 파데도 퍼프로 바르면 차단 안 되겠네..?
23일 전
익인26
애초에 스패츌라가 얆게 바르려고 쓰는 거 아님? 그럼 효과 없다는 얘기 같은데
23일 전
23일 전
익인28
퍼프로 발라도 되는데 그럼 애초에 양이 적어서
지속력 짧아짐 ㅋㅋ

남자스킨 바르듯이 손바닥에 비벼서 바르지말라는게 손바닥이 가져가는 양이 절반이라서 그런거야

원래 피부과의사들도 손으로 두번 바르라고하는데
그럼 양이 많아지고 더 균일하게 발려서
지속력이 두배정도 길어짐
스파츌라로 바르면 원래 두시간 지속될거
한시간 지속되겠지

23일 전