공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오래되서 자연스레 친해지는거면모를까

입사 몇일안되서 부터 호구조사에 이것저것 캐묻고

회식주도하고 회식에서 술많이먹고

사적으로 선넘고 친구?마냥 또래라고 너무편하게

할라는거 너무싫어 말투나 행동이나 싹다

그냥 일에서 만난거면 일적으로만 서로 선지키면서

지내고싶다 저렇게 선넘는 인간들 너무싫지왜 공과사좀..

익인1
너무 시렁... ㅋㅋ 나도 시간 흘러서 친해지는 게 좋아
24일 전
익인2
너어무 싫어
24일 전
익인2
40대가 주도함..
24일 전
익인3
헉 쓰니는 그런거 싫어하구나.. 나는 다들 이미 친해져있고 나만 외로이 지내서....나만 동떨어진 느김이랄까 ㅠㅠ
24일 전
익인9
ㅇㅈ 나도임 ㅠ
24일 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ 익인이는 입사한지 꽤 된 편이야? ㅠㅠ
24일 전
익인4
너무 초반부터 그런 분위기 형성하고 막 등떠밀리는 느낌이 든다 싶으면 난 마음의 거리가 우주밖으로까지 감,, 뭐가 됐든 천천히해요.. 자연스럽게.. 업무적응도 못했는데 체한다고요
24일 전
익인5
나도 너무 싫음
24일 전
익인6
나도 싫음... 근데 내 직종은 다같이 으샤으샤해야해서 어쩔수없이 친해짐ㅠ
24일 전
익인7
나도 몇군데 경험해봤는데 어디는 너무 극도로 가깝고 어디는 밥도 혼밥하고 하루에 몇마디 안할정도로 공적으로 지내는 곳도 있고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 사람이 젤 어렵긴해 ㅜ 공공기관쪽이 그래도 그런게 젤 덜한거 같긴해
24일 전
익인8
나도 싫어
제발 맛있는 거 먹으러 가자고 안 했으면 좋겠어
맛있는거 니 알아서 먹으러가... 왜 사서 회식을 만들지 난 퇴근하면 집 가서 나 혼자 맛있는 거 먹고 싶다고ㅠㅜ

24일 전
익인10
우리 회사도 대학 동아리처럼 친하게 지내려고 함.. 공사 구분이 없어서 너무 피곤해ㅠ
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?348 9:5829939 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ185 14:4035464 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 17:3118051 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2443 17:4813205 0
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면122 14:2034204 0