모바일 (밤모드 이용시)

애 낳아도 다 앞칸에서 잡아가거나

낳더라도 열악한 환경때매 죽거나

살아도 제대로 크지도 못할거같은데

굳이 왜 관계를 해서 애를 낳으려고 하는거지... 애가 개불쌍함

부모가 이기적인거같음...

익인2
즐거움 느낄게 그거밖에 없을테니...
2개월 전
익인2
거기서 살다보면 뇌 다 망가져서 그런거 따질 지능도 안남을듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경지가되
2개월 전
익인3
피임을 할 수 없는 상황이라 그럴 것 같아 ㅠ
2개월 전
익인4
무슨 즐거움이 있겠어..
2개월 전
근데 또 자식 입장에서 생각해보면 본인 즐거움 없다고 자기 태어나게 해서 몇십년동안 괴롭게 거기서 살아야하는데..
2개월 전
익인4
영화 설정상 그런생각할 정신적 여유도 없지않을까
2개월 전
ㅇㅇ그래서 영화 설정상 걍 나중에 엔진에 들어갈 애 필요하니까 별생각없이 애낳는다 넣은거같은데 애 입장에서 생각해보니ㅠㅋㅋㅋ그럼 개최악끔찍
2개월 전
익인5
다들 그렇게 태어나서 그렇게 살아가니까 애가 왜 불쌍한지 그것도 모를걸 본인이 이기적인것도 당연히 모를거고 그게 일상이니까
2개월 전
익인5
우리 일상중에 세탁기 돌리는게 이기적이라고 생각하는 사람은 없잖아 세제때문에 환경오염되는데 그냥 그정도 선임
2개월 전
익인6
우리나라도 대체적으로 먹고 살만한 나라니까 그런 생각도 하는거지 후진국들은 그런 생각조차 못함
환경에 따라 다른거라고밖엔 생각 안듬

2개월 전
익인7
원시시대에도 애 낳았는데 뭐
2개월 전
익인8
미래예측하고 대비하는 능력 딸리면 그래 그런것도 다 교육하고 배워야지 못배운 사람들은 그냥 생각없이 낳아 고딩엄빠 몇몇 출얀진 처럼
2개월 전
익인9
이해는 안되는데.. 옆에서 다 그러고 있으면 똑같이 그렇게 될듯
2개월 전
익인10
구석기시대에도 애는 낳는데 뭐
2개월 전
익인11
지금도 꼬리칸이랑 크게 다른가
크게보면 어차피 누군가를(소) 위해 대다수가 희생되기도하고 굴려지면서 살다가 죽는다는건 똑같은데
그걸 인식하고 요샌 애안낳는 사람도 많지만 몇천년동안 더 한 노예들도 다 애낳고 살았자너
거기다 꼬리칸에있는 사람들 그 삶에 대해서만 알고 그 위에있는 삶에 대해선 철저하게 숨기고 조작했으니 더 하겠지

2개월 전
익인12
노예들도, 노비들도, 백정들도 다 애기 낳고 살았다.
2개월 전
익인13
피임구가 아예 없는거아냐...?? 거서 애를 뗄 수도 없구,,,
2개월 전
익인14
무식해서
2개월 전
익인15
피임도 돈이 들어서 그런가
근데 오랜 옛날 가난한 집에서 애들 버리고 갖다 팔고 그랬단 거 보면
죄책감이나 미안함도 딱히 없는 것 같더라
단순하게 입 하나 던다고 생각하는 것 같고

2개월 전
익인16
솔직히 애초에 쾌락만 생각하고 낳아서 어차피 내가 키울 것도 아닌데라는 생각으로
더 낳는 사람도 있을듯

2개월 전
익인17
무식해서
2개월 전
익인18
피임 못해서?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인22
관계할때는 여자도 즐겁겠지
성폭행 당한거 아니라면
일단 쾌락을 즐기고 낳는 문제는 그 이후라고 생각한거지 무식하게

2개월 전
익인20
그렇게 이래서 저래서 불쌍해서 애 안낳아야됨이면 어떻게 인간이 아직도 살아있어
2개월 전
익인23
22 월 몇백 벌고 여유로운 환경에서만 애낳을 수 있었으면 인티도 없었을듯
2개월 전
익인21
원래 사람은 환경에 적응하게 되어있음.. 거기에 살다보면 내 주변도 그렇게 살고 있으니까 거기서 가정꾸리는거 일도 아니라고 생각함..
2개월 전
익인24
성욕을 어쩌겠어.
2개월 전
익인25
꼬리칸에 살던 사람들은 그 윗칸의 삶이 어떤지 모르니까 낳는거 아냐?비교군이 없잖아.그냥 그런가보다 하는 상황이니까 아이도 낳고 그렇게 사는거지.근데 그게 내 기억에 윗칸으로 가려고 하다 잡히면 손이 잘렸나 아니면 아이들만 잡아다가 데려갔나 암튼 그래서 폭동이 일어났던걸로 기억하는데
2개월 전
익인25
와 모르겠다 좀 생각이 어렸을때 본거라 지금 다시 봐야지ㅋㅋ보는 시각이 완전 다를듯
2개월 전
익인27
와 설국열차를 제대로 보고도 이런 감상을 낼 수 있다는 게 놀랍다
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ600 10:1252724 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ378 13:5241839 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음258 16:2827296 6
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제152 9:5337773 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀121 12:1111484 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..