모바일 (밤모드 이용시)

이벤트 했는데 아들 색깔보고 표정관리도 못하고

싫은티 팍팍내고... 딸 진짜 아냐...? 이러고 있고

언니 우리집 왔는데 서운하다고 펑펑 움...

그리고 성별결정은 남자가 하는거 아니냐...

왜 언니가 죄지은것처럼 굴어야되냐고...

익인1
아니 어차피 아들 아니면 딸인데 왜 저래
23일 전
그니까... 꼭 그렇게 안좋은티 팍팍 낼 일이냐고...
23일 전
익인2
너무하다,..
23일 전
익인3
헐 언니 우셨다는거 너무 맘아파..
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인6
ㅇㅈ 애한테도 아내한테도 상처임
23일 전
아 내말이... 아 진짜 짜증나... 진짜 태어날 조카도 무슨 상처냐
23일 전
익인5
본인도 아들이였잖아...
23일 전
익인7
어휴 보기도 싫고 재수없고 화남..
우리 아빠도 엄마 유산하고 나 겨우 낳고 자궁적출술 하셨는데
그 이후로 친구들 앞에서 너네들은 여러명이라 좋겠다고 우리 와이프가 못 낳는다는 식으로 철없는 농담 했다고 들어서
지나칠 수도 없이 분개하게 된다..

23일 전
아니 이건 너무 선넘은거 같은데... 왜이렇게 생각없는 남자들이 많지...?
23일 전
익인8
요즘 아들을 저렇게 싫어해?ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
자기 주변에 딸 가진 아들가진 사람들 보고 얘기듣고 그런건지 형부도 결혼전부터 딸딸딸!!! 거리더니 이따구로 언니 상처줄지 몰랐네
23일 전
익인8
와 그래도 지자식인데 저정도라고?
23일 전
익인21
ㄴㄴ 아들 원하는사람도 많아
23일 전
익인38
딸을 더 선호하는 분위기긴 해...
23일 전
익인45
ㅇㅇ 아들 키우기도 힘들고(체력이나 먹는거나 보험비도 딸보다 비쌈 사고치는 스케일잌ㅋ) 키워도 다른집에 장가가면 끝이라고 생각해서 딸을 원하지
23일 전
익인9
진짜 징하다 징해
23일 전
익인10
애기성별 결정하는건 남잔데 왜저러냐....? 어이가없네....지가왜 싫은티를 내...?
23일 전
익인11
탓하려면 스스로를 탓해야지 누구한테 눈치를 주는거임? 왜저래 진짜
23일 전
익인12
본인 염색체가 더 힘을 냈어야지 애는 혼자 만드나
23일 전
익인13
딸이건 아들이건 본인 자식인데
저렇게 티를 내는건 아니지ㅜ

23일 전
익인14
애기가 알고 숨지 않았으면 좋겠다...
23일 전
익인15
와 진짜 뭐지....최악이다
23일 전
익인15
아무리서운해도 티내지 말았어야지 이게 뭐하는 짓이야 경사여도 모자랄 임신에 죄지은것처럼 있어야하는게 말이되나
23일 전
익인16
언니 당분간 친정에 있으라해 뭐하자는거야 지가 잘못흘린 문제지
23일 전
익인17
와 왜 가정까지 가져놓고 본인만 생각하지? 와이프 감정생각은 안하나?
23일 전
익인18
그렇게 딸 낳고 싶으면 니가 낳아야지. 고생한 와이프한테 딸 아니냐고 하는거 진짜 역겹네
23일 전
익인19
ㅋㅋㅋ리액션을 잘 못하긴 했네 성별을 정할수도 없는 노릇인데 ㅋㅋ 그래도 막상 애기 낳으면 엄청 좋아할거여
23일 전
익인20
약간 무식한가ㅋ
23일 전
익인22
심각하네.. 그걸 티를 내면 어캄
23일 전
익인23
지 정자가 문제지 내 동생이었음 쳐맞음
23일 전
익인24

23일 전
익인21
낙태하든가
23일 전
익인25
아오 자기 자신을 탓 하라고 해 괜히 언니한테 실망한 티내지 말고ㅠㅠ
23일 전
익인26
아 진짜 싫어.................
23일 전
익인27
에휴 인간못된다 진짜
23일 전
익인28
첫째야? 아니 넘 이쁜아가 얻었는데 왜저래 진짜 임산부한테
23일 전
익인30
나도 임신중인데... 저러면ㄹㅇ 개 서운하고 빡칠듯....
23일 전
익인31
너무해 자기가 임신한것두 아니면서
자기도 남자면서...

23일 전
와 얘들아 언니가 둘째언니한테 하는 소리 들었는데 주변에 아들 있는 애들은 집구석 들어가기 싫다고 힘들다 혼자살고싶다 맨날 이런다고 하고 딸 있는 친구들은 빨리 집들어간다고 집 가고싶다고 한다고 자기들끼리 얘기했던걸 언니한테도 얘기하고 언니보고 딸 낳아야돼 딸딸딸 이랬나봐 진짜 도른거아니냐
23일 전
나 이제 형부 어른으로 못 볼듯
23일 전
익인34
집구석 들어오지말라고 처나가 살라고해 미쳤나
23일 전
남자들끼리 모여서 이런얘기 하고 있는거 너무 충격임... 나는 결혼 진짜 못할거 같아... 아 언니 아직도 오열중임 하 진짜 집안 분위기 개망치고 형부 저주하고 싶다 개 열받네
23일 전
익인43
임신하고 그런소리를 계속 했다고?
튼 전 후 이든 그런소리 자주 했으면 성별 이벤트는 쓰니네 가족한테 하지ㅠㅠ 언니가 상처가 크겠다ㅠ

23일 전
익인32
딸이든 아들이든 다 자기 자식인데 사랑해줘야지..그깟 성별이 뭐라고..
23일 전
익인33
미친 거 아님? 남자가 결정하는 거 알고 있음? 끼네 그거
23일 전
익인21
왜케 주작냄새 나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인36
인스타 릴스만 봐도
예비딸바보 실망 ㅠㅠ 이러면서 아기 성별 공개하니까 남편 삐친 영상 많음 ㅎ..

23일 전
익인37
2 많더라
23일 전
익인31
33 나두 꽤 봄
23일 전
익인35
이게 사실이면 부를 탓해야지 왜 저래...
23일 전
익인37
저런 인간이랑 결혼한 언니분 현타왔을듯..
23일 전
익인39
진심 개못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형부라는 사람 왜 저럼....
23일 전
익인38
성별은 아내문제가 아닌데
23일 전
익인40
본인의 정자를 탓해야지 진짜 너무하네
23일 전
익인41
본인같은 아들일까봐 겁나서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런갑다..
저런사람은 애낳을 자격도 없는데

23일 전
익인44
아들 딸 있는 엄마인데 아들 얼마나 예쁜데..
키워보지도 않고 저러는건 남편 아빠 실격임

23일 전
익인46
솔직히 요즘 딸을 선호하긴 하는 듯ㅜ그래도 정신 똑바로 박힌 부모들은 약간 실망하다가도 또 막상 낳으면 아들바보 되더라.. ㅋㅋ형부가 실망스러워도 저렇게 티내는건 철딱서니 없어보이는데 애기낳으면 또 이뻐할거야ㅜㅜ
23일 전
익인47
그럼 지 배아파 낳던가; 개싫고 어떻게 저리 철이 없지?
23일 전
익인48
임신 중에 상처 주면 평생 간다는데.. 언니 너무 안타깝다.
23일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ무식한거 티낸다 성별은 남자 유전자가 결정하는 것도 모르고 그러니까 잘 좀 하지 그랬어요 형부?하고 멕여 그게 마음대로 되냐?
23일 전
익인48
23일 전
익인50
본인 정자 탓이야 본인이 배 아파 낳는 것도 아니야 대체 어디에 불평거리가 있는 건지..? 어이가 없다 참
23일 전
익인51
나 임신중인데 언니 진짜 서운하겠다
딸이나 아들이나 자기 자식인데 내가 더 맘상하는데

23일 전
익인52
지가 낳는 것도 아니면서 말이 많네
23일 전
익인53
지자식 아님?? 정신이있나? 내남친도 만약 우리가 결혼해서 애 낳으면 절대 딸 낳아야된다길래 내가 아들이면 어떡할꺼냐니까 지우자더라; 요즘 이런 남자들 왜케 많냐
22일 전
익인54
개별로다 딸 좋아하는 것도 솔직히 걍 자기한테 애교부려주고 이쁜 짓해줄거라고 기대하니까 좋아하는 거잖아 저런 사람들 딸 무뚝뚝하면 딸같지 않다고 지혼자 서운해함
17일 전