모바일 (밤모드 이용시)

그 같은동아리인데 매번혼자계산다하는 선배가있거든?

근데 내가돈주면화내고

다른사람들은 매번금수저니까 계산하게두라고해

나는매번얻어먹으니 한번은 선배가계산하면

안갈거라하니 선배는자기가 사주는거좋아한다고

미안해하지마라하고, 다들 그걸당연하게여겨

미안해서밥.음료라도사게해주라해도

싫다하는데...마주할수밖에없고, 난불편하거든?

근데 낄수밖에없어....안가면 눈치주는분위기고

과동아리거든..어떻게말하는게좋을까

치인트유정도아니고 겁나..혼자 다 사니까 난 좀 불편해ㅠㅠ..

뭘까 나도 저사람을 뜯어먹는거같고..

그리고 자꾸개인적으로 원래사는거 좋아하긴하는데

권리가아닌데 매번계산하란사람들만보다가

나보니까 고맙다고 먹고싶은거있음 무조건다산다고

너만 괜찮음 연락주래서 아니요.라고보냈긴한데...

ㅠㅠㅠㅠ동아리하면서 배우거나 선배들한테

피드백받는게 좋아서 여기를 끊을순없고....

아..결단내리기가 어렵다

익인1
개인적으로 선물을 드리면 관심있는거처럼 보일까?
근데 본인이 사주는걸 좋아하고 후배입장이면 인사만 잘해도 괜찮을것 같은데

26일 전
음...선물이라도드려보긴해야겟다..남이 사는걸 좀 못받아들이길래 선물을 받을진모르겠지만
ㅠㅠ

26일 전
익인1
개인적으로 연락할때 웃으면서 장난처럼 얘기해봐
선배 돈이 아무리 많아도 이렇게 자꾸 사주면 다들 너무 의지하게될거같아요~ 이런말

26일 전
ㅠㅠㅠ익아 그말은근 둘이대화할때 여러번하는데 본인은 돈을쓰는게행복이고 얼마쓰는지계산안한다는말만 하셔,,
26일 전
아 그리고 먹으러가는건 개인적인거아니고 동아리다같이 가.#근데 저사람혼자계산해ㅠ,,
26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말528 09.14 10:0878445 5
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4625480 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022953 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5081 09.14 13:1922971 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0122101 0