모바일 (밤모드 이용시)

그 같은동아리인데 매번혼자계산다하는 선배가있거든?

근데 내가돈주면화내고

다른사람들은 매번금수저니까 계산하게두라고해

나는매번얻어먹으니 한번은 선배가계산하면

안갈거라하니 선배는자기가 사주는거좋아한다고

미안해하지마라하고, 다들 그걸당연하게여겨

미안해서밥.음료라도사게해주라해도

싫다하는데...마주할수밖에없고, 난불편하거든?

근데 낄수밖에없어....안가면 눈치주는분위기고

과동아리거든..어떻게말하는게좋을까

치인트유정도아니고 겁나..혼자 다 사니까 난 좀 불편해ㅠㅠ..

뭘까 나도 저사람을 뜯어먹는거같고..

그리고 자꾸개인적으로 원래사는거 좋아하긴하는데

권리가아닌데 매번계산하란사람들만보다가

나보니까 고맙다고 먹고싶은거있음 무조건다산다고

너만 괜찮음 연락주래서 아니요.라고보냈긴한데...

ㅠㅠㅠㅠ동아리하면서 배우거나 선배들한테

피드백받는게 좋아서 여기를 끊을순없고....

아..결단내리기가 어렵다

익인1
개인적으로 선물을 드리면 관심있는거처럼 보일까?
근데 본인이 사주는걸 좋아하고 후배입장이면 인사만 잘해도 괜찮을것 같은데

24일 전
음...선물이라도드려보긴해야겟다..남이 사는걸 좀 못받아들이길래 선물을 받을진모르겠지만
ㅠㅠ

24일 전
익인1
개인적으로 연락할때 웃으면서 장난처럼 얘기해봐
선배 돈이 아무리 많아도 이렇게 자꾸 사주면 다들 너무 의지하게될거같아요~ 이런말

24일 전
ㅠㅠㅠ익아 그말은근 둘이대화할때 여러번하는데 본인은 돈을쓰는게행복이고 얼마쓰는지계산안한다는말만 하셔,,
24일 전
아 그리고 먹으러가는건 개인적인거아니고 동아리다같이 가.#근데 저사람혼자계산해ㅠ,,
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상먹토하지말라는사람은 뭐임444 12:3020147 0
일상직장익들 떡값 다들 받았어?190 9:589490 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀1547 11:418125 2
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ114 14:4010884 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 426 17:482801 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..