모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

난 여태까지 연애경험 딱한번 뿐이야 고백받아도 다 내가 그닥 안좋아하는 사람이었어서 진짜 내가 좋아했던 사람이 감사하게도 날 좋아하게되어서 장기연애 한번 한거 밖에 없어

그래서 모든 커플들 얘길 들으면 아 얼마나 상대가 사랑스러울까 얼마나 행복할까 얼마나 속상할까... 이런 생각만 하고 오히려 뭐뭐가 별로여서 헤어졌다, 다른 사람을 만나고싶어서 끝냈다 그런 얘길 들으면 진짜 신기하게 여겼거든

근데 여러사람들 얘기를 들어보니 그냥 아 나쁘지않네? 호감정도네? 그럼 사귀어볼까? 하는 식으로 연애하는 것도 진짜 많은걸 알게 되었음...... 그런 경우에 장기연애는 당연히 가능성 희박하고 상대한테 그렇게까지 잘해주지도, 자주 만나거나 연락하지도 않더라

근데 또 오래 사귄다고 진짜 사랑하는것도 아니더라ㅋㅋㅋ 맘은 딱히 없는데 그냥 헤어지자고 하기 뭐해서 만나는 것도 많다고.. 사귀면서 맘이 식은거냐고 물어봤더니 시작부터 그렇게까지는 좋아하진 않았다는 말에 충격받음 그래서 그런지 헤어졌대도 크게 안슬퍼하던데..

근데 그렇게 연애하면 행복한가? 그냥 외로우니까 연애놀이가 하고싶은건가 신기하더라 사랑안하는데 어떻게 사랑해 라고 말을 하는거지

익인1
그렇게 만나서 장기로 발전하면 사랑은 하긴 해 단지 좋아죽지가 않을 뿐임 느껴보지 않으면 이해 못할 감정이긴 하지
2개월 전
좋아죽지않는데 사랑이라... 그냥 사람으로서 사랑하게 되는건가 오랜친구처럼..? 신기하다
2개월 전
익인2
걍 외로운데 좀 ㄱㅊ네 가지고 놀다 버려야지~ 하는 거지
2개월 전
헉 세상에 그렇게 나쁜 사람들이 많은건가? 내가 너무 순진하게 산걸까
2개월 전
익인2
많지 대신 좋은 사람들도 많으니 저런 마음가짐으로 연애 하는 사람은 애인으로 안 두면 된다
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ582 10:1249894 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ363 13:5238254 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음245 16:2824001 6
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제130 9:5334098 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀116 12:1110628 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위