모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60036146?category=1

금방 사장님 만나뵙고 집돌아가는 길이야

출근하니깐 사장님이 무슨 일 있냐고 왜 갑자기 그만둬야하는 거냐 물어보셨는데

전날까지도 댓글 읽으면서 사장님한데 솔직하게 말해야하나 말아야하나 고민 많이했거든

근데 차마 내입으로 커피 안주셔서요 라고 대놓고 말하긴 그렇더라.. 그리고 반대로 내가 반값내고 먹으라했잖아? 라는 말 들을 까봐 피한 거기도 함ㅠㅋㅋㅋ

그래서 걍 대충 둘러댔고 원래는 일주일 더 하고 관둘려했는데 낼부터 안가기로 했어

그리고 혹시나....싶어서 퇴근할 때 "원래 알바생들은 커피 못내려먹나요?" 물어봤는데

직원할인으로 50프로 할인해서 다 먹을 수 있대..... 그래서 그날도 반값 얘기하신듯...

이거 듣고 아 커피 안주셔서 그만두겠다는 말 안하길 잘했다 싶더라

참고로 난 일한지 반년됐고 카페인 잘 안받아서 커피 마실일 없어서 마셔도 되냐는 말 안해서 몰랐음 사전에 얘기도 안해주셨고

어제 새벽근무하고 넘힘들어서 커피수혈해야겠다 해서 물어본걸로 6개월만에 알았지 뭐..

아 참고로 야간수당 얘기하는 익들 많았는데 뭐 나중에 월급 줄때 같이 주겠대 근데 이것도 "알뜰하게 챙기네~" 이러심

암튼 후기 끝! 자기 일처럼 화내줘서 다들 고마워..

추천  7

익인1
고생했어!
23일 전
익인2
알뜰하게 챙기네 이건뭐여 원래 주는건데
23일 전
익인2
그 커피값얼마한다고 직원을 잃었네 진짜 에휴
23일 전
익인3
맞음.. 원래 챙겨줘야하는건뎈ㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
커피는 진심 개짜쳐 저것도 아까우면 장사 때려쳐야지
23일 전
익인5
알뜰하게 아끼시네요라고 말하고싶다
23일 전
익인29
222 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인37
333 쓰니 그동안 고생했어
23일 전
익인48
44 얼척ㅌㅋㅋ
23일 전
익인52
23일 전
익인88
으으 진짜 넘 짜증나666666
23일 전
익인123
777 수고 많았다
23일 전
익인125
8888 재수없음
23일 전
익인162
23일 전
익인177
1010 잘 그만뒀다
23일 전

익인6
알뜰하게 챙기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 누구보고ㅜ
23일 전
익인7
탈주 잘했어 ㅋㅋㅋㅋ 사장이..쫌생이네 ....
23일 전
익인8
와 반년동안 일하는 사람 요즘엔 진짜 찾기 힘든데 복을 걷어차네
23일 전
익인9
마지막까지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈주 잘했다
23일 전
익인10
저 사장 언젠간 신고당할듯 ㅋㅋ
23일 전
익인11
알뜰이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받을 거 받는게 왜 알뜰이죠?
23일 전
익인12
예? 대단해
23일 전
익인13
알뜰하게 챙겼죠 사장님이요...
23일 전
익인14
알뜰하게 챙기네? 참나 저 사장 진짜 이상하네
23일 전
익인15
커피 머신 아님? 그거 원두값 얼마나 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진쩌 싫다 뭐 다른 스무디 이런 음료도 아니고 아아인데 반값 내라하는 사장이 더 알뜰살뜰하네
23일 전
익인16
알뜰 E Zil Al하네 주는게 맞지
23일 전
익인17
나중에 알뜰하게 망할듯
23일 전
익인18
롸...쓰니 탈주 축
23일 전
익인19
고생했어 쓰니. 안주면 신고해 저기는. 진짜 심했다. 나같으면 커피정도는 얼마든지 먹으라고 할것같은데 진짜 나빴다.....
23일 전
익인20
망했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
고생많았어 탈주 ㅊㅋ
23일 전
익인22
내가 보는 유튜버 최신 동영상이 소금빵 2000개 만들고
그날 저녁 직원이 탈주했다는 에피소드였는데
아침에 보면서 어 혹시 했는데
쓰니는 바로 탈주한 게 아니구나

23일 전
익인117
헉 나만 그 생각한 거 아니구나…어제 영상 보고 오늘 이 글 보자마자 바로 떠올렸는데
23일 전
익인137
소금빵500개 글이 딴 커뮤들에도 퍼졌더라 아마 유튜브 렉카가 각색해서 올린듯? 난 어제 인티에서도 보고 딴커뮤에서도 봤어
23일 전
익인140
나지금 그생각하고 들어옴 설마? 이람서ㅋㅋ
23일 전
익인183
와 나도 딱 그 영상 보고 난 후라 설마했는데ㅋㅋㅋ 근데 탈주 한 사람말고 다른 사람이 쓰니일수도? 타이밍이나 이런게 쎄한디....
22일 전
익인23
알뜰같은소리하고있네 지도 저 입장이면 악착같이 챙길거면서^^
23일 전
익인24
야 그만두길 잘했다
23일 전
익인25
와 쓰니야 축하한다!!!!!!!!!!!
23일 전
익인26
알뜰하게 챙기네~ 는 당신이 들을 말인데ㅋㅋㅋ 50프로할인 너무 알뜰하게 챙기시자나~
23일 전
익인27
받을 거 받는데 알뜰ㅋㅋ 탈출 축하한다
23일 전
익인28
아메리카노 원가 얼마 하지도 않을텐데...
23일 전
익인30
와 알뜰하게 망하시네
23일 전
익인29
고생했어… 잘 나왔다👏
23일 전
익인31
알바생한테 커피 아끼는거 진짜 너무 짜친다..
23일 전
익인32
골때리네 오래 장사 힘드실듯
23일 전
익인32
그리고 말 안해주는게 최고야. 잘했어. 말해주면 고치거든. ㅋㅋㅋ 아예 아무런 피드백 안주는게 좋아
23일 전
익인33
와... 쓰니 글 보고 진짜 안타까웠는데 잘 도망쳐서 다행이다ㅠ 진짜 얼마 안 가 망할 가게일듯
23일 전
익인34
알뜰하게 챙기네 같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋ본인이야말로 알뜰하게 알바생한테 받아먹으면서
23일 전
익인35
탈출 축하해ㅠㅠㅠ
23일 전
익인36
그래도 아메 한잔 안주는건 너무했다........프라푸치노 달라는것도 아니고 아메는 그래도 한잔은줄수있었을텐데
23일 전
익인38
뭐가 알뜰한데 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받을거 받는건데 어이가없네
23일 전
익인39
어휴 쓰니야 말 안해서 다행임
원래 그런곳들은 말해주고 고치는 것보다 걍 저대로 살게 놔두고 망하게 두는게 더 사이다야!!!
너는 걍 아방수처럼 굴어~~~생각보다 세상좁아서 굳이 아쉬운말 꺼내서 적만들필요없더라
퇴사 축하해!!!!

23일 전
익인40
알뜰하게챙기네??신고들어가야정신차리겟네
23일 전
익인41
커피가 당연한건 아니지만... ㅋㅋ 500개 만드느라 피곤한 알바생한테 못 줄정도인가?
23일 전
익인42
와...무슨 아메리카노도 못마시게 하냐....
23일 전
익인43
알뜰 ㅋㅋ 당연히 챙겨주셔야죠 ..
고생많았다 다른 좋은 곳으로 가자구

23일 전
익인44
원두 원가 얼마나 된다고...어차피 넘쳐나는거... 아끼고 아껴서 부자 되기겠네~
23일 전
익인45
고생많았다 쓴아..ㅜㅜ 요즘 사장들 중에 뼛속까지 알바생 착취하려는 사람들이 있더라.. 물가 상승 어쩌구 하면서 나이 어린 알바들 빨아먹으려는..ㅜㅜ 저 사장은 지 복을 지가 찼다
23일 전
익인46
6개월 일하면서 음료한번 안만들어먹은것도 신기하다.. 난 만들면 먹고싶던데..
23일 전
익인47
아아 원가 500원도 안하지 않냐 ㅋㅋ진짜 어이가 없음
23일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ네
23일 전
익인50
알뜰
알뜰한 건 본인이겠지

23일 전
익인51
알뜰하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인48
쓰니야 탈주 축하한다~~!!
23일 전
익인53
당연하게 주는걸로 꼽을주네 잘 그만뒀어!!
23일 전
익인54
알뜰하게 챙기네라니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지 ㅂㄹ시네,,,, 관두길 넘 잘했다 쓰니얌 고생했옹
23일 전
익인55
알뜰같은 소리하네 진짜 탈출 축하해 ㅠ
23일 전
익인56
원재 받아야 하는 거 받겠다는데 말하는 것 봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인57
평소에 직원혜택이 어떻든간에 새벽부터 나와서 대량주문 처리한다고 힘들게 고생해준 직원한테 고생했다고 본인이 한 잔 내려서 건네주지는 못할 망정 직원 반값 할인을 그날도 똑같이 적용하려는게 제일 짜침… 진짜 탈주하길 잘했다
23일 전
익인58
말안한거 잘한거야 저런인간은 말해도 대화자체가 불가능이라 머리만 아파짐
23일 전
익인59
...?뭐 알뜰하게 챙기네????????? 진짜 노동청에 신고해버릴까보다 아아 원가 고작 400원밖에 안되는데 그거하나 사수하겠다고 직원을 버릴 매장이면 금방 망하겠네 거긴 애초에 야간수당 당연히 줘야하는게 맞는데 알뜰같은 소리하고 자빠졌네 쓰니 고생했고 탈출 성공 축하해!
23일 전
익인60
와 알뜰하게 챙기네...아오
23일 전
익인61
마지막까지 대단한 사장이네 그만두길 잘했다 쓰니 고생 많았어 ~
23일 전
익인62
알뜰하게 챙기네? ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
23일 전
익인62
탈출 축하해
23일 전
익인63
와 진짜 고생했다 아 진짜 사장 마인드 글러먹음 ㅋㅋ 인복 지가 발로 차네
23일 전
익인64
알뜰하게 챙기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄건 줘야지 심보 뭐야?? 진짜 대박이다
사장님 나중에 말때매 문제 생기는 일 무조건 있을듯
쓰나 고생했다 아이구

23일 전
익인65
미틴인간 ㅋㅋㅋ 신고 먹어봐야 정신 차리지;
23일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ나 피방 알바였을때 거기 있는 음식 음료 다 먹게 해줬는네 겁나 째째하다 그거 원가 얼마 된다고
23일 전
익인67
굿 탈주~ 다른 카페에서 알바 가보자 가보자! 쫌생아ㅠㅠ 그게 얼마라고 반값을 받냐
23일 전
익인68
알뜰하개 챙기네 ㅇ
23일 전
익인68
나 카페알바하눈데 음료 공짠데.. 진짜 어이없다
23일 전
익인69
대단하다 ㅋㅋ........그만둬서 다행
23일 전
익인70
그만둔거 잘해쓰
23일 전
익인71
알뜰하게 챙기네 진짜 짜증...
23일 전
익인71
쓰니가 말 안했으면 새벽에 일 시켜놓고 그냥 시급으로 해서 줬을 듯
23일 전
익인72
현명하다 안 묻길 잘 한거같음
혼자만 묻어두는게 아니라 어차피 여기에선 다들 진실을 아니까..

23일 전
익인73
어휴.. 고생했다 쓰나
23일 전
익인74
알뜰하게 챙기네 이러누 그렇게 아끼고 싶으면 혼자 일하던가
23일 전
익인75
후기까지 보니까 그만두길 잘햇다 싶당,, 알바생한테 음료제공 아닌 것도 놀랍고, 50프로 할인인데 그걸 6개월이 될 때까지 말 안해준것도 거지같고, 당연히 줘야하는 야근수당보고 '알뜰' 이러는거까지 완전체네
23일 전
익인76
알뜰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 주셔야되는거 아니세요?ㅠ
23일 전
익인77
끝까지 알뜰 이러고 있네 쓰니 고생했다ㅠ
23일 전
익인78
진짜 개쪼잔해서 어이없다 아아나 아이스티정돈 보통 카페 면접보러 오는 사람한테도 주는데..
23일 전
익인79
카페 알바하면 대충 커피 원가 얼만지 다 계산되는데 그걸 직원 할인이라고 50프로를 받고있냐.. 당연한 권리도 알뜰? 이러고있네 탈출 축하해!!
23일 전
익인80
사람귀한줄 모르네.... 망해라.
23일 전
익인80
진짜 망하면 좋겠다. 소금빵 500개나 팔리다니. ㅠ. ㅜ
23일 전
익인81
마지막까지..
23일 전
익인82
티클모아 태산이라더니 사장님 부자되시겠어요~ 해주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최악이네
23일 전
익인83
아이고~ 그거 아껴서 큰 부자 되세요 인색한 사람이 장사하면 잘 안 될텐데 ㅋㅋ
23일 전
익인83
쓰니야 고생 많았어!!
23일 전
익인84
어우 쓰니 탈출 축하해! 그거 아껴서 사업 잘하는 사람 못봤다ㅠㅠ!!
23일 전
익인85
인생의 좋은 경험이었다 생각하고 흘리자 저런곳 얼마 안있어서 망할꺼야
23일 전
익인86
마지막까지 진상사장이네. 고생했어.
23일 전
익인87
커피한잔에 사람잃었네 ㅋㅋㅋㅋ 더 좋은곳으로 갈거야!!!
23일 전
익인89
알뜰하게 챙긴다니. 할말이 없다. 정당하게 받아야 하능건데. 고생했다요.
23일 전
익인90
사장 진짜 웃기네ㅋㅋㅋ 커피 그거 얼마나한다고.. 저런덴 걍 하루라도 빨리 그만두는게 좋음. 쓰니 너무 고생했어!
23일 전
익인91
알ㅋㅋㅋ뜰ㅋㅋㅋ 미쳤네 잘 그만둠 굿
23일 전
익인91
알뜰한건 본인이겠지 커피값 알뜰하게 챙겨놓고
23일 전
익인92
알뜰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안 좋은 의미로 ㄹㅈㄷ네 고생 많았어..
23일 전
익인93
어차피 아르바이트생 복지도 다 자기한테 득이 되는걸 왜모를까..카페면 숙련도도 중요할텐데 좋은 사람들 다 놓치고 맨날 신규만 교육시켜봐야 정신차릴듯..저정도로 쬬잔하게 하는데 누가 다닌다고..
23일 전
익인94
누가 누구보고 알뜰이랰ㅋㅋㅋㅋ어이없넼ㅋㅋ
23일 전
익인95
오래 못가겠다 거긴ㅋㅋㅋ
23일 전
익인96
알뜰하게 챙기네 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ 떼먹으려고 했다가 달라니까 짜증났나봄 한심한 인간
23일 전
익인97
지도 알바생한테 고작 아아를 반값까지 알뜰하게 챙기면서 정당하게 일한거 달라는게 뭐! ㅋㅋㅋ
23일 전
익인98
진짜 저렇게 인정머리 없는 사장도 장사를 하는구나
솔직히 직원할인 반값도 웃겨
물론 사장도 땅 파서 장사하는건 아닌데
6개월이면 반년인데...
그렇게 오랫동안 일 한 알바생한테
커피 한 잔을 못 줌?
내 생각엔 지금이라도 저런 사람인거 알고 피한게 천운같음
쓰니는 다른 곳 가서도 잘 할거야
그냥 똥 밟았다 생각하고 기분 풀기를 바래

23일 전
익인99
고생했다 쓰니야
23일 전
익인100
솔직히 아아 거의 인건비고 원가 얼만지 뻔한대 장사 오래 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인101
비~~~~싼 원두 써도 한잔에 1000원도 안할텐데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 나오겠다는 알바생들이 흔한 줄 아나..
23일 전
익인103
22 사장입장에선 더 손핸데 그깟 아아 한잔아낀다고 손해가 얼마임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
23일 전
익인102
나같음 반값이라고 했을때 커피 한잔도 못주세요? 하면서 싸웠을듯 이런거 못참아
23일 전
익인104
뭐랄까 사장이 엄청난 잘못은 한건 아닌데 참 '박하다'라는 생각을 떠오르게 하는 사람이네...쓰니는 정말 수고했고 고생했어
23일 전
익인105
진심 저런 가게는 망했으면 좋겠다 소금빵 500개 만든 직원한테 커피 한 잔도 그냥 안주는게 사장이냐… 잘 그만뒀어 쓰나
23일 전
익인106
레전드네
23일 전
익인107
쫌생이같이 구는 사장은 절대 성공못함
23일 전
익인108
30만원짜리 원두쓰는것도 아니고.. 진짜 탈주잘했다
23일 전
익인109
와 진짜 저런사장 첨봐…
23일 전
익인110
하루 한잔은 머얼마나 나온다고 샷이 ㅠ
23일 전
익인111
마지막까지 ㄹㅈㄷ…잘 나왔다
23일 전
익인112
커피 원가 얼마 안하지 않나? 진짜 개쪼잔
23일 전
익인113
알뜰하게 챙기네~ 어휴 잘나왔어
23일 전
익인115
카페 알바의 묘미가 하루 한잔 꽁음료 아니냐고...진짜 개치싸빤스임
23일 전
익인116
아무리 직원 50프로 규정이라고 해도 고생했으면 커피말고도 그냥 주겠다 그냥 못주면 사줄 판이고만 심지어 마지막에 알뜰하게 챙기네 어이터져
23일 전
익인118
아이고 진짜 그 사장님은 .. 여러모로 레전드시네 쓰니 정말 고생많았다 ㅠㅠ
23일 전
익인119
말했으면 진흙탕 싸움 됨.. 잘했음. 진짜 못난 사장 만나서 맘 고생 많았다ㅠ
23일 전
익인120
저런 사람이랑 같이 일하는거 아녀.. 아메 그거 얼마한다고 개쪼잔하다
23일 전
익인121
알뜰하게 챙기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막까지 이다 쓰니 고생많았어
23일 전
익인122
고생했다 쓰니야!!!!!
23일 전
익인124
진짜 좋은 알바생 잃었네... 너는 어딜가도 열심히 하고 잘할테니까 ㅠㅠㅠ 수고했어 쓰니!!!!!!!
23일 전
익인126
아프니까 사장이다 이런 카페에 너 욕하는 글 쓰고있을거같애 으으 개싫다..
23일 전
익인134
아ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 애들 어쩌구 저쩌구 하면서 극혐이다 진짜
23일 전
익인127
알뜰하게 챙기네? 팍씨
23일 전
익인128
알뜰하게 챙기네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한걸 달라고해야 줄 생각을 하는게 미인데
23일 전
익인129
어느 가게인지는 모르겠는데 내가 손님이면 안가고싶을듯 떨어진거 재활용하고 싸구려쓸거같애
23일 전
익인130
꼽주는거 개빡치네 진짜 ㅋㅋ
23일 전
익인131
저런집에 소금빵 대량 판매된거 부터 넘 킹받는다 사장은 저렇게 아끼다가 대머리나 되길
23일 전
익인132
와 쪼잔하다 진짜 커피 원가가 뭐 얼마나 한다고
23일 전
익인133
와 재수없다 진짜
23일 전
익인135
알뜰하게 챙기네~ 실환가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼽주기 미쳤네 진짜
23일 전
익인136
알바 여럿 해봤는데 저런 아아까지 직원할인 적용하는거 진짜 첨봄..보통 그냥 주잖아 ㅋㅋㅋㅋ 개쪼잔 아아 얼마 남는 것도 없으면서
23일 전
익인138
으… 쫌생이 ㄱ rl 싫다
23일 전
익인139
마지막까지 빡치게하네ㅠ 고생핶엉
23일 전
익인141
거기가 ㄹㅇ 쪼잔하다
우리 알바 사장도 개짠돌이인데 커피 한잔 정도는 그냥 마시게 해줌
500개 주문이면 장사 잘 되는집 같은데 진짜 쪼잔 그자체

23일 전
익인142
곧 망할듯 장사마인드 아오
23일 전
익인143
커피 한잔에 사람을 잃었다기엔 마지막까지 저렇게 말하는 거 보면 언젠가는 사람 다 잃을 사장님이었는듯
23일 전
익인144
소금빵에 머리카락 몇 개 넣어주고싶은 사장이네
23일 전
익인145
저런곳은 망해야되는데
23일 전
익인146
저기 곧 망함 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인147
그럼 평소에 음료도 안마셨겠네…… 헐
23일 전
익인148
레전드다 진짜
23일 전
익인148
저런 사람은 그냥 혼자 일했으면 좋겠다
23일 전
익인149
500개 포장이면 먹고 싶은 거 먹으라 하겠다
23일 전
익인150
쓰니 수고했다 근데 현명하고 똑똑한거 같아 어딜가도 잘할듯 좋은 경험했다치자 ㅜ
23일 전
익인151
알뜰하게 챙기네는 뭐여 마지막까지 글렀다 거긴
23일 전
익인152
22 댑악
23일 전
익인153
진짜 사장 수준 무슨일이냐 저런 사람도 자영업 하는거 보니까 웃기다는 말밖에
23일 전
익인154
카페 금방 망하겠네ㅋㅋ
23일 전
익인155
오ㅏ 맨날 가던 단골카페에서 캐스팅 당해서 알바하는 중인데 음료 하루에 2~3잔 먹고 그러는데.. ..
더 좋으신 사장님이랑 잼게 일할 수 있는 일 찾을 수 있을 거야 잊어버러

23일 전
익인164
우왘ㅋㅋㅋ 그냥 자주 온다고 일해보실래요 한 거야?
23일 전
익인155
웅 한 대학 입학하고 2년은 매일 1-2잔 사먹는 단골이었는데 어느날 알바 얘기하다보니 갑자기 거기서 면접도 없이 1년째 일하고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 생각해보니까 좀 웃기넼ㅋㅋ
23일 전
익인156
쪼잔함
23일 전
익인157
ㅋㅋㅋ장사 망하겟다 곧
23일 전
익인158
알뜰하게 챙기네~ 요난리 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인159
어디냐 절대 안 시켜먹게
23일 전
익인160
23일 전
익인123
23일 전
익인189
22일 전
익인161
진짜 잘 그만뒀다. 고생했다.
23일 전
익인163
그거를 알바생한테 팔아먹냐...
23일 전
익인164
거긴 진짜 소문나야된다
23일 전
익인165
와 보고왔는데 아아한잔도 못먹게 하는거면 그만두는거 맞아.. 비싼음료는 이해라도 해보겠는데 아아한잔 원가 얼마한다고 그거 한잔을 알바한테 못주냐.. 그리고 시간외업무 시켰으면 그만큼 돈 더 챙겨주는게 당연한거지 거기다 대고 눈치를주네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 그만뒀어. 훨씬 더 좋은 알바자리 많을거고 그 사장은 그런식으로 알바 대하면 본인손으로 괜찮은 알바들 다 스스로 그만두게 만들거임.
23일 전
익인166
알뜰하게 챙기네~~~ 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지는 알뜰하게 얼마 안하는 아아까지 50% 챙겨먹으면서....
사실 원가 따지면 남는거 아님?

23일 전
익인167
누가 더 알뜰한데요
23일 전
익인168
말을 꼬옥 그런식으로 해야겠냐고~ 쓰니야 나온거 너무 축하해
23일 전
익인169
쫌생이 맞네…
23일 전
익인170
알바생들 그만두면 고객인걸 모르는 사장들이 너무 많음
23일 전
익인171
알뜰하게 챙겨야지 참나 정당한 노동의 대가도 눈치보면서 못챙기는게 맞남..... 걍 사람쓰지 말고 혼자 일하던가요~ 쓰니 그만둔거 축하행 잘 그만둔듯
23일 전
익인172
알뜰ㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드 사장이다
23일 전
익인173
알뜰 이러네ㅋㅋ 당연하게 줘야 되는 것도 아까우면 장사 접지 그냥ㅋㅋ
23일 전
익인174
와 진심 어딘지라도 알고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 손님으로도 안가게
23일 전
익인175
“알뜰하게 챙기네~”
23일 전
익인176
반 년 일했는데 고작 커피 한잔을 못 주냐… 개쪼잔
23일 전
익인178
ㄹㅈㄷ......
23일 전
익인179
와... 쓰나 진짜 양반이다. 앞으로 행복한일만 가득해라!
23일 전
익인180
그냥 안나가도 되는일 해줬더만 대우가 참.. 언젠간 망할가게니까 잘나왔어
23일 전
익인175
여기 올라옴
23일 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알지도 못하면서 알바생이 평소에 맘에 안들었을거네 뭐네... 짠돌이 사장이 얼마나 많은데
22일 전
익인181
와 저런 사장 진짜 처음봐...
22일 전
익인182
알뜰하게 챙기기 전에 당연히 사장님이 먼저 말했어야하는 걸용
22일 전
익인185
직원 반값으로 지가 더 알뜰하게 챙기면서 남얘기하고있네
22일 전
익인186
직원 음료 하나 못내려먹게 알뜰살뜰 50% 챙기는게 누군데 알뜰 이러고 있어
22일 전
익인187
알뜰은 누가 알뜰....짘짜 기가차다
22일 전
익인188
마지막 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알뜰하게 챙긴대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인189
알뜰살뜰 좋아하네... 진짜 본인이나 잘해다
어딘지 가기도 싫다ㅠㅠㅠ 쓰니 고생했어ㅠㅠㅠ

22일 전
익인191
진짜 얼탱없는 일에 대처를 잘했다 고생해써 진짜
21일 전
익인192
뭐지..?뭐 카페직영인가..?그래듀 저렇게고생하면 커피무조건 맥여줄텐데ㅠㅠㅠ고생했어그동안ㅠㅠㅠ
19일 전