모바일 (밤모드 이용시)
저녁에 장보려고~~

익인1
고추장찌개!!!
2개월 전
갑자기 이 댓글 보니까 육개장 먹고 싶어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
경상도식 소고기국하고 찌개는 비지찌개인데
2개월 전
그러고 보니 경상도식으로 끓여본 적은 없네 접수 접수
2개월 전
익인3
미역국 소고기뭇국 된장찌개 배추된장국
2개월 전
와 내가 딱 이렇게 자주 끓여먹음
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 이게 은근 간단하면서도 맛있는 국들이라...ㅋㅋㅋㅋ
소고기뭇국 경상도식 맛있엉!! 난 경상도익이라 경상도식밖에 안먹어성ㅎㅎ

2개월 전
헐 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 경상도식으로 해볼게 먹어본 적은 있는데 요리할 생각을 왜 못했을까
2개월 전
익인4
미역국일아 된장찌개 김치찌개
2개월 전
2개월 전
익인5
경상도식 소고기국,김치찌개, 순두부찌개
2개월 전
2개월 전
익인5
예압 ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인5
미취학 아동 시절부터 꾸준히 먹던 소울푸드랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥먹긴 해야하고 뭘 하긴 귀찮고 할때 딱 끓여먹으면 든든하고 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 경상도만 다른 거 너무 신기함ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인5
글쓴이에게
그래서 내가 처음 맑은 소고기국 먹었을때 문화충격이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평생 경상도에 있었으니까 전혀 모르던 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 그 어떤 음식보다 충격과 공포 ㅋㅋㅋㅋ
엄빠한테 이게 소고기국이얌? ㅇㅅㅇ 왜안빨개???? 했던게 아직 기억남 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인6
고기넣은 순두부찌개 홀홀
2개월 전
2개월 전
익인7
고추장찌개 오늘도 먹음 아니먄 무국 좋아해
2개월 전
2개월 전
익인7
마장
2개월 전
2개월 전
익인8
소고기뭇국
2개월 전
2개월 전
익인8
어릴 땐 싫어했는데 성인 돼서 먹다보니 최애 국이 됐어
2개월 전
댓글로 계속 달려서 먹고 싶어졌어..
2개월 전
익인8
집가면서 무랑 국용 소고기 사가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 말하다보니 먹고싶어졌어
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소고기는 있어서 무만 사면 될 것 같아 레시피 다르게 해서 육개장도 끓여야겠어

2개월 전
익인9
부대찌개
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 부대찌개 못먹은지 n년 됐다..........
2개월 전
익인10
오징어무국도 먹어조
2개월 전
2개월 전
익인11
김치찌개랑 부대찌개
2개월 전
익인12
부대찌개 미역국
2개월 전
익인13
미역국 부대찌개애애애ㅐㅇ
2개월 전
익인14
북어국이랑 돼지고기김치찌개 냥좋아
2개월 전
2개월 전
익인15
김치찌개 부대찌개 소고기국
2개월 전
익인16
순두부찌개~~~~
2개월 전
익인17
마이 소울푸드 청국장..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도로 좋아해?!?
2개월 전