모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

1. 썸탈때 어어어어엄청 잘해주는 사람

2. 회피형인 사람

3. 잠 많은 사람 (그냥 잠 많아도 깰 수 있는데 잠 많아서 약속이나 일에 지장이 한번이라도 간 사람이면 무조건 거르는게 좋아)

4. 친구 수준 낮은 사람 (무조건 끼리끼리 유유상종이다 제발)

5. 자기가 1순위이길 바라는 사람 (내 할일이 있는데 방해간다고 느껴지면 거르는게 좋음 너무 연락 안되는것도 안좋지만 연락에 집착하는것도 서로한테 긍정적인 영향 절대 못줌)

6. 기분 안좋을때 티 많이 내는사람

7. 싸우고 나서 태도 바껴서 개ㅆㄱㅈ 없게 말하는 사람 (내가 진짜 개큰잘못 한게 아닌이상 인간관계에서 싸울수 있는건데 말투 ㅆㄱㅈ없게 하는 사람은 날 존중하지 않아서 그런거임 진짜 걸러야된다)

추천  13

익인1
전부 ㅇㅈ..
23일 전
익인2
싹 다 인정합니다!!!!!!!!!!!!!
다 받고 술 냥좋아하는 사람도 거릅니다 나는

23일 전
익인3
친구 핵핵핵 많은 사람도,,,
23일 전
익인4
1은 왜 별로야?
23일 전
금사식인 경우 너어어어무 많음
23일 전
익인4
과하면 그럴 수 있겠네. 정도를 모르는 거니까.
23일 전
익인24
ㄹㅇ 인정
23일 전
익인26
진짜ㅇㅈ
23일 전
익인45
헤어질 때 사람 바보 만드는 유형 best 1
23일 전
익인57
+스킨십이 목적인 경우일수도있...
22일 전
익인5
아니 다 내 전남친 특징이네 ㅣ…
23일 전
익인9
22,,🥹
23일 전
익인49
33,,
23일 전
익인60
22일 전
익인6
맞아요 ㅇㅈ~~~
23일 전
익인7
하ㅜ진짜 1567 내 전남친 너무 공감 ㅠㅠ
23일 전
익인8
많은 남사친들한테서 볼수있는 유형인데, 롤하는 남자걸러 제발..(어깨너머로 채팅창보는데 부모욕까지 입에 배인 사람들 많아)
22일 전
익인11
ㅋㅋ
23일 전
익인27
ㅜㅠㅜ나는 롤해서 롤하는 남자만 만나는데...
23일 전
익인53
대한민국 남자 8할 거르고 시작하네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
22일 전
익인54
이건 아닙미다
22일 전
익인55
롤 안하는 사람 찾기가 더 힘들텐데 ㅋㅋ
22일 전
익인61
노인정
22일 전

익인10
연잘알 박사
23일 전
익인12
본문 싹다 진짜 ㄹㅇ 인정인데 회피형은 진짜...나하고 너무 안맞아서 사귀고나서 찐으로 힘들었다
23일 전
익인13
자기 화 주체 못하고 욕쓰고 막말하는 사람들도 무조건 거르는게 좋음.
23일 전
욕하는거 아니여도 자기 성질 못이겨서 욱하면 무조건 걸러야해
23일 전
익인13
22 그런 사람들 나중에 폭력쓸 가능성 농후
23일 전
익인49
화날땐 눈빛부터 바껴서는 진짜 남처럼 대하더니 지 화 풀리면 애교부리고 갑자기 사과하고 너무 무서웠음..
23일 전
익인14
잠많은 사람 제발…만나지마 잠때문에 뭐 못하는거, 약속 자느라 안나오는거 보면 개한심해보임
23일 전
익인39
근데 그건 별로 안좋아해사 그런거임 ㅇㅅㅇ
졸려도 티안내고 보러가는게 사랑임

23일 전
익인15
와 진짜 본문 다 받음 ㅋㅋ ㅜ
23일 전
익인16
저런사람 너무 많은데??
23일 전
너무 많지 굳이 안참아도될걸 참으면서 연애하는 사람도 너무많음 나도그랬고.. 나중에 돌아보니까 시간낭비야
23일 전
익인17
34만 해당되고 나머지는 싹 다 정반대로 디게 감정이 정적이고 자기 할일 알아서 잘 챙기는 스타일인데 3이랑 4 둘만으로도 너무너무 힘듬
23일 전
익인18
본문 다받음 ㄹㅇ
23일 전
익인19
근데 썸 탈때 적당히 잘해주면 센스 없다고 썸붕 내던데
23일 전
센스 없는게 그 이유때문만은 아닐걸.. 어차피 사귀는 사이로 발전해도 그 이유때문에 깔거면 성향차이때문에 헤어질 가능성도 높아서
23일 전
익인20
2번 특히 공감
23일 전
익인21
맞말 투성이;
23일 전
익인22
1버ㄴ... 왜 그때는 몰랐을까
23일 전
익인32
ㄹㅇ 후회중
23일 전
익인39
ㅇㅈ금사식 뒈 짐 ㅋ
23일 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ 금사식
23일 전
익인23
6번 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
23일 전
익인25
이거 정말 다 공감해
23일 전
익인28
1번 번외로 쌍방도 아닌데 제 감정에 취해서 직진남이랍시고 냅다 들이대는 경우도 거르는 게 좋았음
금사식 기질도 쩌는데다 상대방 입장을 헤아리거나 센스 있는 경우도 드물더라ㅋㅋㅋ 신중하고 고민하는 사람한테 남성성없다고 하는데 난 차라리 신중한 게 나은것같음

23일 전
익인29
1번빼고 공감ㅋㅋㅋㅋ1번 금사식인사람도 있었지만 아닌 사람도 있었거든
23일 전
익인39
금사빠라 뒤에서 바람필수도
23일 전
익인30
7진짜 겪어봤는데 기분 더러워…..
23일 전
익인31
8. 술 안좋아한다 그러면서 술자리 자주가는 사람
>> 술 좋아한다는게 날 정도더라

23일 전
익인32
1 ㄹㅇ임
금사식 + 바람남 전남친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인39
오 ㅋ내전남친도 ㅋㅋ
23일 전
익인32
이런 얘들이 많은건가 진짜
진국인줄 알았는데 속았음

23일 전
익인39
나동 ㅋㅋㅋㅋ게다가 내 전남침은 도박충이엿서..돈도 막 예전에 빌려서 민사도 걸려봣다하고 전과자엿삼..세상 스윗한줄 알았는데 연애의 마지막은 또 바람에 환승 엔딩 캬 ㄹㅈㄷ
23일 전
익인32
전과자 ㅋㅋㅋ진짜 분리수거도 안되겠다…..근데 며칠사겼어? 나는 한달만 사겼는데도 너무 충격임….디데이 띄우고 잠수타고 바람핌…걸리니까 바로 나 차단하더라 ㅎ 진짜 너무 잘해줬는데 지금도 그러고있겠지…?
23일 전
익인39
32에게
ㅜㅜㅜ그치..빨리 걸러서 다행이라 생각해 난 5개월이였으

23일 전
익인32
39에게
휴ㅠㅠㅠㅠ고마워 둥아…

23일 전
익인33
1번 급 무서워지네•••
23일 전
익인39
썸중이라면 걍 갖고놀거나 썸붕내셈 금사식 바람끼 지림
23일 전
익인34
ㄹㅇ 다 인정
23일 전
익인35
개인정
23일 전
익인36
하씨.....다 인정....내가 미쳤었지 왜 만났을까
23일 전
익인37
3빼고 다 개인정.!
23일 전
익인38
1은 잘 모르겠지만 23은 ㄹㅇ.. 특히 회피형이랑 잠많은거는 절대 절대 못고침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인39
별로 안조아해서 그런거임 그냥 차버리면 됨 ㅇㅅㅇ
23일 전
익인40
3번 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친 늦잠자느라고 데이트에 4연속 늦더라
23일 전
익인41
ㅇㅈ
23일 전
익인42
하나 더 추가 술 조절 못하는 사람 .. 술 취해도 더 먹자고 하는 사람 진짜 만나지마
23일 전
익인39
그거 인정...내가 다 정병걸릴거같늠
23일 전
익인43
1 개공감 ㅋㅋ
23일 전
익인46
나 1인데 공감감
근데 너네 생각이랑 다른 게
금사빠 금사식 O
사귀면 식어서 싸가지 없어짐 X
사귀고 금방 식어도 티 안내고 잘해주다
이건 아니다 싶을 때 헤어지자하면 상대방은 잘 사귀는 것 같은데 헤어지자 하니까 놀람

23일 전
익인47
헉…. 완전 공감임 이거
23일 전
익인58
와 뭐야 내 연애였잖아 진짜로^^^^^
22일 전
익인48
3 진짜 공감되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주말에 잠자느라 연락도 안받고 약속도 못지키고 ㅋㅋㅋㅋ 얘랑 어떻게 참고 사귄건지 하..

23일 전
익인50
싹 다 ㅇㅈ ~!!!!!!!!!!!!!!!!! 3번 빼고 다 겪어봤네
23일 전
익인50
1번은 특히나 더 열받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 썸탈땐 간쓸개 다 빼줄 것처럼 굴면서 사귀고나서 한두달 지나면 식어가지고 사람 서운하게 만듦.. 당연히 그때처럼 될 수 없고 그때와 똑같은 걸 원한 것도 아닌데 뭔가 최소한의 것만 서운하다고 말하면 사람이 어케 다 같을 수 있냐며 예민보스 만들 ㅁ
23일 전
익인51
3때매 고생했는데 남자친구 취업하니까 고쳐지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인52
헉..난내가 5인데..내가 ㅇ1순위면좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 건강하지않긴함......결국엔파멸임 이건
22일 전
익인53
오바떠네. 오히려 이런 쓰니 같은 타입을 남자든 여자든 걸러야함. 어떻게든 사람 단점 찾아서 흉보는 것들
22일 전
22일 전
익인55
본문 단점이면 걸러도 되는게 맞음ㅋㅋ
22일 전
익인56
전부 인정
막줄 진짜 이번 전연애에 겪어서 심히 공감

22일 전
익인56
근데 사귀어봐야 아는 부분이라 마음이 아프다
22일 전
마자.. 다 경험에서 나온거라ㅠㅠ
22일 전
익인56
사전에 거를 방법은 없으려나
난 진짜 충격이었어 전혀 그럴 기미가 없던 애라

22일 전
익인59
소름돋네 8년지기랑 4년 만나고 오늘 헤어졌는데 5번 빼고 다 맞음
22일 전
익인62
술자리 자주가고 이성친구 많은 사람 위험함
22일 전