모바일 (밤모드 이용시)

상대가 칼답해 주면 부담 느껴? 텀 주는 게 좋아?

난 걍 폰 하고 있을 땐 바로바로 답해 주는 편이라

둥이1
약간 부담스럽긴 함
2개월 전
둥이1
근데 막 걱정할정도는 ㄴㄴ 그냥 당황...하고 마는정도랄까
2개월 전
글쓴둥이
아항 고마워 참고할게!!
2개월 전
둥이2
놉 부담스러운 건 아닌데 내가 답장 고민하느라 시간이 좀 걸리는데 너무 빨리 오면 난 고민해야 하고 근데 상대는 내가 텀이 길다고 느낄까봐 걱정됨
2개월 전
둥이3
22 딱이거
2개월 전
글쓴둥이
아아 근데 진짜 고민하는 게 너무 보여.. 약간 약간 답답하긴 했으ㅋㅋ큐ㅜ 그렇구나 나도 적절히 텀 줘야겠네ㅜ
2개월 전
둥이2
근데 또 갑자기 너가 텀 너무 길게 해버리면 또 갑자기 왜 텀이 늘었지 하고 고민할 걸 ㅋㅋㅋㅋ 답답한 거 견딜 수 있으면 그냥 지금처럼 해봐
2개월 전
글쓴둥이
아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 엄청 많구나.. 조언 고마워ㅎ
2개월 전
둥이2
특히 썸이면 잘 보이고싶어서 진짜 말도 안되는 상상 엄청 해 .. 그냥 상대는 그대로인게 가장 내 마음을 컨트롤 하기 쉬운 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
2에게
아 그래?? 나 사실 답텀이 넘 길어서 헷갈렸는데 그래도 인프피가 먼저 선톡하고 만나자 하고 계속 나 뭐하는지 궁금해하면 호감 있는 거지?

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
너무 호감... 이미 호감표현 너무많이 해서 답 텀으로 조절해야 한다고 생각하고 있는 걸수도 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오잉 밀당의 귀재네..ㅋㅋㅋ 내용만 보면 호감인데 칼답이 아니라 좀 불안했거든 그럼 둥이 조언대로 난 그냥 나대로 할게 고마워ㅋㅋ

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
웅 그냥 생각이 많아서 그러는건데 밀당으로 보이는걸거야 저렇게 행동한거면 완전 당기기만 하는거거든!

2개월 전
글쓴둥이
2에게
조금 오해할 뻔했네..ㅎ 고마워 둥아 즐거운 저녁 되길 바라!!😉

2개월 전
글쓴둥이
2에게
둥아 나 결국 파투났어ㅠㅠㅠ 근데 왜 이렇게 신경이 쓰일까 혹시 내 얘기 들어줄 수 있니..?ㅠㅠ 고민 상담할 데가 없어서

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
헉 왜 무슨일이야 말해봐

2개월 전
글쓴둥이
2에게
상대는 계속 안읽씹 텀 뒀고, 약속도 모호하게 잡는 거야 다음에 또 밥 먹자 이런 식..? 언제 보잔 구체적인 말 없이ㅠ 말투는 엄청 다정해서 호감이 있는 거 같긴 한데 막 적극적이지 않았어ㅠㅠ
결국 내가 서운해서 점점 나도 텀 두고 약간 할 말 없게? 걔 질문에 대답만 해 줬는데 갑자기 맘찍만 하고 이틀 동안 읽씹을 하는 거야ㅋㅋㅋ
그래서 나는 썸붕 난 줄 알고

내가 서운하게 한 거 있냐 그래도 인사는 해야 할 거 같아서 연락한다 그동안 고마웠다 잘 지내라 그랬더니

서운하게 한 거 없다 자긴 단지 연락을 꼭 매일 할 필요가 없다고 생각해서 답장 안 한 건데 오히려 자기가 서운하게 했다며 미안하다 자기도 날 좋은 사람이라고 생각했고 배울 점 많은 멋진 사람으로 봤다 너도 잘 지내라.. 이러고ㅋㅋㅋ

나는 다시 그동안 니가 카톡 텀이 길길래 돌려 표현하는 줄 알았다 그래서 나도 좀 할 말 없게 답장했는데 미안하다 나도 너 좋게 봤다 잘 되길 바란다 그러구

걔는 아닌데 충분히 그렇게 생각할 수 있었을 거 같다고 잘 지내라고 인사하고 끝났어

ㅋㅋㅋㅋ 넘 길다
근데 진짜 그 읽씹이 썸붕이 아니었을까? 아닌 척하는 건가

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
내 기준 그냥 착한 척 하는 걸로 밖에 안보여 ㅜ 어새든 너가 용기내서 애기해젔는데 ㅜ

2개월 전
글쓴둥이
2에게
그렇구나ㅠㅠ 그럼 결국 썸붕이 맞았던 거지? 내가 괜히 아쉬워할 필요 없는 거겠지..? 하 너무 답답햐
사실 나도 적극적으로 못 하는 편이라 둘 다 서로 해주길 바라기만 하다 이도저도 아니게 망한 느낌

2개월 전