모바일 (밤모드 이용시)

라면봉지 뒤에 550 써져있는데

익인1
1인분?
23일 전
23일 전
익인2
난 그래서 450 넣어 이게 딱 좋던데
23일 전
익인3
고춧가루 ㄱㄱ
23일 전
익인4
444 가 좋더라
23일 전
익인5
그래서 난 450넣어
23일 전
익인6
난 딱 230ml 넣고 먹어
계란 하나 풀면 간 딱 맞음

23일 전
익인12
230이면 비빔면이야?
23일 전
익인6
ㄴㄴ
23일 전
익인34
계란 풀어도 나트륨 어마어마하겠는데
23일 전
익인6
라면에 대한 나트륨은 똑같음
23일 전
익인34
아니지
나트륨 1600mg을 물에 더 풀어먹어서 그나마 덜 먹냐, 비빔면 수준으로 짜게해서 먹냐는 차이가 큰 걸
이 차이를 모르고 먹으면 안되지 망가지는 건 네 신장인데

23일 전
익인6
가는데 순서없다 .. 맛있게먹으면 장땡이지
23일 전
익인34
6에게
짜게 먹으면 고혈압 와서 너 신장 망가지고 심장리듬 망가지고 뇌동맥류 뇌졸중 생기고 난리난다거..
그냥 지금부터 다른애들처럼만이라도 먹으려고 해봐
간호사라서 진심으로 걱정돼서 하는 말임 네가 오래 살든말든 그건 안중요하고 적어도 만성질환 하나 얻어서 길게 오랫동안 아프면서 살진 말아야 할 거 아녀.. 참고로 짜게 먹는 건 당뇨 직행열차임
나중가서 관리하려면 답없다.. 이른 나이에 혈압약 먹을 수도 없고
당뇨, 고혈압 직빵열차 피할 수 있을 때 피해야지

23일 전
익인7
액젓 한숟갈만 ㄱㄱ
23일 전
익인9
나만 550이 딱인가…?
23일 전
익인19
23일 전
익인49
ㄴㄷ... 나는 짜게 먹는 편인데도 괜찮던데...!!
23일 전
익인10
불을 엄청 쎄게해서 국물 쫄이면서 끓여봐 아니면 물 적게 넣고
23일 전
익인11
엇 난 항상 계량컵으로 정량 맞춰먹는데 다들 평소에 좀 짜게 먹나..?
23일 전
익인13
난 500정도
23일 전
익인17
23일 전
익인14
그거 봉지에 쓰여있는 데로 끓이면 겁나 싱거움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
480이 딱이야
23일 전
익인16
살짝 줄여서 넣음
23일 전
익인18
한강라면 맛있는 이유가 물 정량보다 적게넣어서 그롬
23일 전
익인20
난 500넣음
23일 전
익인21
냄비가 좁 입구가 좁으면 더 싱거울수도있어
후라이팬에하면 짜짐

23일 전
익인22
난 470
23일 전
익인36
나두
23일 전
익인23
난 450 넣름
23일 전
익인24
난 500넣어
23일 전
익인25
나는 약간 짭쪼름하게 먹는 편이라 450ml 정도 넣음
23일 전
익인26
살짝 적게 넣고 고춧가루랑 미원 아주아주 조금 넣음 맛잇음
23일 전
익인27
나도 450이 맞음
23일 전
익인28
난 딱 500함
23일 전
익인29
나도 눈대중으로 적게 넣음 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인30
난 469미리만 넣음
23일 전
익인31
470넣으면 우째돼..?
23일 전
익인31
난500함
23일 전
익인32
난 480에 고춧가루랑 청양고츄 넣음
23일 전
익인33
난그래사 항상 450정도넣어 ㅎㅎ
23일 전
익인35
마자 그래서 나도 계량컵 쓸때 조금씩 빼서 햌ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인37
450이 개맛있음
23일 전
익인38
난 무족건 400 넣음 짠 거 좋아해서
23일 전
익인38
물 400에 처음부터 스프 면 다 같이 담궈버리고 원하는 면발로 끓었을 때 먹으면 짱맛 아 라면 끓이러 갈게
23일 전
익인39
난 500 무조건
23일 전
익인40
난 설명서대로 해야 맞음
23일 전
익인41
450하고 국물 안먹음
23일 전
익인42
헐 다들 짜게ㅔ먹네 난 500~550 그사이면 딱좋아
23일 전
익인43
난 500으로 함
23일 전
익인44
ㄷㄷㄷ 난 600 넣으면 딱 좋던데
23일 전
익인45
난 그래서 500정도로함
23일 전
익인46
그래서 난 480만 넣음ㅋㅋㅋㅋ 160짜리 계량컵 3번
23일 전
익인47
나는400에서 450
23일 전
익인48
나도 450 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인50
다들 계량해서 넣어? 나는 항상 눈대중으로 넣어서 양 모름
23일 전
익인51
후추 ㄱ
23일 전