모바일 (밤모드 이용시)

진심 내가 일하는(혼자 근무) 5시간동안 매출 5만원 나오는데 과일 수플레, 크로플, 허니브레드 등등 마음대로 먹어도 되고 음료도 무제한으로 먹어도 됐음

가게를 사장 엄마가 사장 사촌 누나가 운영하던 성공한 카페를 2억인가에 인수해서 사준거였는데 사장이 본인이 걍 일하기 싫어서 출근을 안 하니까 사장 엄마가 걍 자기 돈으로 주말에 알바를 고용한거임

익인1
부잔가봐
23일 전
근데 나중에는 평일도 나오기 싫었는지 뭔 평일 5일동안 하루 출근해서 우유 계란 다 날짜 지나고 반죽해놓은거 다 과발효 돼서 신맛 나길래 다 버림 근데 나보고 니가 먹어보고 괜찮으면 팔고 아니면 말라고 해서 개스트레스 받았음
23일 전
사장 엄마는 나 근무 중인데 전화 걸어서 사장 출근했냐고 물어보고 내가 2억 써서 인수해줬는데 우리 ㅇㅇ이가 말을 안 듣는다면서 나한테 하소연하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
제일 황당했던건 근무하고 있었는데 갑자기 사장 엄마한테 전화와서 왜 출근했냐고 하길래 예? 주말이고 출근 시간이니까 출근했죠....? 했더니 알고보니까 사장 엄마가 가게 폐업처리를 해놓은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사장은 그걸 전달을 제대로 안 받아서 알바한테 말도 안 함 사장 엄마가 나보고 그냥 마감하고 나가달래서 마감 다 하고 나가면서 사장한테 전화해서 개따졌더니 이번주는 일단 쉬고 다음주부터 다시 일하자면서 혹시 평일에도 시간 되냐고 하길래 됐고 걍 잘린김에 관둔다고 하고 나감
23일 전
익인2
안망함??
23일 전
23일 전
익인2
역시 ㅋㅋ
23일 전
근데 폐업처리 했다고 하고 바로 그만하지는 않았고 한 6개월?정도 더 하다가 망한것 같더라 진짜 황당해서 가게 어케 됐나 봤었음
개황당한거 사장이 매출 그렇게 나오는데 알바+본인 힘들까봐 배달도 안 함

23일 전
익인3
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 음료 잘못 만들었다고 시급에서 깐다는 소리 들었는데ㅋㅋㅋ
23일 전
진짜 ㄹㅈㄷ 아님? 난 사장한테 미안해서 디저트까진 안 먹었는데 내 뒷타임 알바는 과일 수플레 야무지게 먹었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 심지어 그 사람 4만원 팔았다고 찡찡거림
23일 전
익인3
신기하다 진짴ㅋㅋㅋ
23일 전
진짜 이게 첫 알바였다는게 믿기지가 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
심지어 첫날 5시간동안 설거지 ㄹㅇ 한번 했는데 내가 설거지 하려고 하니까 제발 좀 앉아서 쉬라고함 진짜 실화냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 어이없어서 예? 함
23일 전
익인4
2억... 아 저 어무니가 쓰신 2억보다 2억 값어치가 있었던 성공한 카페가 더 아까움 그냥 날리다니 ㅜㅜㅜ
23일 전
ㄹㅇ 우리 동네에서 그래도 좀 사람 많이 가는 카페였던것 같은데
23일 전