모바일 (밤모드 이용시)

2학기 교생 나가는데 이 트위드 세트 어때? 너무 과할까?ㅜㅜ

[잡담] 교생 나가는데 이 옷 어때 | 인스티즈

익인1
ㅇㅇ.. 그냥 캐쥬얼오피스 ㄱㄱ
1개월 전
익인2
첫 이틀 정도만 저 룩이고 그 뒤론 편하게 입어도 될 듯
1개월 전
익인3
약간 좀 근혜룩
1개월 전
익인4
트위드 사지마 또 입을 일 없음 ㅠㅠ 슬랙스랑 와이셔츠랑 자켓으로도 족해
1개월 전
익인5
진짜 첫날에만 좀 입고 아예 안입음 저런 룩 첫날도 걍 정장이면 충분해 저런 옷은 불편함 차라리 트위드 자켓을 사
1개월 전
익인6
예식장 느낌이고 윗댓 말처럼 손에 자주 안 갈 거 같아 트위드 사고 싶으묜 셋업 말고 위 아래 중 하나만?
1개월 전
익인7
너무 올드 한거같은디
1개월 전
익인8
ㄴㄴ 거의 안입어 셔츠에 슬랙스 입고 원피스 입고 트위드 자켓이면 몰라도 셋업은 과함
1개월 전
익인9
걍 슬랙스 바지가 젤 낫지 않아?
1개월 전
익인10
더 편하게 입어
1개월 전
익인11
면접룩 ㄱㄱ
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인16
위쪽이면 혹시 북한 말하는겨?? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㄴㄴ과함
1개월 전
익인14
재질 자체가 올드하긴 하다ㅠ
1개월 전
익인15
과해
1개월 전
익인15
셔츠슬랙스 국룰
1개월 전
익인17
슬랙스..
1개월 전
익인18
트위드 자체는 많이 입긴 했는데 저렇게 세트로는 안입었엉!
1개월 전
익인19
안덥겠어..?
1개월 전
익인20
사알짝 올드한 느낌…!! 트위드 자켓만 사도 충분할 것 같어
1개월 전
익인21
몽가 교감선생님 옷 같다…! 자켓+슬랙스나 원피스로 찾아봐~~
1개월 전
익인21
현직 교산데 트위드 자켓은 교생 때 산 거 지금도 마니 입긴 혀… 세트로는 안 입지만!
1개월 전
익인22
셔츠 슬랙스 국룰이여
1개월 전
익인23
슬랙스 블라우스 입고 직접 가보고 분위기 보고 살거사!
1개월 전
익인24
너무.. 좀 나이들어보임ㅜㅠㅜ다른 거 입어
1개월 전
익인25
다른 얘긴데 2학기 교생 어케 구했어..? 교과가 아닌가...?! (내가 2학기 가고싶른데 쉽지 않다고 해서ㅠㅠ 물어본당
1개월 전
익인33
모교는 연락해봤어?
1개월 전
된다는 학교 나올 때까지 전화 돌렸어 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
너무 답답해보이지 않을까... 나 학생때도 교생쌤들 그냥 하늘하늘 블라우스에 단정한 치마나 슬랙스 입으셨는데 트위드는 잘 못본거같아
1개월 전
익인27
그.. 과한건 둘째치고 진짜 개개개더워
요즘 다 전자칠판으로 바껴가지고... 열 장난아냐

1개월 전
익인28
올드 그냥 슬랙스에 블라우스 입엉
1개월 전
익인29
혹시 교장도 교생이 있어?
1개월 전
익인30
학교마다 다르겠지만 무릎 위로 올라오는 치마 거의 안입어
1개월 전
익인31
왜 B사감이 생각났지
1개월 전
익인32
베이지/화이트톤 자켓+ 화이트 셔츠+ 어두운색 슬랙스 국룰~~
사회초년생은 이게 정답인거같아 ㅎㅎ

1개월 전
익인33
편하게 입어~~ 슬랙스 괜찮고~캐주얼하게 입고 싶으면 긴 스커트 괜춘하공 ㅎㅎㅎㅎ 10년차 교사익 드림..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
너무 과함 슬랙스에 셔츠만 입어도 ㄱㅊ은데
1개월 전
익인35
교장취임식 때도 저런거 안입엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편하게 가자
1개월 전
익인36
정장이라도 깔끔한거로 입자ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
헉 너무 올드하고 과해... 난 그냥 셔츠랑 가디건 슬랙스 셔츠원피스 자켓 이런 걸로 계속 돌려입음!! 그냥 단정하기만 하면 돼!!
1개월 전
익인39
치마 길어도 입지 말라는 학교 있음 생각보다 앉았다 일어났다 하는 일도 생겨서
6일 전
익인40
걍 슬랙스 셔츠 가디건 모나미룩이 최고임
4시간 전
익인41
나 교생 나가본 익인데 난 셔츠나 블라우스에 슬랙스 입거나 단정한 발목 정도 오는 원피스 입었엉! 저 트위드가 어디까지 오는지는 모르겠는데 계단 올라갈때나 판서하거나 손 올리면 치마가 올가가서 애초에 발목까지 오는거 아니면 치마 안입음,,, 어짜피 교생 길어봐야 4주니까 돈낭비하지말구 원피스 입고 싶으면 평상시에도 입을 수 있는 거 중에 단정하거로 사는거 추천행!!
1시간 전
익인41
글구 앉거나 손 올리는 일이 많아서 트위드 입은 치마가 무릎 위로 올라오는거 학교측에서 싫어하시더랑
1시간 전