공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요번에 취업하면 이직할라고 했는데 입다물고 다녀야 될 듯... 앞으로 계속 안 좋아질 거 같은데 어카누..

익인1
나그래서 기술배워 담달부터ㅠ
24일 전
24일 전
익인1
미용 ㅠㅠ
24일 전
손재주 좋나보다 ㅠㅠ 미용도 좋은 거 같음 미용실가면 예약 맨날 꽉 차 있더라 ㅋㅋ
24일 전
익인1
우리나라는 미용에 관심많아서 망해도 일자리가 부족하면 부족했지라는 생각해서 결정했엉 ㅠㅋㅋ 쓰니도 화이팅!
24일 전
우리 둘다 화이팅~!🍀🍀

24일 전
익인2
나 인턴도 겨우됐다 진짜…
24일 전
인턴도 빡세던데 축하축하🍀🍀
24일 전
익인3
이런 와중에 칼취업해서 칼퇴사한 사람 나야나
24일 전
익인6
ㄴㄷ.. 그러고 한 4개월 쉬고 또 취업함.. 그래서 그런지 여기도 안맞으면 나가면 대지모 ㅋ 마인드라 큰일임..
24일 전
24일 전
익인4
살다보며 느끼는건 ~ 어느 시기이건 항상 취업은 힘들고 어려웠던것 같아 ~ 서로 힘내보자
24일 전
취업하기 너무 어렵다^^..
24일 전
익인4
화이팅 힘내자
24일 전
익인5
하 ㄹㅇ 중소도 왤케 힘든거임.......................... ㅜㅜ
24일 전
지금은 어디라도 들어가야겠더라..
24일 전
익인7
ㄹㅇ. 너무너무 죽을맛이야ㅜㅜ
24일 전
익인8
요새 경제도 안 좋은데다 사장들은 적은 임금에 경력자 원하는 상황이라 더 그런것같아ㅜ힘내자
24일 전
익인9
해고가 어려워서 그런듯
24일 전
익인10
ㅎㅎ 이러니까 공고 들어가기 무섭더라
24일 전
익인11
아이비리그 석사딴 친구가 취업하기 힘들어할 정도임
24일 전
익인12
300개 넣어서 겨우 이직함
근데 7월 퇴사하고 2주만에 이직했고 하루만에 도망가고 다시 2주만에 이직성공함ㅇㅇ

24일 전
익인13
그냥 용암수준 들어가봤자 산화할뿐.......
취업시장 들어가는 것도 두려워서 계속 회피하고, 들어가도 들어는 왔는데 그저 포기하고싶고.. 동앗줄 내려온 게 없어서 그냥 불타고만있음

24일 전
익인14
하 진짜 서류도 안붙어......... 이렇게 개백수로 살아야하나
24일 전
익인15
ㄹㅇ 요즘은 그냥 붙여주면 감사합니다 하고 다녀야됨...
24일 전
익인16
진짜 호기롭게 나갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ서류도 떨어지고 30개 넣어도 면접 1개 올까말까임 ㅋㅋㅋ 중소나 소기업인데 ..
24일 전
익인17
지금 생산직도 들어가기 어렵더라? 나 지금 다니는 화사 입사 전에 생산직 가볼까? 했었는데 거기 지원자 개많은데 극소수만 뽑더라
24일 전
익인17
그리고 요즘 대기업이든 중견이든 중소든 다 경력직만 뽑는대 우리 회사도 최근에 몇번 공고 냈었는데 다 경력직만 뽑았음
24일 전
익인29
혹시 전공 뭔지 물어봐도 돼? 나 완전 문관데 생산직 가고싶어서ㅠㅠ
24일 전
익인17
나 웹디!
22일 전
익인18
맞아 나 그래서 계약직인데 1년만 채우고 다시 취준할까 하다가 그냥 입닫고 계약연장했어..
24일 전
익인19
회사 사람 때문에 너무 스트레스 받아서 이직하고 싶은데 이것도 쉽지 않구나ㅠ
24일 전
익인20
부산은 진짜 불인듯...
24일 전
익인23
하 … 인정
내년에 서울로 올라갈 거야 ㅠ

24일 전
익인24
ㅎ... 살려줘 졸업도 못했어
24일 전
익인21
ㄹㅇ 걍 피바다야
24일 전
익인22
공고가 없어.. 있어도 경력만 뽑음ㅎㅎ 이러니까 포기하게 된다
24일 전
익인28
ㅇㅈ...
24일 전
익인25
나 사무직인데 기술배우려고 여기 현장 일 배운다..^^
24일 전
익인26
하 나 지난주에 막 퇴사했는데 잘 할수있겠지 나 후회안하겠지
24일 전
익인27
경력직 이직 성공함,,, 너무 힘들었다 면접만 5번 본듯
24일 전
익인28
(내용 없음)
24일 전
익인30
다들 무슨일하심...
24일 전
익인31
서울 중소도 많이 어려워??
24일 전