모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

출생률 바닥, 취업률 바닥인데 물가랑 집값은 하늘을 찌르네.. 나라 망한다는 거 그냥 하는 말이 아닌 거 같아

익인1
진심 취업힘들어서 암울하다…
23일 전
익인2
미래가 걱정된다
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
나도 반대의 경우로 나라 망한 곳들 영상들 보고해서 반대여도 심각하다는 거 알긴 앎 근데 지금 우리 나라도 정상 아님
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
ㅋㅋㅋㅋ그래 니 경제 잘 안다 니 생각이 다 맞음.. 우리나라 망한다고 하는 고학력자들은 니보다 상식이 부족해서 그런가보네
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인13
근데 그래서 전세계가 죽는소리하고 난리난거아닌감
23일 전
익인10
다른 나라도 우리나라만큼 물가폭등 출생률 폭락 심해?
23일 전
익인3
물가는 똑같이 화폐 팽창한 나라는 심하고 그래서 금리 올리고 한 나라도 실업률 높고,,,출생률은 복합적인 이유라 집값, 물가 상승으로 애 안 낳는다 결론 짓기 어려워 여러 사회문제 때문에 그런거라...그래서 물가, 집값올랐다고 나라 망한게 아니라 당연하게 올라야 되는 거고
23일 전
익인3
우리나라만 너만 경제적으로 힘든거 아니고 전세계가 힘들고 우리나라는 그나마 지구에서 손꼽히게 잘 사는 나라라 이정도니 다들 비관적으로 생각하지 말고 버티고 힘내라고
23일 전
익인4
좀 설명이 안될만큼 심각한데
시간 지나니 걍 될때로 돼라 생각

23일 전
익인6
무조건 기득권 잘못이라고 생각함
23일 전
익인7
거기다가 수도권 집중화에 지방은 다 죽어가고.. ㅠ
23일 전
익인9
이건 진짜 나라 문제가 맞음. 나라탓하지 말라고 좀 안하면좋겠어. 수도권 집중화 진짜 문제임. 지방은 일자리가 레알 1도 없는데.제2의 수도인 부산에 사는애들도 일자리없다는댓글 달던데. 다른 곳은 어쩌겠어.
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인12
23일 전
익인14
일자리 있는 곳은 집이 없고 집이 있는 곳은 일자리가 없음 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
원래 우리나라 굉장히 사랑하는데 요 몇년 사이 걍 망했으면 싶닼ㅋㅋㅋㅋ 삵기 너무 팍팍해짐
23일 전
익인16
망할거면 너혼자 망해 무슨 나라가 망하래
23일 전
23일 전
익인15
그만틈 살기 팍팍하단거지~~ 농담도 못 받으서 커뮤 댓에 하나 하나 시비 다는 애들 많아지는 것만 봐도;ㅎ
23일 전
익인16
아니 농담으로 나라 망하라는말을 해??? 나는 이해가 안되네
23일 전
익인15
피곤해 죽겠네가 습관이고 한강물 차냐가 밈인 나라에섴ㅋㅋㅋㅋ 직장 동료가 회사 다니기 싫다고 망했으면~ 하면 저는 다녀야 하니까 혼자 퇴사를 하세요 할 사람이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
취업은 안되고 물가는 미친듯이 올르고 이런거구나 체험됨
21일 전