모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 689l

많진 않지만 그동안의 연애와 썸을 통해 느낀점은

대부분의 여자들은 남자가 다정하면서 여자의 입장을 배려해 주는 연애나 썸은 초반 "2개월"까지만 유효하고 대다수 여자쪽에서 식어버리더라

경험상 저 시기에 여자에게 무심하게 대하거나 잔소리 들을 짓을 해야 여자가 서운해 하면서 관계가 더 오래 유지됐었다

아마 그래서 연애를 좀 해본 남자들은 나처럼 경험이 있어서 초반 구간이 지나면 여자는 뒷전이고 서운해 할 일을 만드는 경우가 꽤 있을텐데 남자가 한결 같으면 감정이 잔잔해지니 도파민이 안 터져서 마음이 뜨는건지 나도 아직까진 이유는 정확히 모르겠지만 아이러니하게도 저런 태도가 오히려 관계 유지가 더 길었었다

둥이1
난 연애초에 그런 모습 보고 거르는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이2
22 굳이 서운해가며 만나고 싶지 않음
그리고 내가 처음부터 잘해주는 타입인지라 그런지 나한테 안 잘해주면 잘해주고 싶은 맘이 싹 사라지고 그만큼 정도 털림

23일 전
둥이1
그니깤ㅋㅋ 누가 무심한남자 좋아하냐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모르는 연애초보 이성만 만나봤나ㅠ
23일 전
둥이2
그러게 난 연애할 때 저렇게 존심 세워가며 기싸움하면서 연애하기 싫더라 진짜 감정이 아까움 ㅠㅠ
23일 전
둥이1
팩트는 대다수는 다정한 사람 좋아한다는겈ㅋㅋㅋㅋ큐푸ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 약간 연애를 좀 간절하고 마음이 급하거나 의존성이 강하거나 쓸애기 콜렉터 이런 쪽 애들만 만나본듯..
23일 전
둥이3
지 경험 몇개가지고 씨부라네 ㅋㅋㅋ 먼개솔
23일 전
둥이4
조금더 경험자 이성을 만난다면 다 읽힌다는 걸 느낄거야
23일 전
둥이5
난 다정한 사람 좋아해서 저렇게 밀당하면 그대로 밀려나갈 듯 ㄷㄷ
23일 전
둥이2
걍 도파민중독자 한정글인 거 같음
정상인들은 다정한 사람 없어서 못 만남 ㄹㅇ로

23일 전
둥이6
우음 식어서 다정하게 해도 모자랄판에 일부러 무심하게?? 난 그러면 진짜 정떨어져서 헤어질거같은데.. 싸우고 화해하면서 도파민 터질순있는데 그 이유가 무심해서면 바로 헤어질거같아
23일 전
둥이7
20초반이야? 저건 그 나이대에만 먹혀..
23일 전
둥이8
뭐래
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 너네 생각에 이거 여자 같아???132 09.11 21:1345996 0
이성 사랑방/ㅈ어야 썸이다 << 이거 동의하니?101 09.11 17:4146852 0
이성 사랑방MBTI 과몰입들만 컴컴) 거르는 이성 mbti 있니? 99 3:0610562 0
이성 사랑방/연애중하 여행계획 다들 어디까지 짜…? 44 09.11 15:5015355 0
이성 사랑방이것때매 싸움) 애인이 이러면 짜증 나 안 나? 49 09.11 14:4413852 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..