모바일 (밤모드 이용시)

대학교 2 학기까지 다니고

내년에 공직생활할랬는데

엄마한테 용돈 얻는것도 미안하고

대학생활도 좀 껄끄러운 일 있어서

그래서 걍 취업계 쓰고

9 월부터 발령날거같아

대학교 더 다닐까 ? 아니면 걍 하루라도 빨리 취업할까? ㅜㅜ

익인1
일 레쓰고
23일 전
익인2
합격한 거야?
23일 전
웅 작년애 .. 하고 1 년간 학교 다니고 갈랬는데 그냥 빨리 들어갈까 고민중이야
23일 전
익인3
자퇴하는거 아닌이상 일하다가 다시 대학교 복학할수있지않나...? 대학생활에서 껄끄러운거있었음 일할거같긴해
23일 전
자톼 아니구 취업계면 학교 안다녀도 졸업 돼..~~ 그냥 일찍 일하는걸 후회할까봐 그런거야
23일 전
익인3
2학기다녔다실해 1학년인줗알았는데 아니였구나! 그럼 난 그냥 일다닣듯aa
23일 전
과씨씨도 하고 졸업작품도 있어서 고민했어
그냥 일다니는게 나을까 싶어서 쓴 글이얌 .. 조언고마워 !!

23일 전
익인4
지금 4학년 1학기까지 한거야?
23일 전
웅응 맞아 반학기 취업계 낼수있어
23일 전
익인4
지금몇살이야??
23일 전
23일 전
익인4
어려서 학교졸업하고 내년에가도안늦을거같아
23일 전
익인5
유예 되면 졸업하고 가도 되지 않아??
좀 쉬엉

23일 전
익인6
난 학교 졸업하고 다닐듯.. 여행도 좀 가고
돈은 알바 해서 그걸로 놀고
막학기면 학점도 적지 않아?

23일 전
익인7
껄끄러운 일이 뭔진 모르겠지만.. 졸업까지 발령유예하고 학교 편하게 다니지ㅠ 용돈은 눈치보이면 알바하구
23일 전
과씨씨도 했고 .. ㅎㅎ 졸업작품도 있는데 스트레스 받아서
23일 전
익인7
ㄱㅊ 잘돼서 돌아가는건데 전애인 알빠x
23일 전
같은학년이고 수업도 다 같은거들어
그걸 떠나서 용돈 받는게 큰거같아 ㅠㅠ 다들 쉬라네..

23일 전
익인7
왜냐면 이제 은퇴할 때까지 그렇게 살 수 없으니까…ㅎㅎ 중간에 나오자 않는이상..
23일 전
익인8
엥 나라면 무조건 학교 더 다님 그거 조금 먼저 간다고 돈 엄청 모으는 것도 아니고 일 하면 스트레스 엄청 받아
23일 전
익인9
회피목적인거면 그냥 학교 다니는거 추천행 ㅠㅠ
23일 전
그래 .? ㅠㅠ 나도 애들이랑 놀고싶긴해서
23일 전
익인10
ㅎㅎㅎ회사가 더 싫을걸
23일 전
익인11
22회사다니는걸 선택하면 3개월뒤 후회하고잇을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고ㅏcc헤어졋고 뭐고 일단 졸업하면 아예남임
23일 전
익인12
33 나라면 학교 다닐거야
23일 전
그치 ㅠㅠ ..... 이상하게 용돈 받는게 마음힘드네 ... 다들 주변에서 이러긴 하는데 .. 나도 더 놀걸 후회할거같긴해 ..
23일 전
익인13
무조건 학교 다녀.. 걍 논다 생각하고 편히 다녀도 되잖아
백퍼 아니 백십퍼 후회한다

23일 전
익인14
졸업장은 따야지.. 취업하면 졸업장따기 힘들어져
막학기는 수업도 별로 없을테니 졸업 ㄱㄱ

23일 전
졸업장은 취업계 쓰면 백퍼 딸수있어 ..
23일 전
익인14
아 취업계 쓰면 가능하긴하지 그래도 굳이 미리 취업을 ,,? 비추여,,.
23일 전
익인14
용돈 주는걸로 많이 뭐라하셔? 취업도 확정인데 왜
23일 전
지금 어머니가 원룸비도 내주시고 ... 25살에 휴학2년까지 해서 따낸 공무원이라 그때 지원해주신거 생각하면 하루 빨리 들어가는게 효도같아
23일 전
익인14
아니야 진심 25살이면 아직 진짜 어린건데 2년만에 붙은것도 잘한거고 공무원 붙은것만으로도 이미 효도야 ,, 내년에 취업해서 효도해도 전~~혀 안늦음
23일 전
익인15
후회 안 할 것 같으면 너 마음 가는 대로 해
23일 전
익인16
쓰니 대단하넹…나라면 졸업장은 딸 듯!!
100세 시대잖아 길게보면 졸업장있는데 나쁘지 않다고 생각해

23일 전
취업계 써도 졸업장은 따 ,,,!! 🥹🥹
23일 전