모바일 (밤모드 이용시)

가족모일 일이 있어서 8년만에 한국 온건데 보통 이러면 간단한 선물 하나쯤은 사오지 않아..? 근데 빈손으로 온것 같길래 장난으로 “언니! 내 선물 없엉??” 이랬거든 그니까 “글쎄..너도 내 선물 준비 안했을거 아녀!ㅇㅅㅇ ” 이러더라ㅋㅋ 표정도 딱 저 표정으로ㅎ

답변 왜캐 짜치지ㅋㅋㅋ 오죽하면 엄마도 집에 와서 8년만에 왔으면서 어캐 작은 선물 하나를 안사오냐고 한마디 하는데 진짜 노양심인듯 집도 잘살면서ㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋ
23일 전
익인2
준비했는데 ㅎㅎ 하지
23일 전
익인3
해산
23일 전
익인4
미국익인데 선물 맡겨둠? ㅋㅋ
23일 전
익인4
생각하는거 보니까 언니가 왜 준비 안했는지 알겠음.
23일 전
익인18
다른 사람들 선물은 사왔을듯ㅋㅋ 사촌언니가 저렇게 받아치는거 보면 선물 타령 한두번 한게 아닐 것 같다. 나도 미국 살다가 한국 잠깐 왔을때 미국까지 소포나 편지 보내준 지인들은 미국에서 선물 사왔냐는 소리 안하는데 뭐 챙겨주거나 연락도 없던 사람들이 오랜만에 만나면 맡겨놓은 것 마냥 선물 안사왔냐고 함
23일 전
익인5
본인 부모님한테는 했겠지
23일 전
익인9
23일 전
익인6
너 뭐 돼?
23일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
23일 전
익인7
짜치는건 선물안준다고 커뮤에 글 올리는 쓰니로 밝혀져.. 수근수근
23일 전
익인8
환영 파티라도 열어줌?
23일 전
익인10
선물 바라는 사람이 더 짜쳐
23일 전
익인11
엥 진심이야…? 맡겨둔것도 아니고…
23일 전
익인12
쓰니 태도도 별로긴 한뎈ㅋㅋㅋ그래도 오랜만에 들어오는거면 하나씩은 아니더라도 어른들껀 챙겼을거 같은뎈ㅋㅋ신기하긴 하네
23일 전
할아버지 할머니거만 준비한듯ㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
아 뭐 그럼 됐지 뭐
23일 전
익인31
어후 그지.. 할머니 할아버지 선물 사온거에 질투하는 거야? 넌 못 받았다고? ㄹㅇ 못났다
23일 전
익인13
야 여행갓냐? 공부하러 갓는데 왜 사와야해 ㅋㅋ 맡겨놧냐 진짜
23일 전
익인14
그럴 수 있지
23일 전
익인15
안사오셔도 됩니다
23일 전
익인16
가족들 만나기 위해 시간/돈 들여서 왔는데, 사촌들한테까지 선물사죠야해?
23일 전
익인17
너네집 거진가보다 남한테 당연하듯 뭘 내놓으라네 부모나 자식이나 안봐도 비디오
23일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 언니가 맞는 말 했네
23일 전
익인20
할머니, 할아버지, 부모님 챙겼으면 됐지 뭘 사촌선물까지바란담..
23일 전
익인21
미국익 속터짐ㅋㅋㅋㅋ언니도 8년만에 한국 왔는데 선물은 없어???
23일 전
익인22
가족이 몇인데 사촌동생들것까지 다 챙겨오니. 쓰니랑 어머님이랑 모전여전이네 역시~~ㅎㅎ 사촌언니한테 택배라도 한번 보내줘봤으면, 쓰니 어머님이 조카한테 매해 100불이라도 쥐어줬으면 인정ㅎㅎ
23일 전
익인23
사촌이라서 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사촌 빼고 친언니가 온 줄 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
맡겨놨어 ㅋㅋㅋ?
23일 전
익인25
엥 하나도 안짜치는디...
너도 뭐 준비한거없으면서 뭘바래..그게 짜친닷ㅎ

23일 전
익인26
너 언니 유학갈 때 돈이라도 대줬냐??.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본새 고쳐~
23일 전
익인27
초소인이지 ㅋㅋ 말투가 넘 주작 티나
23일 전
익인32
22 이건 너무ㅠ 진짜.... 인티 하루이틀 하나
23일 전
익인28
무슨 사촌동생 선물까지 챙겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어디 갔니
23일 전
익인29
웰컴파티는 열어주고 하는 말?
23일 전
익인30
너 굉장히 마인드가 인도사람 같구나
23일 전
익인31
니가 뭔데…
23일 전
익인31
아 오늘 만난 중동 사람 같아서 개빡친다
당연하게 지한테 온갖 호의를 베풀어야 된다고 여기는 인간이 걍 그나라특인줄 알았는데 한국인 중에도 있네

23일 전
익인33
모녀가 쌍으로 염치가 없음 외국에서 들어오면 선물을 왜 사와야함 너네도 선물 준비해놓고 말하는거임?
23일 전
익인31
ㄹㅇ 콩 심은데 콩나는 거임
23일 전
익인34
맡겨놨냐
23일 전
익인35
미국 유학갈 때 쓴이 엄마가 용돈 몇 백만원 손에 쥐어줬으면 ㅇㅈ~~~
23일 전