모바일 (밤모드 이용시)

내 친구 일주일에 5번은 약속 나가면서 자기는 집순이래

익인1
본인기준에서는 그게 집순이인가보네
23일 전
아니 진짜 신기함 스토리 보면 맨날 밖에서 놀고 있는데 집에는 거의 없던데..
23일 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋ 본문 보고 저항업ㅎ이 터짐,,
23일 전
얼마전에도 나랑 노는데 집순이라길래 너무 퐝당했어
23일 전
익인3
4일 휴가동안 집에서 잠만 자야 집순이라 할 수 있지 흫ㅎ
23일 전
익인4
그게 뭔 집순이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
가짜 아싸도...
23일 전
익인6
집이 너무좋아서 애인을 2주에 한번보는 내가 진짜 집순인데...
23일 전
익인7
진심 난 2주 동안 안나가본적도 있다
23일 전
익인8
저게 뭔소리람ㅋㅌㅌ
23일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 거의 집에서 잠만 자는구만
23일 전
익인10
..? 진짜 집순이는 달로 쳐야지 ㅋㅋㅋ 난 달에 한번이야 ㅋㅋ
23일 전
익인11
이틀은 집에 있으니까 집순이인가.. 내 참
23일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜집순이는 집순이라고 말도 못할정도로 집순이임 너무 집에만 있어서 말하기도 민망함
23일 전
익인13
난 코로나 때 집에 있는 거 답답했다는 애들 집순이로 안 쳐줌ㅎ 난 아주 좋았다 이 말이야
23일 전
익인14
그건 그냥 집순이 호소인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
집순이까지 뺏겨야 되나..
23일 전
익인16
친구들이 만나자해도 한달에 한번 겨우 나가는 나..
23일 전
익인16
이게 집순이 아니냐구요..
23일 전
익인17
이젠 집순이까지 뺏어가네…
23일 전
익인18
난 진짜 놀러가는 약속같은건 연례행사로 나가는데... 볼일볼땐 어거지로 나감 이게 집순ㅇ지.
23일 전
익인19
아앀ㅅㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 일주일에 5번은 너무한 거 아니냐
23일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨ㅌㅋㅋㅋ반대로 일주일에 5일을 집에있읕텐데
23일 전
익인21
각자 집순이 기준이 다른가 보지…
23일 전
익인21
내 친구는 집순이=집-일만 왓다갔다 하는 사람이 집순이 라더라…외식 이런거 포함 안되구 다른 만남이나 친구들 안만나면 집순이래..
난 귀소본능 강해서 나갈일 없으면 집에 있는 사람이 집순이라고 생각하는데ㅠ

23일 전
익인21
근데 약속하러 나가는 거면 ㄹㅇ 밖순이 아닌가…ㅠ 친구 기준에는 나가서 외박을 주 5회 해야지 밖순이래?ㅠ
23일 전
글쎄.. 남은 이틀은 집에서 아무것도 안해서 집순이인가 다음에 물어봐야지
23일 전
익인22
엌ㅋㅋㅋ아무리 기준이 달라도 그렇지 7일에 5번 약속나가는게 어떻게 집순이란말임
23일 전
익인23
ㄹㅇ 내 친구 일주일에 세네번 번화가 항상 나가면서 집순이에 i라고 함
23일 전
익인24
쓰레기 버리는 것도 외출이고 베란다 열고 바깥 바람 쐬면 산책을 안 나가도 되는 게 집순이다 제발
23일 전
익인27
ㄹㅇㄹㅇ
23일 전
익인25
밖순이는 어떤거길래...
23일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인28
틀렸습니다 집순이들은 애초에 이틀 연속 약속을 안잡아요. 기 빨리면 쉬면서 충전해야하거등요
23일 전
익인29
일주일에 약속은 하루만 허용한다…
23일 전
익인30
난 어제 늦잠자고 일어났는데 하루종일 집에 있을거란 생각에 너무 좋아서 혼자 이야아아아아악 하고 소리지름
23일 전
익인31
난 어릴때부터 방학때 3일씩 집밖으로 안나가는게 기본이었는데
23일 전
익인32
일주일에 몇번이 기준이면 집순이가 아님 이번달에 몇번 나갔냐가 기준이어야 집순이지
23일 전
익인33
집순이까지는 가져가지 말아줘오ㅠㅠㅠ
23일 전
익인34
어이없어 집순이는 안나간다고요
23일 전
익인35
집에서 누워서 멍때리는 애들은 찐 아님 집에서도 너무너무 바빠야 됨 회사 다닐때보다 집에서 더 바빠서 나갈 시간이 없어야 진정한 집순이임 괜히 밖에서 다 놀고 집에 와서 충전을 해? 힐링을 해? 웃기지므르... 집순이에겐 집이 사회고 집이 직장이다
23일 전