모바일 (밤모드 이용시)

나 밖에서 친구 안 만난지 1년됨 ㄹㅈㄷ임

사람을 안 만남

익인1
우승~~
23일 전
익인2

들어오자마자 다시 나갈게요

23일 전
익인3
당신이 우승자입니다
23일 전
익인4
유턴~
23일 전
익인5
너가 다 했다
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜? 나보다 역대급인 사람 없어 ㄹㅇ?ㅠㅠㅠ??
23일 전
익인6
우와... 나 이주 집 아예 안나가봄...
23일 전
익인35
이주는 못 껴.
23일 전
익인7
나도 친구 안만나본건 1년 좀 넘긴하는데
남자친구는 자주봤음

23일 전
난 남친 없어서 ㄹㅇ 가족외에 안 봄 걍 밖을 안 나감
23일 전
익인8
그럼 안심심해?
23일 전
23일 전
익인9
친구안만나도 나간적이 있을거잖아...
23일 전
번화가 이런곳은 한 번도 안 가봄 버스타고 30분이상 거리 아예 안 감
23일 전
익인9
버스타고 30분 ㄷㄷㄷ 단거리 기본1시간도 가깝다고 생각하는데....
23일 전
익인24
1년 동안 아예 아무곳도 안나가는건 집순이가 아니라 히키코모리 아님?
23일 전
익인10
다들 내가 집에있을거 알고 집에 찾으러오더나 집으로 만나러옴
23일 전
익인10
집=익이니 있음100%
23일 전
나 이상하게 친구 집에 부르는걸 싫어해…
23일 전
익인10
나도 안불러 근데 당연하게 나 있을줄 알고 오더라
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋ
23일 전
익인13
나도 친구 일년에 한번 만날까말까에 한달은 기본으로 집에만 있음 아예 안나감
23일 전
익인14
난 3년째 안만나는데
23일 전
23일 전
익인15
친구 안 만난지 2년 넘음 히키 생활은 3-4년됐음
23일 전
익인15
알바안함
23일 전
23일 전
익인16
나도 1년동안 친구 안만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 밖은 맨날 나가 운동하고 카페가고 혼자서 할거 다함
23일 전
익인17
내가 졌다
23일 전
익인18
난 4년 됐는데.. ㅇㅅㅇ
23일 전
아니 여기 히키모임이 아니에요
23일 전
익인18
나 히키 아닌데?ㅋㅋ
집순이긴 하지만 밖에서 “친구”를 안만났을뿐 히키는 아니랍니다 가족이랑은 잘 놀러 다님..

23일 전
헐 미안 위에 누가 히키라길래 쏘리쏘리ㅠㅠ
23일 전
익인19
그럼 친구가 없는?
23일 전
익인18
음 아니
23일 전
익인19
현관문 한달동안 안나가봄
23일 전
익인20
혹시 직업이 홈프로텍터?
23일 전
익인21
와.. 그럼 친구랑 연락은 해?
23일 전
6개월에 한 번 정도…. 친구가 생사여부 물어봄 그리고 그게 끝
23일 전
익인21
그럼 어디 놀러가고싶으면 가족이랑 가? 아님 어디 가지도 않나??
23일 전
가족들이랑 집에서 쉬는게 노는거임 집순이능 밖에 안 나감
23일 전
익인22
셔터닫았네
23일 전
익인23
그냥 궁금해서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프피인 나는 상상도 못해...7일 중 5일이 약속있는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
나도그랭 걍 일집일집일집임 출퇴근 이동수단도 무조건 택시..
23일 전
익인26
ㅋㅋㅋ 나두… 버스나 지하철 기빨려… 어차피 다른데 돈 안나가는거.. 걍 택시에 돈 씀
23일 전
익인26
나도 쓰니랑 비슷.. 친구들 생일이랑 새해에만 축하연락 하고 사람들 안만난지 3년 됨… 걍 일끝나면 택시 타고 곧장 집에 와서 쉼… 가족들도 잘 안만나고 부모님 생일에만 가…
23일 전
나두나두나두야 난 본가살아서 가족들하고 놈
23일 전
익인26
나도 곧 본가 들어가는데..! 쓰니생활=내생활 될듯..! ㅎㅎ
23일 전
익인27
굳이 만나야 하나 카톡 하면 되는걸..
23일 전
23일 전
익인28
나는 아니고 내 남친이 엄청 집돌이인데 내가 편의점 같은 가벼운 외출 포함해서 제일 오랫동안 안나간게 언제냐니까 6개월이램..
23일 전
익인29
와..우승
23일 전
익인30
안외로워? 난 일주일 사람 안만나면 외로워지던데...
23일 전
익인31
안 만난지 8년 됐는데 껴주나용..
23일 전
익인31
걍 집 회사 집 회사 반복하고 친구들이랑도 안 만난지 8년 됐음ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인36
힉 그건 안만나는게 아니라 걍 다
손절된거아님??

23일 전
익인31
그것도 맞는 듯? 내가 sns도 일절 안 하고 연락하는 것도 귀찮아하는데다 번호도 바꿔가지고ㅋㅋㅋ
23일 전
익인32
아니 몇몇은 걍 친구를 안만나는̊̈ 사램 아님?집순이가̌̈ 아니라
23일 전
만나기 싫기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮음
23일 전
익인33
신기하다ㅋㅋ 나도 집순이인데 약속잡히면 싫다가도 만나면 재밌어서 간간히 나가는데
23일 전
익인34
나 진짜 집순인데 그래도 3개월애 한번은 친구만나….ㅠ 1년이면 친구 관계 끊어지지않아??
23일 전
익인34
내 친구들은 제발 나오라고 그래서 1년 안만나면 진짜 욕 엄청 먹을거같은디
23일 전
관계 끊긴 애도 있음 근데 뭘 그런거로 끊나 싶어서 나도 끊음ㅋㅋ 안 맞는거지 뭐~
23일 전
익인53
나더 3개월 주기ㅋㅋㅋㅋㅋ 길다고 생각했는데 아니었군...
23일 전
익인36
인간관계 유지는 돼?
23일 전
익인37
나도 5년 된듯
23일 전
익인38
엇 나도 그정도 된듯.....
23일 전
익인39
와 쓰니 우승이다
23일 전
익인40
흠 나 100일동안 집밖으로 안나간적있어 편의점포함해서 아예 현관밖으로 안나감
23일 전
익인41
점점 친구들 안 만나게 되더라 ㅠㅠ 뭔가 약속잡으면 잡는 순간부터 기빨린달까 안그러고싶은데 그런 마음이 점점 커져
23일 전
익인42
난 쓰레기 버리러 나가기도 싫어서 문 앞에 두고 심부름업체부름
23일 전
익인43
5년이요!!
23일 전
익인44
나 화장 올해 한 번도 안함..
친구도 올해 한 번도 안만남

23일 전
익인44
근데 강아지 실외배변 때문에 하루에 짧게 4번씩 나감..
23일 전
익인45
쓰니 우승
23일 전
아니 여기에 ㄹㅈㄷ집순이들 개많네 2년 찍는다
23일 전
2025년도 집순이의삶 미리 갱신이요
23일 전
익인46
친구 안만나는 익들은 친구를 만나는게 싫은거야 아니면 친구란 존재 자체가 필요 없는거야?? 친구랑 연락만 하는건 괜챀ㅎ아??
23일 전
익인48
나는 친구랑 있을때 재미를 딱히 못 느껴.
가족이든 친구든 그냥 사람이 옆에 있으면 불편해

23일 전
익인46
오 그럼 아예 필요가 없는거구나
23일 전
친구 만나서 남 얘기 가십거리 얘기밖에 더하나 싶고 시간낭비 돈낭비라 생각하는것도 있고 그냥 집에서 혼자 편하게 쉬는게 조앙 한 번 나갔다 오면 너무 힘든데 얻는건 없는 느낌..
23일 전
익인46
그건 모든 친구한테 해당인거야?? 안그런 친구가 있으면 만나려고 할 것 같아?? 아님 그냥 친구란 존재 자체가 이미 저렇게 정의되어 있는건가?? 나 너무 물음표 살인마 같은데 주변에 이런 걸 물어볼 기회가 없어서 그냥 찐 궁금해서 물어보는거얔ㅋㅋㅋ!!
23일 전
익인47
대단하다.... 아니 어떻게 친구를 안만날 수가 있지
23일 전
익인44
친구가 멀리 살아서 어차피 자주 못 만남
23일 전
익인48
나 2년간 집에만 있던 적있음
23일 전
익인49
집 밖을 잘 안나감
23일 전
익인50
댓글 보니까 마음 좋다 나랑 비슷한 사람 많다 나만 이상한 사람인줄….
23일 전
익인51
너네가 이겼다..
23일 전
익인52
너가 이김
23일 전
익인54
나도 친구 안 만난지 3년 넘음
23일 전
익인55
하 근데 ㄹㅇ 나이가 들수록 뉴구 만나는 게 체략 ㅅ소모야...
23일 전
익인56
나도 친구 안 만난지 1년 됨
회사집회사집 하다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인57
4달입니다 나갈게여
23일 전
익인58
나도 1년동안 안 만난적 있음 ㅋㅋㅋ 올해는 만난지 6개월 됐네… 근데 올해 끝날때까지 아무도 안만날거같음
23일 전
아니 근데 친구를 안 만난다고 친구관계를 끊는게 난 이해가 안 돼 그냥 각자 잘 지내면 되지 왜 그걸로 화가나고 손절을 해? 왜 화가남???
23일 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋ연락시간도 밤늦게 전화하면 어쩌란거 통화 1시간은 기본이면서 일찍 자서 몆 번 전화 못 받은 걸로 ㅇㅂ 떨길래 손절침
23일 전
익인59
...포기
23일 전
익인60
아 개웃기다 우승이라 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 생일 축하해준 친구도 만나기 귀찮아서 약속 안잡음 코로나로 일주일 격리하던 시절도 답답하지 않았음
23일 전
익인61
나도 3년 넘은듯? 근데 직장생활하고나서 직장 집만 다님
23일 전
익인62
난 친구 안 만난지 코로나전부터 그래서 5년정도 됨
23일 전
익인62
밖에 한달동안 안나간적 수두룩함 나가봤자 집앞 편의점 10분컷
23일 전
익인63
와 나랑 비슷해
혹시 mbti머야?
그리고 너도 집순이같은 애인만날꺼야?

23일 전
근데 나보단 덜한집순이

23일 전
익인64
친구있는거 맞아? 없는거같은데 ㅋㅋㅋ
23일 전
카톡 까줘? 니가 뭔데 시비야
23일 전
익인65
일주일에 7번 나가도 봤고 몇달동안 친구 안 만나도 봤는데 장단점이 있긴하더라
23일 전
익인65
가족이랑 시간 더 보내고 내가 좋아하는 것만 할 수 있으니까 친구 안 만나도 괜찮더라고 나는
23일 전
익인66
한달반동안 일집일집일집 이었는데 진짜 꿀이더라 9월 중순에 약속 있는데 벌써 나거기 귀찮음
23일 전
익인67
오 난 집순이 탈락이었군 세상은 넓고 더 심한 집순이들은 많은거였어 덕분에 우물 안 개구리였음을 깨닫고 나간다
23일 전
익인68
집순이가 아니라 구냥 친구없는 사람 아녀..?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
23일 전