모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 서울 취업 하고싶어서 월세 구경하는데 ㄹㅇ 너무하다 서울은.. | 인스티즈

이게 월45...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 다른 방들 보니 심지어 이거 나름 준수한 집임,,,화장실 무너지기 일보 직전인 집도 많더라
23일 전
익인1
아공ㅠㅠ
23일 전
익인2
관짝인가요?
23일 전
익인3
어우…
너무심하다

23일 전
익인4
요상한 집 천지..
23일 전
익인5
애초에 서울은 60밑으로 내려가면 살기 ㄱㅊ은 곳 구하기 힘들거여 ㅠ
23일 전
익인6
이런거 볼때마다 최대한 본가에 붙어
있어야겠다 생각이 듦.. 엄마 잔소리에
스트레스 받긴 하지만........

23일 전
익인7
그래서 전세를 가는게 훨씬 좋은건데
23일 전
익인10
근대 랜덤으로 (뉴스 체감상 50퍼...) 전세사기당하잖아 ㅠㅠ
23일 전
익인7
따져보면 1%도 안됨
근데 나한테 닥치면 큰일이니까..ㅋㅋㅋ
전세사는 입장에선 보증보험 들어두고 대비할거하고 하면 큰 문제없다 생각하는데..

23일 전
익인17
보증보험 가입해서 돌려받을수있다해도 임차권등기 등 복잡한거 개많아. 직장인이면 시간 내기 진짜 힘들어
23일 전
익인7
ㅇㅇ 알지 근데 저런 좁아 터진집에서 월세 45씩 내고 사는거보다 훨씬 양질의 집에서 살수있는데 그 효용이 훨씬 크다고 생각해서
23일 전
근데 윗댓 말처럼 전세사기 때문에..몇천 날릴 바에 몇백 날리는 게 낫다구 생각ㅠ
23일 전
익인8
어으
23일 전
익인9
나도 저기 본적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
23일 전
익인11
와... 아늑하긴 하겠다...
23일 전
익인12
진짜 이사갈려고 알아보는데 집들 너무하다는 말이 육성으로나옴
23일 전
익인13
오늘 방계약하는데 진짜 특히 비싼동네는..휴 살만한곳은 진짜 기본 보증금 높은데도 월세도 비싸
23일 전
익인14
그래서 그냥 요즘은 여성 전용 고시원 잘 나온 곳 입주해서 지내다가 매물 알아 보면서 이사하더라
23일 전
익인15
주말에 세탁기 돌려놓고 침대 누우면 원심분리되겠네
23일 전
익인19
😂
23일 전
익인46
ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인16
외곽..말곤 답없음
23일 전
익인18
엥 ㄹㅇ 잠만 자야하는 곳이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
집주인 영조임?
23일 전
익인21
우리 지역 45면 신축 투룸도 구하는데..서울살이 하는 친구들 다들 대단해ㅜㅜ
23일 전
익인22
유튜브에 안좋은 월세집 보여주는거 봤는데 진짜 기가 차
23일 전
익인23
저 옆에 기둥없으면 ㄹㅇ 딱 살만한집으러 50-55까진갈듯 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
침대가 저게 뭐죸ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
침대: 살려줘요
23일 전
익인26
서울에서 집 사는 건.... 정말 어떤 사람들이지? 범어동 사는데 서울에선 강남 살지도 못하겠다 ㅜ
23일 전
익인24
강남은... 너무 당연... 기본 100이야..ㅜ
23일 전
익인26
그정도는 괜찮은데 아파트값이 넘 무서울듯.....
23일 전
익인27
에…
23일 전
익인28
뒤주체험인건가...ㅠ 나도 서울가고싶은데 저런거보면 참..암울하다
23일 전
익인29
살만할려면 빌라원룸 70이상 오피스텔은80-100은 기본ㅋㅌㅋ
23일 전
익인30
4.5평에 56 주고 사는데… 진짜 현타옴 ㅠ 본가 방보다 좁은데 달마다 56을 내다니…
23일 전
익인33
아 진짜 돈 나가는거 아깝겠다.. 본가 근처면 안 나갈 돈인거잖아...
23일 전
익인33
최저임금 4분의 1 정도를 월세로 내야하면...
23일 전
익인34
잠자리가 무슨 해리포터가 자던 창고 같네...
23일 전
익인35
공중부양..?
23일 전
익인36
미친 집이네
23일 전
익인37
나 4.5평인데 40내… 나름 방 잘 구한듯… 후…
23일 전
익인38
우리 지역 5만원만 올리면 쓰리룸 가능한 곳도 있음
23일 전
익인39
침대랑 장빼면 ㄱㅊ
23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 다른 방들 보니 심지어 이거 나름 준수한 집임,,,화장실 무너지기 일보 직전인 집도 많더라
23일 전
익인40
바닥 청소 1분컷 가능할듯
23일 전
익인40
침대는 어떻게 구한거임 자체제작 한건가 꽉끼네
23일 전
익인41
나 집 구하다가 이 매물 예전에 봣었는데... 갑자기 반갑네 ㅋㅋㅋ...
23일 전
익인42
나 그래서 걍 경기로 튀었음 ㅋㅋㅋ
60이면 경기는 신축오피 가능

23일 전
익인43
진짜 집 쓰레기다 ..
23일 전
익인44
침대 맞춤제작했나? ㅋㅋ 웃기다
23일 전
익인45