모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 레전드 남미새인 것 같아서… 일단 그냥 평소에도 내 근처에 남자 있으면 누군지 모르는 사람이라도 의식 엄청 하고 그 사람한테 번호 따이는 상상도 가끔 함ㅠㅋㅋ 도끼병 개심해서 누가 말만 걸어도 바로 짝사랑하고 쟤 혹시 나 좋아하나 이런 생각 무조건 함 남자들 있는 자리 나갈 때는 꼭 평소보다 몇배는 더 빡시게 꾸미고 나가야 직성이 풀려 일부러 몸매 좋아보이는 옷 입고 나감 애인 있는데도 다른 남자 의식함 뭐 그렇다고 딴 남자한테 진짜로 여지주고 끼부리거나 양다리 환승 이러지는 않는데 아무튼 속으로는 음침하게 저 남자한테 번호 따이는 상상 이 남자가 나 짝사랑하는 상상 자주 함… 이런 건 분명 뭔가 결핍된 부분이 있어서 그러는 것 같은데 정확한 이유를 모르겠음 고칠 수는 있나 괴롭다 나도

익인1
조류라서…?
23일 전
익인2
남자랑 안친하고 남사친이 없어서?
난 아빠랑 안친해서 남자라면 다 불편하고 신경쓰임
그래서 조금만 친절하게 대해줘도 마음이 확 열림
쓰니처럼 남자에게 관심받고싶진 않지만 나랑 쓰니랑 비슷하긴 한듯 쨋든 애정결핍 느낌

23일 전
익인18
나도 아빠랑 친밀감 형성이 안돼서 애정결핍 있는데 남자라면 다 불편한 거 공감 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
남미새보단 도끼병이 너무 심한 것 같은데
23일 전
익인4
연애하ㅕㅁ 고쳐질듯
23일 전
익인1
연애한데
23일 전
익인5
도끼병아냐? 아님 남자랑 안친하거나
23일 전
익인6
혹시 여중여고 나왔거나 애정결핍 같은거 아냐? 아니면 모두에게 다 사랑받고싶고 모두가 다 날 좋아했으면 좋겠다고 생각하는 애들이 이성한테는 저렇게 변질돼서 발현되기도 하는거같던데.
23일 전
익인7
애정결핍 있는 거 같음 이런 게 부모와의 애착유형이랑 관계가 있대
스스로 문재라고 인지하고 있는 거 보나 많이 힘들겠네 수도권 살면 심리상담 한 번 찾아봐 잘하는 곳으로

23일 전
익인8
남자랑 말 많이 안해봄??
23일 전
익인9
난데
애정결핍임 ㅜ
연애 절대 못쉼

23일 전
익인9
난 어렸을때 아빠랑 사이 안좋았어
딸딸아들 둘째라 상대적으로 관심 못받은게 큰듯
지금은 내가 젤 성공해서 나 제일 이뻐하시는데
그래도 해소 안됨

23일 전
익인10
자라면서 애정, 애착에 결핍이 있을 환경에 노출됐는데 그 결핍을 이성 로맨스 콘텐츠로 채워서 그럼
23일 전
익인11
부모, 친구한테 못받은 애정결핍, 정신이 건강하지 않은 관종, 공주병
23일 전
익인12
사랑 못 받고 자라서...
23일 전
익인13
난 반대야,, 남녀공학 나와서 양아치 같은 남자애들 보고 정떨어져서 현실 남자한테 거의 관심 없어. 솔직히 혼자서도 즐거운데 모르는 남자들이 번호 주면 굉장히 곤란했음.
외모나 그런 거 다 떠나서 원하지 않는 사람한테는 남자가 꼬이고 원하는 사람한테는 안 가서 그런 것도 있고, 글쓴이가 남자를 너무 좋게 보거나 갈망해서 그런 거 같아.

23일 전
익인14
자의식 과잉이지 뭐
23일 전
익인14
스스로가 어느정도인지 파악을 못해서 그런 거 같은데
23일 전
익인15
애정결핍?
23일 전
익인16
근데 상상만 하는거고 막상 여지주거나 끼부리거나 하지 않는거면 괜찮은거 아님??
애인 있을때만 좀 자제하고 걍 알아서 해 스스로도 알고 있는 것 같으니까

23일 전
익인17
보통 내 주변은 애정결핍이라 그러던데
23일 전
익인19
병원가보세요
23일 전
익인20
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 윗댓보고 나도 추정해보건데 동성 친구들은 항상 많았어서 그건 아닌 것 같고 부모로부터 어렸을 때 사랑 못 받은 애정결핍인가 싶당...!! 지금은 아빠랑 친한데 아주 어렸을 적엔 아빠가 육아참여 거의 안하셨다 들음
나두 연애 거의 안 쉬고 연애도 살짝 불안형이야 ㅋㅅㅋ 심하진 않음!

23일 전
익인21
ㅠㅠ 완전 나네 난 오히려 친구나 가족이나 사랑 엄청 많이 받은 사람인데 공주병+도끼병...
너무 과도하게 받은 사랑듀 안좋은거같아

23일 전
익인22
나는 학창시절에 동성친구는 별로 없었는데 외모 꾸미고 이성한테 관심 많이 받으니까 외모를 꾸며야 다른 사람이 날 인정해주는구나 이런 사고가 생겨서 한때 엄청 집착했음ㅋㅋ
23일 전
익인23
이성애자라서 그럼 하고 싶은 상상하면서 편안하게 살아 그래도 괜찮아
23일 전