모바일 (밤모드 이용시)

하트 꼬리를 촥 못빼서 자꾸 그 모양이 돼...

혹시 팁 같은구 잇을까? 간혹 성공하는 하트도 좀 죄그맣고...비열해보이고 그래...

익인1
아예 음경모양으로 만들어봐
그다음에 다시 원래하던대로 만들면 꽃같을거야

23일 전
나 이해를 못햤어 곶휴모양을 만들고 원래하던대로 하면 꽃이 됨다고??
23일 전
익인1
고추모양으로 본격적으로 만들면 그것보다 고추답지 않은 고추는 고추로 보이지 않아
23일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이놈아 나는 고추를 만들고싶은게 아냐 하트팁을 내놔!!!!
23일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈이 최고의 고추에만 적응한거지 그래서 별로인 고추는 고추로 보이지 않게 만드는 자기 최면 기법이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작정하고 만들면 바로 짤ㄹ릴듯 ㅎㅎ

23일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니씨 이게 뭐죠?
혹시 라고 생각하셨나요?
촤- 이것은 를 닮은 꽃입니다ㅋ 이게 최선이에요옹😉

23일 전
익인2
잔을 완전히 세운 상태에서 피쳐를 위로 올린다음에 꼬리빼기
피쳐를 다 올리지 않고 올리면서 꼬리빼면 모양 이상해져

23일 전
익인2
유튜브에 검색하면 영상으로 잘 나왔을거여
23일 전
아 올리고 빼야돼? 올리면서 빼서 뭉툭하게 되는구나 고마워ㅠㅠㅠ 연습해봐야겠다
23일 전
익인3
웃으러 들어왔다가 진지한 댓글들 보고 조용히 나간다…….
23일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ나두ㅋㄱ 윗댓들 전문가포스 뿜뿜
23일 전
아냐 익1친구는 나보고 더 웅장한 곶휴를 만들래..
23일 전
익인1
야 쟤네한테 알려주지마
나 전문가 포스로 뿜뿜한다 그랬다구

23일 전
익인5
전문가 포스로 고추아트 말아주기
23일 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 들켰어…

23일 전
익인3
아 나 대충 읽어서 진짜 무슨 노하우인줄알앆엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인1
노하우 맞아!
다만 이제 고추를 곁들인

23일 전
익인3
1에게
하트보다 어려울 거같아…!

23일 전
익인1
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니! 쓰니한텐 적합할 것 같다는 생각에

23일 전
익인6
ㄱㅇㄱ
23일 전
익인7
거품을 덜만들어야지 노즐 너무 빨리 빼지마셈
23일 전
익인7
나도 많이 만들어봐서.....ㅎ
23일 전
기술문제같아... 스팀은 곱게 넘 잘나왓다고하고 사장님은 내가 한 우유로 예쁘게 잘 만드시던데 나만그래...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인8
그냥 그쪽 전문가로 나가
23일 전
숭한 커피 만들고싶지않아요ㅜ
23일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 내말이 그말이야

23일 전
익인3
여기저기 끼는거 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인1
왜에 나도 껴줘어🥹
23일 전
익인9
그거 유량 조절 못해서 그래
23일 전
팁이 잇을ㅋ가... 양을 확 못 줄이겠어 연습이 답인가ㅠㅠ
23일 전
익인9
아트할 때 초반에 잔 기울이면서 서서히 잔 세울 때 피쳐 주둥이 가까이 대잖아

하트 중간쯤에 왔을 때 잔 세우면서 피쳐 주둥이도 공중에 띄워줘야함

자세히보면 피처주둥이랑 커피 표면이랑 멀수록 표면에 띄운 그림이 우유랑 같이 가라앉거든?

끝을 쪽 빼려면 생각보다 유량 세게 줘야하고, 하트 끝이 뭉툭한건 피쳐 높이가 낮아서야

23일 전
익인9
이해가 갔을까
23일 전
익인9
그리고 스팀 잘 친다는 가정하에
하트 끝 뾰족한거 말고 하트윗부분이 모양 안잡히면 주둥이로 잔 긁는다 생각할 정도로 가까이해주면 됨

라떼아트 자체가 시간이 지체되면 거품이 굳어버려서 원하는 아트가 안나와
생각보다 빨리빨리해야하고, 생각보다 유속도 빨라야함

23일 전
익인12
그래도 쓰니 곧휴 모양이라도 뜬다고 하는거 보니까 스팀은 잘 치나봐! 아트 연습만 하면 잘 하겠엉
23일 전
아 내가 스팀치고 뜸들여서 바로바로 못한것도 있고 빨리도 못해서 천천히 하고 마지막에도 살살 뺐는데 다 틀려먹은거였구나! 참고해서 연습해볼게 고마워어🥺
23일 전
익인9
글쓴이에게
시간 지체될 것 같으면
스팀피처 슬슬 돌리면서 거품이랑 우유 계속 섞이게 해줘

그리고 생각보다 하트가길다면 너가 잔을 빨리 안세워서 그림 표면이 길어진거야!
결 한 다섯 번 만들었으면 잔 얼른 세웡ㅎㅎ

사진 보면 더 자세하게 알려줄텐데 없어서 아쉽구만

쓰니의 완벽한 하트 응원할게!

23일 전
익인12
9에게
오 이 댓 보니까 또 생각난 팁이 스팀 치고 또 다른 피처에 반띵하자나, 이때 피처를 바닥에 탕탕 치고 휘휙 돌려서 우유 거품 안 뭉치게 쪼갠 다음에 반띵하면 아트 마무리 더 깔끔하게 잘할수있엉~

23일 전
익인 12야 익인9야 복받을거야 곰마어 쪽쪽

23일 전
익인9
글쓴이에게
아 쓰나 이거 내 팁이자 꼼순데

하트 제대로 안만들어졌으면 긴 바스푼 있잖어
음료 섞는..!
그 뒷부분 보면 포크처럼 되어있는 바스푼!

그걸로 그림 반 가르면 하트됨ㅋㅋㅋ!!

나 초보 때 했던 꼼수야
너만 알려줌!

23일 전
익인10
아 대웃기네
23일 전
익인11
아예 뭉개버린것처럼 행위예술해보자
23일 전
익인12
피처를 너무 많이 기울인채로 마무리지어서 그래 꼬리 뺄때 꼬리를 만들어야지! 의식하지말고 최대한 힘빼서 얇게 빼봐. 씁...이걸 우뜨게 잘 설명하지
23일 전
최대한 힘 빼고 올리면서... 뭔가 머리로는 알겠는데 손이 잘 안 따라줘 씁...
23일 전
익인12
처음에 동그라미 만들때는 확 붓고 서서히 힘 빼면서 중간쯤부터 실 그리는 느낌.....?많이 연습해 보는 수밖에ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
사진 첨부해줘
23일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인1
이거 괜찮다
23일 전
숭한 사진은 갤러리에 담지않아요
23일 전
익인15
아 개웃기고 개궁금해ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 보여줘!!
23일 전
사진찍을생각도 못해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 고식 숨겨보려고 급함 ㅜ
23일 전