모바일 (밤모드 이용시)

인서울하위 4년제 상경졸

인턴 2번

계약직 1번

토익 850

컴활1

한능검

사조사

kbs한국어 3+

sqld

있는데 취업 안됨 미친!!!!!!!!!!!!

익인1
공기업목표야?
23일 전
그랬는데 지금은 안가리고 넣고 있어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
23일 전
익인1
나도 공기업취준 포기하고 중소 넣고있어가지고ㅜ 하.. 힘내자
23일 전
진짜 공기업이고 나발이고 어디라도 들어가서 경력쌓는게 우선같음..
23일 전
익인2
난 다른분야인데 안뽑길래 그냥 알바사이트에서 일 구함..ㅎ
23일 전
알바사이트라함은 알바몬같은거 말하는거야? 나 진짜 중소라도 다니고싶음 정규직이면 됨..
23일 전
익인2

나도 정규직이면된다 생각으로 꾸준히 다니고싶었는데 능력은 안되고 그냥 알바나 하려고ㅎ

23일 전
일단 어디라도 다니고 있다는게 대단한거ㅠㅠ 요즘 다 포기하고 집에서 쉬고 있는 친구들도 많더라.. 솔직히 그 사람들도 이해안되는건 아님 ㄹㅇ 다 포기하고 싶어..
23일 전
익인2
뭐라도 해보려는건 대단한거야..
아이고..쓰니 너도 힘들겠네
나도 준비하다보니까 그냥 포기하고 도망가고싶더라
그래도 100군데중에 1군데 맞으면 맞는거겠지 생각으로 있는중..

23일 전
익인3
쓰니 스펙보다 못한 나는.... 진짜 더 절망적ㅜㅠㅠㅠ 하 너무 힘들다
23일 전
본문에 있는거 거의 다 공기업용이라 공겹포기하면 정말 쓸모없는 것들이 대부분인듯 하하하..
23일 전
익인4
몇살이야?나도공기업취준중인데 99 ㅠㅠ 스펙 더 구림 맨날 면탈함
23일 전
나 96ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서른되기전에 끝내고 싶어..
23일 전
익인5
아 한국어 삼쁠 어케함 아 얘만 생각하면 화나서 잠도 안 옴
23일 전
어 나 삼수했어 무급 두번 나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
헐 이 스펙이 중소도 안된다고…? ㅠㅠ 취준 시작 전인데 개무섭다
23일 전
나 이제 막 중소로 눈돌려서 넣어보려고 시동거는중.. 중소에서마저 나 떨굴까봐 무서워서 지원 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
모두들 힘내자!!!!!!!!!!!
23일 전
진짜 힘내자!!!!!!!!!!!!!! 개힘들어도 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인8
아니 이 스펙도 취업이 안되면 나는 어떡하지....😭
23일 전
익인9
22...
23일 전
나 계속 공겹만 바라보다가 이제 막 사기업도 넣고 있는데 아무래도 진짜 공겹용 스펙이기도 하고 나이도 좀 있고해서 그런가 쉽지 않다..
23일 전
익인13
333 어디 넣어보지도 못하겠는 내 스펙.....
23일 전
익인22
4….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인10
나 저기에 학벌은 더 높은데 중소만 넣고 있거든?? 근데 20군데 넣으면 한 곳 연락와..
23일 전
23일 전
익인10
근데 예전에 대기업 서류도 몇군데 붙었었던 거 보면 스펙이 떨어져서 그런 건 아니라고 생각해,, 지금 지원하는 분야랑 스펙이랑 좀 동떨어진 것도 좀 있구! 쓰니는 직무랑 스펙이랑 일치하면 그래도 잘 되지 않을까ㅠㅠ
23일 전
서합 경험 있으면 진짜 직무 잘 고려해서 지원하면 충분히 가능성 있을듯ㅠㅠㅠㅠ 꼭 취뽀해라!!!!!!ㅠㅠㅠ
23일 전
익인11
중소는 오버스펙이라 오히려 ㅠㅠ
23일 전
나 진짜 성실한데.. 소처럼 일할수있는데.. 그냥 붙여줘라 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인12
저기에 서성한 재경관리사 토스 있는데 나도 취업안돼..대기업 중견 면접 우수수 다떨어짐
23일 전
익인14
회계 직무 희망해?
23일 전
익인12
웅 재무쪽으로 다 넣고있는데
내 인턴이 금융공기업이랑 대기업원가 회계팀이라
오히려 재무회계에서 어필이 안되나..생각중 cpa1차도 잇는데 이건 걍 호기심용으로만 물어보더라

23일 전
미췬 스펙먼데 너도 취업 안되면 어쩌자는거냐
23일 전
익인12
우리 중소 넣어도...서류 합도 안되더라.....연락도 안옴
아 난 그리고 면접을 유독 못봐서 대기업 면접 7개 다떨어짐 ..ㅎ하

23일 전
익인19
우리 혈육이랑 스펙 되게 비슷하다 우리 혈육 지원서만 거의 몇 백개 넣었고 드디어 거의 한 달 전부터 회사 다니기 시작함😭 대기업은 면접에서 떨어지지, 중소기업은 오버스펙이라 떨어지지.. 자존감 엄청 낮아지고 너무 힘들어했는데 요즘 너무 행복해하더라 ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 곧 붙을거야!! 우리 혈육 보니까 안될 거 같아도 다 되더라 그리고 자기한테 잘 맞는 회사가 있는 것 같다는 생각이 들기도 하구... ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 얼른 잘 되길 기도할게!!😭😭
23일 전
익인12
요즘 진짜 하루에 한번은 우는데ㅠㅠ 고마워...ㅠㅠ하반기 올라오는거 최대한 다써보려구ㅠㅠ 친절한 익인이 넘고마워
23일 전
익인15
직무 어디로 넣고 있는데?
23일 전
익인16
중소는 오버스펙이라 안볼듯ㅜㅜ
23일 전
익인16
쓰니 스펙으로 세후 190 감당 가능해..?
직무따라 다르겠지만 중소 회계는 그정도로 시작햄..

23일 전
솔직한 심정으론 적어도 세후 230은 받고싶긴한데 막상 넣으려고 찾아보면 대부분 연봉 2600~2800선이더라고.. 아쉬운건 사실이지만 정규직으로 입사가능하고 집이랑 가까우면 다닐것같아..
23일 전
익인17
면접 잘 보는 편이야?!
23일 전
일단 정규직은 면접까지 가본 경험이 한번뿐이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인턴이랑 계약직은 면접 봤던 곳은 다 붙었어 근데 보통 인턴은 정량적인걸 우선시하는것같아서 객관적으로 면접에 강한 편은 아닌것같아!
23일 전
익인18
중소 텃세 장난아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 건동홍인데 왜 여기 왔냐고 다른 더 좋은 곳 안가냐고 계속 꼽줌
23일 전
익인18
붙이질 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
진짜 오히려 중소에 삐딱한 맘 가진 사람들이 겁나 많음
23일 전
진짜 그럴거면 왜 붙여줬냐ㅠㅠㅠㅠ 열심히 다니는 사람 왜 면박주냐!!!!
23일 전
익인20
공기업 더 도전안해ㅠㅠ?
23일 전
응.. 하더라도 환승이직을 목표로 하고싶어 지금 당장은 어디든 상관없이 정규직 입사하고싶은 마음이 크다..
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
안녕 친구야 나랑 동갑이네ㅠㅠㅠㅠ 난 대학 졸업을 좀 늦게해사 취업전선에 늦게 뛰어든 편이라 처음부터 사기업 생각을 많이 접어뒀던것 같아서 그게 조금 후회가 되네 하하..
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
고마워.. 지나간거에 너무 연연하지 말아야겠다 최대한 내 상황 의연하게 받아들이고 다시 열심히 해볼게 같이 힘내자 친구야!ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전