모바일 (밤모드 이용시)

어떤 직업이 좀더 현실적으로 괜찮다고 볼수있을까?

의대는 인하대 병원 전문의 정도, 교수는 중앙대 교수

돈을 떠나서 뭔가 전체적인 느낌…?

익인1
닥전 아님? 워라밸 중요하면 뭐 교수지
23일 전
글쿠나 둘다 멋져 근데 ㅋㅋ
23일 전
익인15
교수가 워라밸...? ㄴㄴ... 조교수,부교수과정에서 몸 갈린다...
23일 전
잌ㅋ 교수님들이 머리숱이 좀 없으신 이유가 …
23일 전
익인2
닥1이지
23일 전
익인2
그리고 의사는 마음먹으면 교수도 될수 있음ㅋㅋ
근데 교수는 의사 못됨
의사가 최강 간지임

23일 전
23일 전
익인20
그렇긴한데 막상 교수가 편해서 교수들은 의사 될 생각도 안 해 ㅋㅋ
22일 전
익인3
깐지는 교수인데 돈은 의사지
23일 전
23일 전
익인4
닥 의
23일 전
23일 전
익인5
의사는 의대 교수 하려고 하면 바로 가능임 안하는 거야
23일 전
23일 전
익인6
돈 생각하면 의사가 맞긴 한데 난 교수하고 싶음,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
하지만 현실적으로 생각하면 의사가 맞다,, 돈미새기 때문
23일 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 요즘같은 세상에는 아무래도(끄덕끄덕 …)
23일 전
익인7
난 2할래
23일 전
혹시 어떤부분인지 알려줄수 있을깜
23일 전
익인7
의사 넘 힘들거같아 간호학과도 붙어놓고 안감
23일 전
아 ㅜ 글킨해 … 주변에도 보면 다 힘들어들 한다 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
23일 전
익인8

23일 전
23일 전
익인9
나라면 대학교수 함
23일 전
23일 전
익인10
대학원생인데 나라면 교수 함 그냥 랩실이라는 한 나라의 황제이심^^
23일 전
23일 전
익인10
주1일 근무하는데 돈 장난아님ㅋㅅㅋ ㅎㅏ 미친 교수 개부럽네
23일 전
공부 진짜 박살나게 해야하긴 할듯 ㄷ ㄷ
23일 전
익인11
의사~
23일 전
23일 전
익인11
근데 왜? 쓴이 하려고!?!?
23일 전
그냥 사람들 생각이 좀 알고싶더라고 박빙인 직업 같아서 친구들 부모님 직업이라
23일 전
익인12
교수가 워라밸 최고임
23일 전
사실 몸 고생 마음고생은 의사보다 좀 아주조금라도 덜 할듯 …
23일 전
익인13
난 교수
23일 전
교수직업 택하는 이유는 뭐가 커?
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
헐 … 병내권다 드라마에서 많이본
23일 전
익인14
너가 되려는 거야?
23일 전
아니 그냥 갑자기 떠올랐어 ㅋㅋㅋ
의사랑 교수 중에 어떤직업이 더 선호도가 높을지 … 내 친구 아부지들이 가진 직업으로 물어본거임

23일 전
익인15
여기있는 친구들 교수를 잘 모르네... 조교수,부교수 정교수 되려면 단계별로 개힘듬... 정교수되면 워라벨 맞는데 ㅋㅋㅋ 여튼 긴말은 생략하겠음...
23일 전
익인11
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
안해봐서 모르긴 함… ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
우리 교수님 밤 새시던데...ㅋㅋㅋ 돈이라도 많이 버는 의사...
23일 전
각자 장단점이랑 케바케가 있는 느낌인듯
23일 전
익인17
된다는 보장만 있으면 교수할 듯 되기가 어려우니까 그렇지
23일 전
의사보다 교수가 되기 힘든가벼?
23일 전
익인18
난 고르라면 교수를 하고 싶긴 하다
23일 전
친구 아부지들 보면 교수아부지가 몬가
스트레스 덜받으시는거 같던데 -
가족 여행도 많이 가는듯
케바케 일수도 있지만

23일 전
익인19
의사…
23일 전