모바일 (밤모드 이용시)

어느 나라 어느 음식이 제일 맛있었어????

난 대만 우육면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대기 1시간 하고 먹은 개개개개맛집인데

진짜 한국인이 좋아할 맛

익인1
미국
23일 전
익인2
혹시 홍콩반점 ㅂㅈㅇ이 갔던데야??
23일 전
익인3
나도 대만... 음식이 너무 맛있고 사람들도 너무 친절해
23일 전
익인4
난 태국. 태국음식이 내 입맛에 아주 딱임
23일 전
와.... 나 재작년에 방콕 다녀왔는데 단 하나도 못 먹겠어서 새벽마다 물갈이 함...
23일 전
익인4
와우 난 길거리에서 50바트 주고 사먹은 국수까지 맛있었는데ㅜㅜ 2주나 다녀왔는데 배탈 한번도 안남
23일 전
익인4
아그리고 프랑스도 진짜 맛있었는데 대신 비싸서 태국이 이김 태국은 가성비도 좋아갖구
23일 전
아아 그 까오산시장 쪽에 끈적국수 그건 ㄱㅊ도라... 근데 그거 빼고 진짜 다 제재로 못먹음 ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인4
나 막 유명맛집 하나도 안갔어 그냥 로컬처럼 먹고다님ㅋㅋㅋ 끈적국수 담에 가면 먹어볼게!
23일 전
난 유명한데만 찾아가서 오히려 실망했나ㅠㅠㅠㅠ?? 끈적국수는 진짜 추천!!

23일 전
익인5
헐 이름 알려줄 수 있어???
23일 전
23일 전
익인5
고마워ㅜㅜ
23일 전
익인6
우리나라가 워낙 맛있어서 일본 베트남 말고는 딱히 jmt의 기억이없네ㅜ
23일 전
익인7
그건맞아
23일 전
익인8
빵은 진짜 프랑스 못따라옴 ㅠㅠ 호텔 조식 크루아상 마저 한국에서 먹는 것 보다 맛났오 ㅠㅠ
23일 전
익인9
태국 팟타이...
23일 전
익인7
프랑스
23일 전
익인7
그치만 음식은 한국이 최고 ㅋ
23일 전
익인10
스페인 해산물 요리…….
23일 전
익인11
일본.. 중에사도 삿포로 음식!!!스프카레랑 스시
23일 전
익인12
혹쉬 a-cai beef soup 여기야?? win chang beef soup??..
23일 전
23일 전
익인12
아놔 거기 진짜 유명한가봐 언젠가 타이난 가면 가려고 저장해둔곳이야 ㅋㅋㅠ 나 타이베이에서 융캉우육면 먹었을땐 그냥 그랬는데 쓰니가 짱 맛있다고 하니까 타이난 우육면은 궁금해진다
23일 전
나 5년전에 타이베이가서 우육면 먹고 너무 실망해서 걍 우육면=맛없다로 인식하고 살았는데 이번에 갔다가 진짜 인생 소울푸드 됨... 꼭 먹어 ㅠ 진짜 개맛도리임
23일 전
익인12
마자 딱히 맛있눈지 모르겠던데.. 그정도라닛... 그래서 말인데 갑자기 궁금한데 타이난이랑 어디 묶어서 갔엉? 가오슝 컨딩두 다 갔오??
23일 전
나 가오슝에 있었고 타이난 하루 소류구 하루 놀다 왔어!!! 컨딩은 안갔오

23일 전
익인12
글쓴이에게
알려줘서 고마웡 >.< 타이난 가서 저 우육면 먹으면 꼭 이 글 찾아와서 댓글 남길게 ~~~ 그리고 본문은 나는 일본에서 먹은 장어덮밥 ㅠㅠ! 거기서 먹은 후로 두세번 다른데서도 먹어봤는데 처음 먹었던 거기가 젤 맛있었어ㅠㅠ

23일 전
익인13
음식은 프랑스
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인61
혹시 어디인지 알 수 있을까요….
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인61
가게이름은 모르는거지?ㅜㅜ
23일 전
익인15
태국 모든음식이맛있었다,, 반대로 최악은 독일임
23일 전
익인35
헉 태국 맛있는 음식이나 식당 추천해줄수있어? 난 미슐랭 식당도 갔다왔는데 다 전체적으로 음식이 달아서 별로였어...ㅠ
23일 전
익인16
영국 스콘이랑 베이글 맛있옸다 …
23일 전
익인17
일본.. 특히 오키나와 고기천국이라 넘 조앗어.. 또 가고싶다
23일 전
익인18
이집트
23일 전
익인18
물론 한국음식이 젤 맛있는데 이집트 음식 한국인 입맛에 잘 맞는거 같아 진짜 맛있어
23일 전
익인29
나 연말에 이집트 여행 가는데! 혹시 어땠어??
23일 전
익인18
패키지로 가는거야 자유여행으로 가는거야? 자유여행이면 빡세긴 한데 그래도 재밌어! 근데 여자끼리가면 아시아 여자라고 쉽게 보고 이집트 남자들이 플러팅이랑 캣콜링 좀 많이 할 수도 있음..관광지 호객행위 심한거랑 뭐 살때 흥정 무조건 해야하는건 이미 알거같고..보통 이동할때 우버 많이 타는데 우버로도 사기 많이 치니까 조심해!(이미 카드 자동결제인데 카드 안된다느니 현금 달라느니 이런식으로 많이 사기쳐)진짜 인내심의 한계를 느낄 수 있지만 그만큼 좋았어
23일 전
익인29
친구랑 둘이 가는 자유여행인데 관광 스팟에서는 가이드 이용하려고! 한국어 잘하는 가이드들이 많더라? 이집트...악명높아서 잘 알고 있긴 한데 각오해야겠다ㅠ 자세하게 얘기해줘서 고마워💕
23일 전
익인19
나는 캐나다에서 먹었던 에그배네딕트랑 치킨와플 잊지못해.......그 지점이 동네맛집인데 진짜 아직도 북미에서 먹었던거중 1등임
23일 전
익인20
베트남 갔다가 살 쪄서 왔다....
23일 전
익인21
일본에서 먹은 스프카레..
23일 전
익인22
스페인 일본 ㅠ
23일 전
익인23
10개국 넘게 가봤는데 솔직히 난 일본이 제일 잘맞긴 하더라.. ㅜ
23일 전
익인23
익6 말대로 요즘 한국이 진짜 상향평준화 돼서 외국 음식들 한국인 입맛에 맞게 조금만 바꿔서 잘하는 곳 워낙 많으니.. 오히려 현지에서 실망했던 기억이 많음 ㅠ
23일 전
익인11
와 이거 ㄹㅇ
23일 전
익인24
스페인 감베리파스타랑 빠에야 타파스 다 너무 맛있었음 진짜ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인25
음식은 어딜가도 난 걍 우리나라랑 비숫한 일본이 젤마싯 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
우리나라가 제일 맛있음.... 뭐 먹으러 다니는것도 좋아하는데 한국에서 파는게 더 마싯어 현지보다..
23일 전
익인26
나도 다른 나라 음식은 일본.. 프랑스 빵이랑..... 그래도 우리나라가 막 밀리진 않았어......
23일 전
익인27
나는 미국이 제일 맛있더라 ㅋㅋㅋ근데 사실 미국은 워낙 이민자들이 많아서 어떤 나라 음식을 먹든 다 본토맛을 느낄 수 있음 진짜로 ...
그리고 태국도 같은 맥락으로 워낙 외국인이 많이 사는 나라이다 보니 외국음식 본토처럼 하는 곳이 진짜 많음(태국에서 1년 살았음)

23일 전
익인27
제 인생 빠에야가 샌프란시스코에서 먹은 빠에야라면 믿으시겠습니까....ㅠ
23일 전
익인61
곧 샌프란 가는데 혹시 빠에야맛집 알 수 잇을까????
23일 전
익인28
스페인 빠에야 해산물 요리 다 맛있었고 프랑스 빵도 너무 맛있었음
23일 전
익인28
체코 맥주랑 꼴레뇨도 맛있어
23일 전
익인30
맛있는건 머르겠고 태국이 젤 힘들었음..ㅠㅠ 향신료....
23일 전
익인31
난 독일에서 먹은 슈바이네학세.... 진짜 부드럽더라 같이 딸려나온 자우어크라우트도 맛있었음
23일 전
익인32
와 나 지금 태국에 몇달 거주중인데 태국 음식 조아하는 사람들 많구나 난 너무 힘들어ㅠ
23일 전
익인27
익인아 내가 방콕 맛집 추천해줄까????태식말구 다른 나라음식들로..나 방콕 1년 살았엉
23일 전
익인33
/> 나 이거 보고 몇 개 가봤는데 성공적이어써

23일 전
익인33
파리에서 먹은 달팽이요리
오스트리아에서 먹은 비엔나커피랑 와플
헝가리에서 먹은 굴라쉬 ㅠㅠㅠ
오사카 스시랑 야키니꾸

23일 전
익인34
일본 규카츠….
23일 전
익인36
말레이시아에서 먹은 음식들이 다 넘 맛잇엇음..
23일 전
익인37
태국에 뭔 새우튀긴요리,도쿄에 고기덮밥인데 약간 히츠마부시스타일,오사카에 튀김집에 다자이마루 튀김ㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림튀김인데 레알 개극락
23일 전
익인27
태국 텃만꿍?
23일 전
익인38
모든 곳에서 다 잘먹고 음식에 행복해하며 다녔지만.. 막상 이 글 보고 어디가 최고였지 생각해보니까 한국의 좋은 식당이 제일 맛있는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인39
대만.. 언제갓어??? 지금가면 덥겟지??ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
23일 전
익인59
나 대만에 있다가 어제 한국왔는데..한국이 훨 씬 덥고 훨 훨 씬 습해
23일 전
익인40
나는 체코!
23일 전
익인41
피렌체 티본..
23일 전
익인43
나 진짜 외국 음식 안가리고 다 잘먹고 오히려 한식, 삼겹살, 반찬, 곱창, 스팸 아예 못먹는데
충격적이었던건 이탈리아(파스타 엄청 좋아해서 웬만하게 맛없어도 다 잘먹는데 너무 짰음ㅋㅋㅋ근데 다 먹긴함)
맛있었던 나라는 일본, 홍콩, 베트남도 ㄱㅊ

23일 전
익인44
개취론 일본인데
여행다니면서 느낀 거 음식은 동양이다... 한중일베트남태국인도 음식 짱맛있어
유럽애들은 향신료 조미료 쓸 줄을 모르는 것 같아. 왜 서양에 감칠맛이라는 개념이 없는지 이해했달까..

23일 전
익인45
나는 포르투갈
23일 전
익인46
나는 음식은 일본이 젤 맛있었오
23일 전
익인47
난 상하이에서 먹은 만두가 충격적일정도로 인생만두였다
23일 전
익인48
그리스ㅠㅠㅠ ㅇㅕ행은 재미없구 너무 덥고 힘들었는데 그리스 음식 절대 못잊어
23일 전
익인49
태국 가서 먹은거 다 맛있었오
23일 전
익인50
50개국 넘게가본 승먼
내게 탑은 베트남과 바셀,,,

23일 전
익인52
이탈리아.. 트러플 들어간 모든 음식이 맛있았고 티본스테잌..잊지 못하고
젤라또 걍 다 맛있고 피스타치오 좋아해서 천국이엇음
ㅂㄹ안유명하고 저렴한 식당에 들가서 먹은 피자랑 파스타도 맛있었음

23일 전
익인53
태국... 향신료, 고수 이런거 너무 좋아해서 진짜 좋았어
23일 전
익인54
스페인 베트남 일본!!
23일 전
익인55
태국이랑 대만. 유럽엔 몇개월 살아봤지만, 지중해식 맛있고 근데 짠맛이 한국인 기준에 안맞는 곳 가면 걍 소태임
23일 전
익인56
싱가폴
칠리크랩

먹을때 계란볶음밥에 칠리크랩 소스 비벼 먹으면 내 기준 진짜 jmt
미니번은 그냥 먹어도 맛있고 칠리크랩 소스 찍어먹어도 맛남

23일 전
익인56
이외에 음료가 못 잊는데
태국 파타야는 난 음료갘ㅋㅋㅋ 젤 못 잊음
망고랑 수박음룐데
물론 호텔 풀 사이드바에서 마신거긴한데 ㄹㅇ 내 기준 짱짱이었음

23일 전
헐헐 맞다 칠리크랩 거기도 짱맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란 볶음밥에 그 소스 비벼먹고 극락갔음 난
23일 전
익인57
스페인 빠에야 환타 프랑스 밀푀유 몽블랑
23일 전
익인58
미국에서 먹은 중국음식ㅋㅋㅋㄹㅇ 중식은 미국이야 진짜로...
23일 전
익인60
난 중국ㅋㅋㅋ중국 요식업이 경쟁이 진짜 치열해서 서비스 맛이 상향평준화 됐다는걸 느꼈어 특히 상해는 향신료 세지 않아서 향신료 못 먹어도 괜찮고 하이난에서는 열대 지역이라 동남아에서 먹을 수 있는 과일도 많이 먹었엉
23일 전
아 나도 중국음식 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 레드립스였나 거기 너무 내 취향였어...
23일 전
익인60
아 중국에서 훠궈 마라반 마라롱샤 겁나 먹고 정말 행복했는데...밀크티도 다양하고 싸고ㅠㅠ흙 또 가고 싶다
23일 전
상하이 다녀와봤는데 단 하나도 기대보다 못 미치는 음식이 없더라... 진짜 맛있었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인62
미국 la 인앤아웃
태국 풋팡퐁 커리 팟타이

23일 전