모바일 (밤모드 이용시)

돈은 모으고싶은데 하고싶은 일이고..

주5일 하루에 5시간씩하는데 고민되네..

6개월이상 해야한대

합격해서 출근만 하면되는 상태

익인1
주5일이 좀 그런데 알바할때는 취준은 잠깐 멈추려고?? 자소서 냈다가 면접 오라고 하면 어떡해
23일 전
해보다가 안되면 다른일 알아볼까 생각인데 괜찮으면 쭉 하지않을까 고민중..
23일 전
그래도 오후 알바라 오전에는 시간 비긴한데 돈땜시 고민이라..
23일 전
익인1
그 알바를 평생 할 생각도 있다는 의미야? 그럼 그게 취업이네
돈이 고민이면 비슷한 업무 더 길게 일하는 곳 찾아봐 아니면 사장님께 시간 더 길게 할 수 있냐고 여쭤보거나

23일 전
일은 내가 하고싶은일인데 돈때문에 고민인거였어
일자리가 좁아서 공고가 잘 안뜨던곳이라ㅠㅠ
웅웅

23일 전
익인2
주 5일 5시간 좀 그런데.. 직장처럼 가야하지만 일하는 시간이 적어서 이도저도 아닌 느낌
주 4일 6시간, 주 3일 8시간 이런데 찾아보거나
아님 어차피 주5일 괜찮은거면 아예 돈 많이 주는 (월 200 정도) 직원같은 알바를 하는게 낫지 않나

23일 전
익인2
쓰니가 주 5일 가더라도 하루의 나머지 시간 잘 활용할 수 있으면 주5일 5시간도 괜찮을 수 있지만...???
23일 전
오후부터 근무라서 오전에는 공부하거나 잠을 더 자거나 여유있는건 좋은데 돈이 좀 신경쓰이긴하네

23일 전
익인2
쓰니 생활패턴에 잘 맞으면 해봐!
난 애매한 오후 시간대에 알바가 있으면 똥 덜 닦은 기분이라 어느 것에도 집중을 못해서 한 말이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
생활패턴은 괜찮은데 돈이 문제라..ㅋㅋㅋㅋ 취업할 나이이기도하고.. 오히려 오전에 근무하고 오후가 애매하게 일찍 끝나서 그것도 애매하더라고ㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
글쓴이에게
알바로 저축한다는 생각보단 취준 생활비 번다고 생각하는게 나을거 같아ㅠㅠ
난 그것보다 더 적게 일하고 적게 버는데 취업해서 제대로 돈 모으지 지금은 내 용돈 벌이나 하자는 마음으로 알바중

23일 전
내가 나이가 아예 어린편이 아니라서 고민되긴해서ㅠ20대 중반이야
주변동기들은 취업해서 돈 벌고있긴하거든..
익인이는 몇살이야?
내가 직무 바꾸거나 아예 자격증공부하는거면 바로 했을텐데 고민해보긴했넹

23일 전
익인2
글쓴이에게
나도 어리진 않고 20대 중반이야ㅋㅋㅋㅋ 친구들보다 늦었다는 생각에 현타 오고 주위 압박도 느끼면서 힘든 시기 보내는 중

23일 전
익인이는 따로 공부하고 있거나 학교 다니고있는거야??
난 취준도 제대로 하는건 요새 아니고 여기저기 일자리 넣었다가 되긴한건데 언제까지 알바할거냐고 듣긴해..ㅎ

23일 전
익인2
글쓴이에게
올해 초 졸업했는데 취업 공고가 안 떠서..
처음에 작은데 들어가면 더 큰데로 못 간다 보면 되는 직종이라 기다리고 있는데 시국이 시국인지라 모르겠어
안되면 알바만 계속 하는 것보다 전공 살리는게 나으니 작은데라도 취직하려고

22일 전